Лук - 2 кг • Морковь - 1.5 кг • Помидоры - 6 кг • Болгарский перец - 2 кг • Растительное масло - 200 г • Соль - по вкусу
РагуЛук - 2 кг • Морковь - 1.5 кг • Помидоры - 6 кг • Болгарский перец - 2 кг • Растительное масло - 200 г • Соль - по вкусу
РагуМалина — 500 г • Сахар — 60-100 г • Пектин — 1 ст.л
Лисички - 500 г • Соль - 1 ст.л. • Листья смородины - 4 шт. • Укроп - 5 г • Чеснок - 2 зубч
Баклажаны — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 300 г • Перец острый — 0,5-1 шт. • Чеснок — 100 г • Уксус 9% — 30 мл • Сахар — 125 г • Соль — 30 г • Масло растительное — 70 мл
Кукуруза — 2-3 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Морковь (крупная) — 1 шт
Тыква - 2 кг • Морковь - 3 шт. • Курага - 400 г • Сахар - 1 кг • Вода - 5 л • Лимонная кислота - 10 г
Тыква — 1 кг • Яблоки — 3 шт. • Сахар — 1/2 кг • Цедра апельсинов — 2 шт. • Миндаль — 100 г
Огурцы — 7-10 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец душистый — 3 шт. • Лист лавровый — 2 шт. • Листья смородины, вишни, хрена, яблока — 1 шт. (по 1 шт.е каждого) • Укроп зонтик — 1 шт. • Острый перец — 1 шт. (небольшой кусочек) • Соль — 1 ст.л. • Горчичный порошок — 1 ст.л. • Вода — 600 мл
огурцы - 1,5 кг • соль - 2 ложки • листья хрена - 2 шт. • сахарный песок - 2 ложки • горчица в зернах - 5 г • вода очищенная - 1 л • чеснок молодой - 3 зубчика • вишневые листья - 2 шт. • кислота лимонная - 5 г • перец горошком - 8 шт. • укропные зонтики - 2 шт. • лавровый лист - 2 шт
Баклажаны — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 300 г • Перец острый — 0,5-1 шт. • Чеснок — 100 г • Уксус 9% — 30 мл • Сахар — 125 г • Соль — 30 г • Масло растительное — 70 мл
Кукуруза — 2-3 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Морковь (крупная) — 1 шт
Тыква - 2 кг • Морковь - 3 шт. • Курага - 400 г • Сахар - 1 кг • Вода - 5 л • Лимонная кислота - 10 г
Тыква — 1 кг • Яблоки — 3 шт. • Сахар — 1/2 кг • Цедра апельсинов — 2 шт. • Миндаль — 100 г
Огурцы — 7-10 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец душистый — 3 шт. • Лист лавровый — 2 шт. • Листья смородины, вишни, хрена, яблока — 1 шт. (по 1 шт.е каждого) • Укроп зонтик — 1 шт. • Острый перец — 1 шт. (небольшой кусочек) • Соль — 1 ст.л. • Горчичный порошок — 1 ст.л. • Вода — 600 мл
огурцы - 1,5 кг • соль - 2 ложки • листья хрена - 2 шт. • сахарный песок - 2 ложки • горчица в зернах - 5 г • вода очищенная - 1 л • чеснок молодой - 3 зубчика • вишневые листья - 2 шт. • кислота лимонная - 5 г • перец горошком - 8 шт. • укропные зонтики - 2 шт. • лавровый лист - 2 шт
Баклажаны — 1 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Вода — 2 стак. • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар — По вкусу • Уксус — 3-4 ст.л. • Растительное масло — 100 мл
огурцы 2 кг • соль 100 г • перец черный горошком 10 шт. • листья вишни 4-6 шт. • лавровый лист 2-3 шт. • листья смородины 1/2 шт. • листья малины 1/2 шт. • чеснок 1 головка • зонтики укропа
Огурцы — 3 кг • Морковь — 3 шт. • Масло рафинированное — 250 мл • Сахар — 0,5 стак. • Уксус столовый 9% — 180 мл • Чеснок — 100 г ((вес очищенного чеснока)) • Соль — 2,5 ст.л. • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. ((можно смесь перцев))
Кабачки — 500 г • Масло растительное — 50 г • Чеснок — 4 Зубчика • Уксус — 30 мл • Сахар — 0.5 ч.л. • Соль — 0.5 ч.л. • Перец горошком — 1 ч.л. (примерно 10 штучек)
