Суп с капустой

Рецепт Супа из цветной капусты и брокколи Суп из цветной капусты и брокколи

1/2 чашки оливкового масла • половинка луковицы или одна небольшая • 200-300 г брокколи • 200-300 ги цветной капусты • 2 стак. горячей воды (овощного бульона) • 2 дольки чеснока (порезанные пополам) • соль, перец по вкусу, можно также добавить кумин

Рецепт Супа из квашеной капусты Суп из квашеной капусты

Картошка 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковка 1 шт. • Вода 3 л • Квашеная капуста 200 г • Пшено 80 г • Растительное масло 30 г • Соль 10 г • Черный молотый перец 1 щепотка

Томатный суп с брюссельской капустой и репой Как приготовить томатный суп с брюссельской капустой и репой

капуста брюссельская - 400 г • перец болгарский - 1 шт. • морковь - 1 • лук-порей - 100 г • бульон - 1 шт. • лавровый лист - 2 шт. • хрен - 1 ст.л. • зелень - по вкусу

Суп-лапша с курицей Суп-лапша с курицей

1 филе куриной грудки • 1 морковь • корень имбиря • лук порей • лук репчатый • лук зеленый • перец чили свежий • перец болгарский • пекинская капуста • яйцо куриное • шампиньоны • рисовый уксус • соевый соус • кунжутное масло

Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты Готовим суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

Щавель 300 г • Шпинат 100 г • Овощной бульон 1 л • Авокадо 1,5 шт. • Лук-шалот 100 г • Тимьян 2 стебля • Оливковое масло 20 мл • Краснокочанная капуста 250 г • Желатин 50 г • Редька 40 г • Соль по вкусу

Диетический суп с овсянкой Диетический суп с овсянкой

Картофель — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Кабачок — 1 шт. • Спаржевая фасоль — 10 шт. • Цветная капуста — 1 шт. (несколько соцветий) • Болгарский перец — По вкусу • Овсяная крупа — 100 г • Зелень — По вкусу • Сливочное масло — 30 г

Крем-суп из брокколи с курицей Рецепт крема-супа из брокколи с курицей

Курица 350 г • Капуста брокколи 300 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Картофель 3 шт. • Гренки по вкусу • Тертый сыр пармезан по вкусу • Сливки 200 мл

Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой

Говяжьи рёбра - 400 г • Картофель - 360 г • Свекла - 0,5 шт. • Квашеная капуста - 200 г • Вода - 1,7 л • Соль - по вкусу • Подсолнечное масло - 60 мл • Морковь - 0,5 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Чёрный молотый перец - по вкусу

Рецепт Томатного супа с брюссельской капустой и репой Рецепт томатного супа с брюссельской капустой и репой

капуста брюссельская - 400 г • перец болгарский - 1 шт. • морковь - 1 • лук-порей - 100 г • бульон - 1 шт. • лавровый лист - 2 шт. • хрен - 1 ст.л. • зелень - по вкусу

Рецепт Супа-лапши с курицей Суп-лапша с курицей

1 филе куриной грудки • 1 морковь • корень имбиря • лук порей • лук репчатый • лук зеленый • перец чили свежий • перец болгарский • пекинская капуста • яйцо куриное • шампиньоны • рисовый уксус • соевый соус • кунжутное масло

Рецепт Супа из щавеля с желе из краснокочанной капусты Как приготовить суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

Щавель 300 г • Шпинат 100 г • Овощной бульон 1 л • Авокадо 1,5 шт. • Лук-шалот 100 г • Тимьян 2 стебля • Оливковое масло 20 мл • Краснокочанная капуста 250 г • Желатин 50 г • Редька 40 г • Соль по вкусу

Рецепт Диетического супа с овсянкой Диетический суп с овсянкой

Картофель — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Кабачок — 1 шт. • Спаржевая фасоль — 10 шт. • Цветная капуста — 1 шт. (несколько соцветий) • Болгарский перец — По вкусу • Овсяная крупа — 100 г • Зелень — По вкусу • Сливочное масло — 30 г

Рецепт Крема-супа из брокколи с курицей Крем-суп из брокколи с курицей

Курица 350 г • Капуста брокколи 300 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Картофель 3 шт. • Гренки по вкусу • Тертый сыр пармезан по вкусу • Сливки 200 мл

