Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.
Долгое время покупала этот соус в магазинах, в отделах, где продаются экзотические продукты других кухонь мира. Соус - не из дешевых, поэтому попробовала приготовить его сама. Оказалось, что готовится соус совершенно просто, из доступных продуктов и получается таким же вкусным и острым, как и магазинный.
Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.
Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.
Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.
Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю
Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.
Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.
Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.
В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст. л. воды.
Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.
Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.
Остро-сладкий тайский соус чили - очень вкусное и яркое дополнение к морепродуктам и курице.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус из шпината. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тайский чили соус рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила, получилось тайский чили соус не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ira90!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipeplus.ru/sousy/sous-takhini.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тайский чили соус к домашнему празднику.
Ira90, спасибо за новый вариант тайского чили соус.
Нужно будет обязательно попробовать
лайм — 2 шт.; соус рыбный — 1 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; перец чили; кинза — 2 веточк...
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
Семена кунжута — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно); Лимонный сок — 2 ст.л.; Тмин — 1 ч.л....
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
3 куска белого хлеба; 6 ст.л. молока; 150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы; 3 зубчика чеснока;...
Яблоки - 1 кг; Вода - 0.5 л; Горчица - 1 ст.л.; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...