Грузди свежие — 5 кг • Вода для кипячения — 3 л • Соль для кипячения — 1 ст.л. • Вода для рассола — 2 л • Соль для рассола — 4 ст.л. • Чеснок — 6 Зубчиков • Лавровый лист — 6 шт. • Укроп свежий — 1 Пучок • Черный перец горошком — 2 ч.л
Черника — 6 стак. • Сахар — 4 стак. • Лимон — 1 шт. • Корица — 2 ч.л. • Мускатный орех — 1/2 ч.л
На 1 л емкость: Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)Соль - 0,5 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус 9% - 2 ст.л.Масло растительное - 1,5 ст.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаПерец черный горошек - 10 шт.Зелень петрушки или сельдерея - 5 гВода - 600 млЛавровый лист - 2-3 шт
Тыква — 700 г • Морковь — 350 г • Лук — 350 г • Помидор — 150 г (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды) • Чеснок — 30 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу (черный молотый) • Масло растительное — 50 мл • Уксус столовый 9% — 25 мл
Баклажаны — 5 шт. • Масло растительное — 1,5-2 ст.л. • Соль — 1/3 ч.л
Молодые кабачки - 400 г • Сахар - 120 г • Ананасовый сок - 150 мл • Лимоны - 0.5 шт
Огурцы — 4 кг • Растительное масло — 200 г • Уксус 9% — 200 г • Горчица — 2 ст.л. • Чеснок — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 г
Пекинская капуста - 1.5 кг • Чеснок - 6 зубч • Перец острый молотый - 4 ст.л. • Поваренная соль - 150 г • Вода - 2 л • Сахар - 1 ч.л
Кабачки - 3 кг • Помидоры - 1.5 кг • Болгарский перец - 5 шт. • Перец острый стручковый - 2 шт. • Чеснок - 100 г • Растительное масло - 250 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Уксус - 1 стак. (200 мл)
Огурцы - 2 кг • Чеснок - 40 г • Хрен - 80 г • Перец чили - 20 г • Вода - 1 л • Уксус - 200 мл • Сахар - 80 г • Соль - 30 г • Горчица зернистая - 20 г • Лавровый лист - 4 шт. • Укроп - 70 г • Перец горошком - 5 шт
Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан) • Укроп свежий — 20 г • Перец горький стручковый — 1 шт. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Перец горошком — 9 шт. • Соль — 50 г • Сахар — 50 г • Уксус — 50 г
Слива 80 шт. • Чеснок 1 головка • Подсолнечное масло 5 ст.л. • Оливковое масло 4 ст.л. • Французская приправа 2 ч.л. • Соль 2 щепотки
Огурцы — 30-40 шт. (расчет на трехлую банку) • Вода — 2.5 л • Соль — 1.5 ст.л. • Ветки укропа — 4-5 шт. • Листья хрена — 3 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Ветки эстрагона — 2 шт. • Корень хрена — 2-3 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Перец горошком — 5 шт
Патиссоны — 1.5 кг • Кабачки — 1.5 кг • Уксус 9% — 200 г • Морковь — 500 г • Лук — 500 г • Масло растительное — 0.5 стак. • Чеснок — 2 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Перец молотый — 1 ч.л
2 кг баклажан • растительное масло для жарки • 2 кг красного болгарского перца • 300 г чеснока • 3 острых перчика • 0.5 стак. сахара • 1.5 ст.л. соли • 100 мл уксуса 9%
Тыква - 1 кг • Болгарский перец - 200 г • Морковь - 500 г • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 200 г • Помидоры - 1 кг • Сахар - 100 г • Соль - 1 ст.л. • Чеснок - по вкусу
Огурцы — 5-6 кг • Петрушка — 1 Пучок • Масло подсолнечное — 1,5 стак. • Уксус 9% — 1,5 стак. • Соль — 130 г • Сахар — 1,5 стак. • Черный перец — 1 ч.л. • Чеснок — 1 шт. • Семена горчицы — 100 г