Рецепт Борща с квашеной капустой Как приготовить борщ с квашеной капустой

Говяжьи рёбра - 400 г • Картофель - 360 г • Свекла - 0,5 шт. • Квашеная капуста - 200 г • Вода - 1,7 л • Соль - по вкусу • Подсолнечное масло - 60 мл • Морковь - 0,5 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Чёрный молотый перец - по вкусу

Рецепт Украинского борща в хлебе Украинский борщ в хлебе

Свиные ребра 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Вода 2,5 л • Капуста 1/4 шт. • Картофель 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Ржаной хлеб 1 шт

Рецепт Борща диетического без зажарки Рецепт приготовления борща диетического без зажарки

Картофель - 2-3 шт. • Вода - 2-2.5 л • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 2 дольки • Перец сладкий - 0,5 шт. • Свекла - 0,5 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Капуста - 0,5 вилка • Приправа для борща любая, сухая - 2 ст.л. • Соль, перец - по вкусу • Лавровый лист - 1 шт. • Концентрированный куриный бульон - 1 ст

Рецепт Борща с виноградными листьями Борщ с виноградными листьями

свинина на косточках 600 г • молодой картофель 4 шт. • капуста белокочанная 0,5 вилок • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • душистый перец (по вкусу) • томатная паста (или хороший соус без крахмала) 3 ст.л. • помидоры (спелые) 1-2 шт. • соль, перец (по вкусу) • виноградные

Рецепт Борща полтавского с галушками Как готовить борщ полтавский с галушками

курица 1 кг • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 3 ст.л. • уксус 1 ч.л. • сливочное масло 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • картофель 3 шт. • капуста 200 г • лавровый лист 2 шт. • душистый перец горошком 5 шт. • чеснок 3 зуб • зелень по вкусу • сметана по вкусу • гречневая мука 2 ст

Рецепт Борща классического Борщ классический

600 г мяса на кости • 4 средних картофелины • 1 свекла • 2 луковицы • 2 моркови • 2 крупных помидора • 2-3 ст.л. томатной пасты • 300 г капусты • 50 г сала • небольшой пучок зелени • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • соль, перец по вкусу

Рецепт Настоящего борща Готовим настоящий борщ

говядина — 1000 г • картофель — 5 шт. • капуста белокочанная — 300 г • свекла — 3 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 4 шт. • паста томатная — 30 г • уксус — 5 мл • чеснок — 3 зубчик • лавровый лист • черный перец • зелень • масло растительное • соль • сметана

Рецепт Борща с куриной грудкой и грибами Борщ с куриной грудкой и грибами

грибы сушеные 70 г • картофель 400 г • капуста 300 г • грудка куриная 300 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • томатный соус 180 г • соль 2 щепотки • перец 2 щепотки • лавровый лист 2 шт

Рецепт Борща с уткой Рецепт борща с уткой

Утка — 1 кг • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Картофель — 300 г • Капуста — 500 г • Томатный сок — 250 мл • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Зелень — По вкусу • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Рецепт Борща Борщ

Караси — 7-8 шт. • Свекла — 600 г • Морковь — 400 г • Корень петрушки — 200 г • Капуста свежая — 1 кг • Квашеная капуста — 500 г • Соль морская — 1000 г (для запекания свеклы) • Растительное масло — 4 ст.л. • Томатная паста — 200 г • Сахар — 100 г (по вкусу) • Репчатый лук — 400 г • Рыбный бульон — 2 л • Уксус яблочный — 2 ст

Рецепт Борща на зиму с капустой и свеклой Как приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой

Свекла - 800 г • Морковь - 500 г • Лук - 500 г • Капуста - 800 г • Помидоры - 500 г • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 3 ст.л. • Растительное масло - 100 мл • Вода - 100 мл • Уксус - 50 мл

Рецепт Капусты для борща Капуста для борща

капуста белокочанная 3 кг • лук 500 г • помидоры 1 кг • перец болгарский 1.5 кг • морковь 1 кг • соль 100 г • сахар 150 г • уксус 100 г

Рецепт Овощного борща Рецепт приготовления овощного борща

Луковица — 1-2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Морковь — 1-2 шт. • Сладкий перец — 1-2 шт. • Помидор — 4-6 шт. • Свекла — 1-2 шт. (+ ботва) • Капуста — 0.5 шт. • Фасоль — 1 стак. (по желанию)

Рецепт Зеленого борща с щавелем и томатом Зеленый борщ с щавелем и томатом

Мясо на кости — 500 г (можно использовать птицу) • Картофель — 4-5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Капуста — 0.5 шт. • Щавель — 1 Пучок • Помидоры — 2-3 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Специи — По вкусу • Масло растительное — 1 ст.л. (для зажарки)

Рецепт Постного борща с консервой Как готовить постный борщ с консервой

Килька в томате, банка — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Капуста, кочан — 1/3 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Вода — 2 л

Рецепт Борща классического со свеклой Борщ классический со свеклой

Вода — 2 л • Свинина/говядина — 400-500 г • Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Растительное масло — 4-5 ст.л. • Лимонная кислота — 1 Щепотка • Капуста белокачанная — 300 г • Картофель — 4 шт. • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу • Сметана, зелень

Рецепт Вкусного борща с говядиной Готовим вкусный борщ с говядиной

Говядина (грудинка) — 500 г • Говяжьи косточки — 400 г • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томат — 250 г • Картошка — 150 г • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста — 200 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Соль, перец — - По вкусу • Зелень — - По вкусу • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Рецепт Постного борща с баклажанами Постный борщ с баклажанами

баклажаны 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • помидоры 4 шт. • перец болгарский 1 шт. • капуста белокочанная 200 г • картофель 4 шт. • чеснок 3 зуб • сахар 1 ст.л. • соль, перец по вкусу • масло подсолнечное для жарки 3 ст.л. • вода 2.5 л

Рецепт Постного борща Рецепт постного борща

Вода 2.5 л • Свекла 200 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу

Рецепт Борща Гетманского Борщ Гетманский

свиные ребра для бульона 0,5 кг • лук репчатый 3 шт. • морковь 2 шт. (средняя) • свекла 2 шт. • капуста 500 г • картофель 4 шт. (средний) • болгарский перец 1 шт. • баклажан 1 шт. (небольшой) • зеленая фасоль 250 г • помидоры 2 шт. • томатная паста 200 г • лавровый лист 2–3 шт. • черный перец горошком 5–6 горошин • соль по вкусу • жир (смалец, сливочное или растительное масло) 2 ст

Рецепт Вегетарианского борща с чечевицей Как приготовить вегетарианский борщ с чечевицей

2 небольших свеклы • 3 ст.ложки уксуса 9% • 3 морковки • 1 луковица • масло для жарки • 2 л воды • 2/3 стак. мелкой чечевицы (желтой или оранжевой) • 3 средних картошки • 1/4 кочана капусты • 2 ст.ложки томатной пасты • соль и перец по вкусу • щепотка красного перца (по желанию) • укроп, петрушка •

Рецепт Вкуснейшего борща с мраморной говядиной Вкуснейший борщ с мраморной говядиной

мраморная говядина (у меня она называлась "Для тушения") 350 г • лук репчатый 2 шт. • лавровый лист, душистый перец (по вкусу) • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • перец красный острый 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатный сок 1,5 стак. • картофель 3 шт. • капуста белокочанная 0,3 вилок • чеснок 2 зуб

Рецепт Заправки для борща на зиму без капусты Рецепт приготовления заправки для борща на зиму без капусты

Свекла - 2 кг • Морковь - 1 кг • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Болгарский перец - 0.5 кг • Чеснок - 80 г • Подсолнечное масло - 250 мл • Уксус - 200 мл • Соль - 100 г • Сахар - 200 г

Рецепт Веганского борща Веганский борщ

Картофель — 3 шт. • Белокочанная капуста — 0,5 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Сельдерей — 1 шт. (стебель) • Морковь — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Фасоль — 1 стак. • Вода — 2,5-3 л • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 4-6 шт