Маринад на 1 л воды: 2 ч.л. соли2 ст.л. сахара В каждую банку объёмом 0,5 л: специи (листья смородины и вишни, чёрный перец, семена укропа и горчицы, листья хрена - что больше нравится)1-2 мл 70% уксуса (удобно отмерять маленьким одноразовым шприцом)
Помидоры - 1.5 кг • Соль - 40 г • Сахар - 80 г • Уксус - 60 мл • Морковная ботва - 80 г
Патиссоны - 2 кг • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Помидоры - 5 шт. • Чеснок - 1 головка • Сельдерей корень - 50 г • Корень петрушки - 1 шт. • Петрушка зелень - 0,5 пучка • Масло растительное - 140 мл • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 1/3 ст.л. • Уксус столовый 9% - 70 мл
На две емкости по 250 мл: Яблоки - 3-4 шт.Сливы сорта Венгерка - 0,5 кгСахар - 100 гЛимонная кислота - 2 щепотки
#Помидоры зеленые - 3 кгЧеснок - 40 гПетрушка - 40 гДушистый перец - 12 шт.Укроп - 30 гЛавровый лист - 8 шт. На 1 л жидкости: Соль - 60 гСахар - 75 гУксусная эссенция - 0.5 ч.л
Помидоры - 2 кг • Корень хрена - 100 г • Чеснок - 100 г • Соль - 60 г
Помидор — По вкусу • Болгарский перец — По вкусу • Чеснок — По вкусу • Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 шт. (на 1 баночку 0,5) • Вода — 1 л (маринад) • Сахар — 3 ст.л. (маринад) • Соль — 1 ст.л. • Уксус столовый 9% — 1 ст.л
Тыква — 1 шт. (слепая) • Сахар коричневый — 300 г • Клюква — 300 г • Гвоздика — По вкусу • Вода — 1 л
Баклажаны - 400 г • Лук репчатый - 350 г • Помидоры - 400 г • Перец болгарский - 400 г • Сахар - 1.5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло подсолнечное - 60 мл • Вода - 60 мл • Уксус 9% - 30 мл
Баклажаны - 2,5 кг • Помидоры - 2 кг • Перец болгарский - 2 шт. • Перец острый - 4 шт. • Чеснок - 250 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - 100 мл
Огурцы - 1-1,2 кг • Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л. • Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л. • Уксус 70-% - 1 ч.л. • Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу • Чеснок - 2 зубчика • Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт. • Перец душистый (горошек) - 3-4 шт. • Гвоздика - 3-4 шт. • Укроп (зонтики) - 1-2 шт
Яблоко – 2 кг • Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г) • Вода – 200 мл
Яблоки 5 шт. • Вода 1 стак. • Лимонный сок 1/4 стак. • Корица 1 ст.л. • Мякоть тыквы кусочками 3 стак. • Ваниль 1 ст.л
Зеленые помидоры — 3 кг • Сладкий перец — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук — 1/2 кг • Сахар — 100 г • Растительное масло — 1 ст.л. • Уксус — 4 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Черный молотый перец — 1 ч.л
Тыква - 300 г • Репчатый лук - 1 шт. • Сладкий перец - 1 шт. • Соль - 1/3 ч.л. • Растительное масло - 30 мл • Томатный сок - 100 мл • Чеснок - 1-2 зубка • Специи - 0,5 ч.л
Баклажаны - 500 г • Лук репчатый - 200 г • Чеснок - 4 зубч • Майонез - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 1 ст.л
Для маринада: Соль 40 гСахар 150 гЛимонная кислота 1 ч.л.Вода 1 л 2 лые банки: Огурцы 1 кгЧеснок 5 зубчиковПерец черный горошком 4 шт.Гвоздика 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Петрушка 7 веточекДушистый перец 4 шт.Острый перец стручковый 0,5 шт.Укроп с зонтиком 2 шт.Листья хрена 1 шт
Фасоль сухая 300 г • Помидоры 600 г • Соль 10 г • Сахарный песок 15 г • Перец горошком 4 шт. • Лавровый лист 2 шт
Помидоры 150 г • Физалис овощной 100 г • Лук репчатый 170 г • Баклажаны 210 г • Перец болгарский 200 г • Сахар (без горки) 1 ст.л. • Соль 0.5 ч.л. • Уксус 9% 1 ст.л. • Вода 2-3 ст.л
Перец сладкий болгарский 5 кг • Растительное масло 1,5 л • Уксус 9% 0,5 л
Зеленые и бурые помидоры 1,8 кг • Чеснок (головка) 1 шт. • Стебель хрена 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Веточки кинзы (, маленькие, с семенами) 3 шт. • Острый перец (небольшой) 1 шт. • Перец черный (горошек) 15 шт. • Душистый перец (горошек) 9 шт. • Петрушка 50 г • Сахар 1,5 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Уксусная кислота 3 ч
Свежие огурцы - 2000 г • Сухая горчица - 3 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу • Чеснок - 3-4 зубчика • Укроп, листья вишни/смородины/хрена
огурцы свежие 2 кг • соль крупная 4 ст.л. • головка чеснока 3 шт. • перец чили красный 1 шт. • масло подсолнечное 250 мл • уксус 9% 200 мл • сахар белый 25 ст.л
Фасоль стручковая зеленая - 3 кг • Чеснок - 12 зубч • Перец острый стручковый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Соль - 2 ст.л. • Вода - 1 л
Сахар — 1 ст.л. (на лую банку) • Соль — 1/3 ст.л. (на лую банку) • Красный винный уксус — 1/3 ст.л. (на лую банку) • Лавровый лист — 3 шт. • Семена горчицы — 1 ст.л. • Семена кориандра — 1 ст.л. • Семена укропа — 1 ст.л. • Перец горошком — 1 ст.л. • Гвоздика — 2-3 шт. • Палочка корицы — 1 шт. • Луковица — 1 шт
Помидор — 1 кг • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. (с верхом) • Гвоздика — 3-4 шт
Свекла - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1-2 шт. • Томатная паста - 100 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Уксус - 1,5 ч.л. • Соль, перец - по вкусу
Помидоры — 2.5 кг • Кабачки — 1.2 кг • Чеснок — 6 Зубчиков • Лук — 6 шт. • Перец болгарский — 5 шт. • Зелень — 200 г • Перец горошком — 20 шт. • Лавровый лист — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт. • Уксус — 6 ст.л
Кабачки — 3 кг • Перец — 4 шт. • Чеснок — 3 шт. • Перец чили — 1 шт. • Томатная паста — 500 мл • Уксус 9% — 100 мл • Масло растительное — 1 стак. • Вода — 1 стак. • Сахар — 1/2 стак. • Соль — 2 ст.л
Мясо гуся — 500 г • Рис — 300 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 6 шт. • Растительное масло — 50 мл • Соль — По вкусу
Абрикосы — 1 кг • Вода — 1 стак. • Лимонная кислота — 1 щепот • Герметичные пакеты
На лую банку: огурцы - около 600 главровый лист - 1 шт.перец горошком - 5 шт.перец душистый - 4 шт.листья хрена - 1 шт.чеснок - 3-4 зубцалистья смородины - 4-5 шт.листья вишни - 4 шт.вода - около 0,5 лсоль - 1 ст.л.укроп в соцветиях - 2 шт
Капуста — 4-6 шт. • Чеснок — 20 Зубчиков • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку) • Сахар — 2 ст.л. • Душистый перец — 2-3 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Семена укропа — 1 ст.л. • Уксус — 3 ст.л. • Вода — 1.5 л (на трехлую банку)
Сливы — 1 кг • Лавровый лист — 3 шт. • Сахар — 8 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 3 ст.л. • Гвоздика — 3 шт. • Корица — По вкусу • Вода — 2 л • Душистый перец — 6 шт
Кабачки - 1 кг • Помидоры - 1.5 кг • Болгарский перец - 4 шт. • Чеснок - 5 зубч • Сахар - 100 г • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л
Перец острый — 1,5 кг • Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды) • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Масло растительное — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Сахар — 250 мл (маринад на 1 л воды)