Рецепт Холодного борща с грибами Как готовить холодный борщ с грибами

Картофель 2 шт. • Сушеные грибы 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста 350 г • Яблоки 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Черный перец горошком 5 шт. • Укроп 40 г • Лавровый лист 2 шт. • Сметана 100 г • Лимон 1/2 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Вода 2 л

Рецепт Вегетарианского борща с фасолью Вегетарианский борщ с фасолью

фасоль консервированная - 100 г • соль - 1 щепотка • свекла - по вкусу • капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • лимонный сок - по вкусу • зелень - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Рецепт Вегетарианского борща Готовим вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г • Картофель - 180 г • Свекла - 150 г • Морковь - 100 г • Лук репчатый - 100 г • Перец сладкий - 100 г • Томатная паста - 50 г • Масло подсолнечное рафинированное - 50 г • Чеснок - 30 г • Уксус яблочный - 2 ст.л. • Сахар - 2 ч.л. • Соль - по вкусу • Овощной бульон или вода

Рецепт Борща в мультиварке Борщ в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок) • 300 г капусты • 1 луковица • 1 маленькая морковь • 3 клубня картофеля • 2 ст.л.растительного масла • 1 помидор • 1 маленькая свекла • 0,5 сладкого перца • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л.лимонного сока • соль, перец, лавровый лист • сметана и зелень

Рецепт Овощного крема-борща Рецепт овощного крема-борща

хлеб ржаной - 3 куска • свекла - 3 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 4 ст.л. • соль крупного помола - по вкусу • морковь - 1 шт. • лук зеленый - 3 веточки • сметана нежирная - 3 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • картофель - 5 шт. • капуста белокочанная - 1 кочан • помидоры - 2 шт

Рецепт Свекольного борща Свекольный борщ

2 свеклы • 1 морковка • 1 луковица • 500 г капусты • 2 ст.л. растительного (оливкового) масла • 6 стак. овощного бульона или воды • 1/2 лимона • соль, перец • 2 лавровых листа • петрушка

Рецепт Борща с тушенкой и помидорами Борщ с тушенкой и помидорами

Капуста — 500 г • Тушенка — 500 г • Свекла — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода — 3.5 л • Чеснок — 3 Зубчика • Уксус — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Специи — 1 По вкусу

Рецепт Борща домашнего Борщ домашний

грудинка говяжья 1 кг • лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт. • морковь (1 - в бульон, 1- в зажарку) 2 шт. • свекла 1 шт. • капуста белокочанная 600 г • картофель 3 шт. • перец сладкий красного цвета 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • помидор 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • зелень укропа 1 пуч • черный молотый перец 0,5 ч

Рецепт Борща из куриного филе Борщ из куриного филе

Капуста — 500 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Филе — 2 шт. • Фасоль консервированная — 250 г • Растительное масло — По вкусу • Томатный сок — 200 мл (или заправка для борща) • Соль, перец, специи — По вкусу

Рецепт Быстрого борща с фаршем Быстрый борщ с фаршем

500 г мясного фарша • любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец • 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать • 1 ст.л. растительного масла • 1 луковица, мелко нарезать • 2 морковки, на крупной терке или мелко нарезать • 1 помидор • 1 маленькая баночка томатного пюре (100г) • 1 большая или 2 маленьких свеклы, на крупной терке • 3 средних картофелины, мелко нарезать • 3 зубчика чеснока • соль и перец по вкусу • 1 ч

Рецепт Кубанского борща Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г • Говядина - 500 г • Свекла - 200 г • Морковь - 50 г • Картошка - 5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Капуста - 200 г • Помидоры - 100 г • Чеснок - 2 зубч • Томатный соус - 2 ст.л. • Сало - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Уксус - 8 мл • Сметана - 20

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Картофель 2 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яблочный уксус 1/2 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Говяжий фарш 300 г • Капуста белокочанная 300 г • Томатная паста 1 ч.л

Рецепт Борща русского Борщ русский

Сливочное масло — 2 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Капуста — 1 шт. • Картофелина — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Петрушка — 2 ст.л. • Укроп — 1 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Уксус — 1 ч.л

Рецепт Русского борща Русский борщ

Говядина духовая 400 г • Свинина 400 г • Капуста белокочанная 200 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 200 г • Помидоры красные 500 г • Свёкла 300 г • Сельдерей корневой 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 5 шт. • Перец черный горошком 5 шт. • Растительное масло 50 мл • Сахар (песок) 20 г • Соль 1 ч