Помидоры - 2.5 кг • Болгарский перец - 1 кг • Перец острый стручковый - 2 шт. • Петрушка - 40 г • Укроп - 40 г • Чеснок - 250 г • Растительное масло - 200 г • Сахар - 125 г • Соль - 1.5 ст.л
Острый перец — 5 кг • Соль — 150 г • Чеснок — 1 кг • Черный перец — 150 г • Кориандр — 150 г • Пажитник — 70 г • Семена укропа — 70 г • Свежий базилик — 500 г • Кинза — 500 г • Сахар — 150 г • Томаты без кожицы — 2 кг (по желанию)
Помидоры — 15 шт. • Морковь — 10 шт. • Сладкий перец — 3 шт. • Перец чили — 1 шт. • Лук — 5 шт. • Чеснок — 1 шт. • Масло — 1 стак. • Соль — 50 г • Сахар — 75 г • Уксус 9 % — 1 ст.л
Перец сладкий красный — 2 кг (ингредиенты на 4 пол-лые банки) • Перец горький стручковый — 6 шт. • Головки чеснока — 2 шт. • Уксус 9% — 3 ст.л. • Соль — 2 ст.л
Кабачки — 3 кг • Морковь — 500 г • Перец сладкий — 500 г • Чеснок — 10 Зубчиков • Помидоры — 1,5 кг • Красный перец — 2 ст.л. • Сахар — 100 г • Соль — 2 ст.л. • Масло растительное — 200 г
Перец болгарский — 1,5 кг • Перец горький — 400 г • Чеснок — 300 г • Уксус — 2 ст.л. • Кориандр — 1 ст.л. (семена) • Укроп — 1 ст.л. (семена) • Хмели-сунели — 1 ст.л. • Соль — 3 ст.л
Сливы — 2 кг • Чеснок — 200 г • Сахар — 200 г • Перец чили — 3-4 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л
Кабачки — 3 кг • Морковь — 0.5 кг • Томаты — 1.5 кг • Перец сладкий — 0.5 кг • Зубчики чеснока — 1 стак. • Масло растительное — 1 стак. • Сахар — 125 г • Соль — 50 г • Уксус — 3 ст.л. • Перец жгучий — 3 шт
Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 0.5 кг • Морковь — 300 г • Яблоки — 300 г • Чеснок — 7 Зубчиков • Острый перец — 1 шт. • Соль — 1.5 ст.л. • Сахар — По вкусу • Масло растительное — 1/2 стак. (мультиварочный стак.)
Помидоры — 1 кг • Болгарский перец — 1 кг • Хрен — 100 г • Черный молотый перец — 1 ч.л. • Красный молотый острый перец — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксус — 100 мл • Чеснок — 6 Зубчиков
петрушка — 500 г • сельдерей — 500 г (без черешков) • перцы острые — 300 г • чеснок — 100 г • укроп — 1 Пучок • листья хрена — 30 шт. • соль — 1 По вкусу • уксус — 1 По вкусу
Хрен — 1 шт. • Помидор — 1 кг • Перец болгарский — 1 кг • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2-3 ч.л. • Черный молотый перец — 1 ч.л. • Острый красный перец — 1 ч.л. • Уксус — 100 мл • Чеснок — 6 Зубчиков
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые) • 1 кг яблок (лучше "Антоновка") • 1 кг моркови • 1 кг перца сладкого • 200-300 г перца жгучего "чили" • 1 стак. 9% уксуса • 1 стак. сахара • 1/4 стак. соли • 1 стак. растительного масла • 250-300 г чеснока
Баклажаны - 1.5 кг • Помидоры - 1.5 кг • Болгарский перец - 500 г • Чеснок - 1 зубч • Перец острый стручковый - 1 шт. • Уксус - 0.25 стак. (200 мл) • Соль - 0.25 стак. (200 мл) • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
Перец жгучий — 500 г • Чеснок — 300 г • Помидор — 900 г • Перец болгарский — 700 г • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Специи — 1 ч.л. (перец черный молотый и хмели-сунели) • Масло рафинированное — 4 ст.л. • Зелень (укроп) — 1 ч.л. (свежий или сушеный)
Черная смородина - 8 стак. (200 мл) • Сахар - 8 стак. (200 мл) • Вода - 2 стак. (200 мл)
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг • Сахар – 1,2 кг • Вода питьевая – 200 мл
Яблоки - 1 кг • Сахар - 1 кг • Апельсин - 1 шт. • Корица молотая - по вкусу