Рецепт Борща классического с салом, говядиной и картошкой Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

#Говядина - 500 гВода - 2 лКартошка - 400 гКапуста - 450 гМорковь - 150 гКорень петрушки - 50 гСвекла - 400 гУксус - 20 млСало - 15 гСахар - 20 гТоматная паста - 100 гЛук - 150 гЧеснок - 4 зубчПетрушка - 25 гСливочное масло - 25 гПерец горошком - 8 шт.Лавровый лист - 2 шт.Соль - 3 ст.л. На подачу: Сметана

Рецепт Украинского борща с ушками Украинский борщ с ушками

Для борща: Говядина - 500 гКапуста - 0.5 кочанКартошка - 4 шт.Свекла - 1 шт.Сливочное масло - 25 гПомидоры - 2 шт.Болгарский перец - 1 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Морковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Уксус - 1 ст.л.Сахар - 2 ч.л.Лавровый лист - 3 шт.Чеснок - 4 зубчДушистый перец - 3 шт.Перец горошком - 5 шт.Соль - по вкусуПетрушка - 15 гСметана - 150 гУкроп - 15 г Для ушек: Мука - 200 гЯйца - 1 шт

Рецепт Летнего борща с кабачками Летний борщ с кабачками

Растительного масла — 100 мл • Перец чили — 1/2 шт. • Перец молотый и соль — - По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика • Кабачки — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Томаты — 2 шт. • Свекла — 2 шт. • Капуста — 200 г • Картофель — 500 г • Морковь — 2 шт

Рецепт Борща по упрощенной схеме Борщ по упрощенной схеме

свинина • картофель • капуста • банка консервированной фасоли • заправка для борща • специи

Рецепт Борща с грибами и черносливом Борщ с грибами и черносливом

Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Капуста — 150 г • Картофель — 2 шт. • Чернослив — 5-7 шт. • Шампиньоны — 5-7 шт. (средних размеров) • Томатная паста — По вкусу • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Пряного борща из баранины Пряный борщ из баранины

Баранина на кости 1 кг • Капуста 500 г • Лук 300 г • Лук-порей 150 г • Морковь 300 г • Свекла 400 г • Сладкий перец 250 г • Помидоры 100 г • Картофель 400 г • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки • Черный душистый перец 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Красный перец чили 2 шт. • Морская соль 1 столовая ложка • Кумин (зира) 1 ч

Рецепт Борща с черносливом Борщ с черносливом

свекла - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 1 стак. • чернослив - 10 шт. • томатная паста - 1 ст.л. • капуста белокочанная - 50 г • лук зеленый - по вкусу • базилик - по вкусу

Рецепт Заправки для борща на зиму без уксуса Заправка для борща на зиму без уксуса

Свекла — 1 кг • Помидор — 1 кг • Морковь — 300 г • Болгарский перец — 300 г • Лук — 300 г • Капуста — 100 г • Зелень — 100 г • Лимон — 1 шт. • Растительное масло — По вкусу

Рецепт Украинского борща в мультиварке Украинский борщ в мультиварке

250 г свинины • 2-3 ст.л. растительного масла • 1 морковка • 2 свеклы • 1 сладкий перец • 1/2 луковицы • 1 ч.л. сахара • 1 ст.л. уксуса • 150 г капусты • 3 картофелины • соль, перец • 2 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых листа • несколько горошин черного перца • 3 зубчика чеснока • 80 г шпика • укроп

Рецепт Борща в капусте Борщ в капусте

говядина 500 г • вода 2,5 л • картофель 2-3 шт. • капуста маленький плотный кочанчик

Рецепт Борща вегетарианского с томатной пастой Борщ вегетарианский с томатной пастой

Свекла 500 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Белокочанная капуста 300 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Томатная паста 140 г • Сахар 1 столовая ложка • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу

Рецепт Заправки для борща на зиму с капустой Заправка для борща на зиму с капустой

Капуста — 1,5 кг • Перец болгарский красный — 3 шт. • Сок томатный — 1,5 л • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 4 шт

Рецепт Борща с грецкими орехами Борщ с грецкими орехами

Свиная вырезка 200 г • Картофель 2 шт. • Капуста белокочанная 300 г • Грецкие орехи 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 3 шт

Рецепт Борща из цветной капусты Борщ из цветной капусты

Цветная капуста — 50 г • Брокколи — 50 г • Вода — 700 мл • Картофель — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Петрушка, веточка — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — По вкусу

Рецепт Веганского супа с грибами на овощном бульоне Веганский суп с грибами на овощном бульоне

Сушеные грибы шиитаке 200 г • Водоросли вакамэ 30 г • Цветная капуста 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Дайкон 100 г • Чеснок 1 зубчик • Сельдерей 1 стебель • Фиолетовая морковь 2 шт. • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Ячмень 60 г • Петрушка 1 пучок

Рецепт Домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

Пшеничная мука 1/2 стак. • Мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 2 столовые ложки • Лук репчатый 6 шт. • Куриный бульон 4 л • Морковь 3 шт. • Укроп 1 пучок • Белокочанная капуста 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый 3 г • Черный душистый перец горошком 3 г • Лавровый лист 3 шт

Рецепт Голубцов с гречкой в бульоне Голубцы с гречкой в бульоне

Фарш говяже-бараний - 400 г • Лук репчатый - 2-3 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Томатная паста - 1 ст.л. • Капуста - 1 вилок • Гречка - 90 г • Перец болгарский - 1 шт. • Масло растительное - 2 ст.л. • Картофель - 2 шт. • Специи • Соль

Рецепт Лагмана Лагман

мясо - 1 кг • лук репчатый - 1 шт. • редька - по вкусу • картофель - 1 шт. • морковь - 1 • баклажан - 1 шт. • свекла - ⅛ шт. • зелень - 1 шт. • мука - 1 кг • яйца куриные - 2 шт. • вода - 275 г • соль - 1 • масло подсолнечное - 200 мл • перец болгарский - по вкусу • капуста белокочанная - ⅛ шт. • вермишель

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста белокочанная — 300 г • перец болгарский — 2 шт. • редька — 100 г • чеснок — 5 зубчик • черный перец

Рецепт Супа молочного с овощами Суп молочный с овощами

1,5 л молока • 300-400 г белокочанной или цветной капусты • 3-4 картофелины • 1-2 небольшие репы • 1 средняя морковь • 2 шарика шпината • 3 ст.л. сливочного масла • соль по вкусу

Рецепт Овощного супа с курицей и курином филе Овощной суп с курицей и курином филе

Вода 3 л • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 300 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Красный перец чили по вкусу • Укроп 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Куриное филе 2 шт

Рецепт Генуэзского супа минестроне с соусом песто Генуэзский суп минестроне с соусом песто

#Масло оливковое 2 ст.л.Лук 1 шт.Картофель 250 гЛук порей 2 стебляБульон (овощной) 1,7 лФасоль (стручковая) 100 гСпагетти 100 гКапуста краснокачанная 1 горстьБрокколи 125 гСольПерец (черный молотый)ЗеленьХлеб белыйПармезанМасло сливочное Для соуса: Базилик 2 веточкиЧеснок 1 зубчикКедровые орешки 25 гЛимонный сокМасло оливковое 3 ст

Рецепт Крема-супа овощной в мультиварке Крем-суп овощной в мультиварке

Картофель 400 г • Капуста брокколи 200 г • Цветная капуста 200 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Вода 1 л • Соль 1 г

Рецепт Овощного супа с гречкой и куриным фаршем Овощной суп с гречкой и куриным фаршем

Картофель 2-3 шт. • Лук репчатый 0,5 шт. • Морковь 0,5 шт. • Капуста белокочанная 150 г • Гречневая крупа 2 ст.л. • Фарш куриный 100 г • Масло растительное рафинированное 1 ст.л. • Соль, специи для супа, приправа (по вкусу) • Лист лавровый 1 шт. • Вода 2 л

Рецепт Куриного супа с зеленым горошком и овощами Куриный суп с зеленым горошком и овощами

курица по вкусу • капуста белокочанная по вкусу • морковь по вкусу • лук по вкусу • картофель по вкусу • горошек зеленый консервированный по вкусу • соль и перец по вкусу • специи по вкусу • зелень по вкусу

Рецепт Овощного супа из цветной капусты Овощной суп из цветной капусты

Подсолнечное масло — 1 ст.л. • Лук — 1 шт. • Цветная капуста — 1 шт. • Картошка — 3-4 шт. • Морковь — 0,5 шт. • Тмин — 0,5 ч.л. • Овощной бульон — 3 стак. • Соль и черный молотый перец — По вкусу

Рецепт Овощного супа Семь в одном Овощной суп Семь в одном

морковка 1 шт. • картофель 2 шт. • луковица 1 шт. • капуста белокачанная горсть • огурец свежий 1 шт. • помидор 2 шт. • болгарский перчик 1 шт. • чеснок 0,5 зубчика • зелень • соль

Рецепт Овощного супа с цветной капустой Овощной суп с цветной капустой

Картофель - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Болгарский перец - 2 шт. • Цветная капуста - 1 шт. • Кинза - 1 пучок • Петрушка - 1 пучок • Укроп - 1 пучок • Базилик - 1 пучок • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт Супа овощной Суп овощной

3 картофелины • 1 луковица • 1 морковь • 350 г капусты • небольшой пучок зелени • 2 ст.л. соевого соуса (по желанию, но с ним будет вкуснее) • 30 мл растительного масла • соль, перец по вкусу

Рецепт Овощного супа с фасолью и копченостями Овощной суп с фасолью и копченостями

капуста белокочанная 200 г • тыква 150 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • фасоль консервированная 1 банка • колбасные изделия 300 г • растительное масло 1 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • соль по-вкусу • свежемолотый перец по-вкусу

Рецепт Минестроне зимний Минестроне зимний

картофелина 1 шт. • морковь 1 шт. • луковица 1 шт. • капуста савойская 300 г • стебель сельдерея 1 шт. • небольшая свёкла 1 шт. • свекольная ботва (или листовая свёкла) 1 пучок • петрушка 1 ст.л. • оливковое масло, соль по вкусу

Рецепт Овощного супа с горошком и капустой Овощной суп с горошком и капустой

белокочанная капуста 250 г • салатный перец 1 шт. • зелёный горошек 1 шт. • небольшая морковь 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • картофель 5 шт. • растительное масло 50 г • укроп по вкусу • лавровый лист по вкусу • соль по вкусу

Рецепт Овощного супа минестроне Овощной суп минестроне

цукини — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь • картофель — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • капуста белокочанная — 100 г • стебель сельдерея • макароны — 50 г • масло сливочное — 30 г • базилик • сыр пармезан — 40 г • соль

Рецепт Супа овощной традиционный Суп овощной традиционный

вода, бульон — 2 стак. • картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • лук — 1 шт. • корень петрушки — 1 шт. • капуста — 40-50 г • помидор — 1 шт. (или ст.ложка томатной пасты) • крупа — 1 ст.л. (любая) • масло растительное — 1-2 ст.л. • сметана, сливки — 2 ст.л. • зелень — 2 ст.л. (петрушка, сельдерей рубл

Рецепт Летнего овощной суп Настроение Летний овощной суп Настроение

капуста цветная - 1 кочан • морковь - 1 • перец зеленый - по вкусу • специи - 1

Рецепт Овощного супа с фрикадельками Овощной суп с фрикадельками

Картофель 500 г • Цветная капуста 750 г • Овощной бульон 500 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Помидоры в собственном соку 1 банка • Молотый красный перец по вкусу • Лук репчатый 1 головка • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 3 столовые ложки

Рецепт Овощного диетического супа Овощной диетический суп

брокколи свежая - ½ • капуста цветная - ½ шт. • картофель - по вкусу • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 • горошек зеленый - 2 горсти • фасоль зеленая стручковая - 2 горсти • помидоры - 1 шт. • перец болгарский - ½ шт. • кабачки - ½ шт. • чеснок - 1 стак. • лук зеленый - по вкусу

Рецепт Овощного супа с семгой Овощной суп с семгой

300 г филе семги • 1 луковица • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • 100 г цветной капусты • 1/2 болгарского перца • помидора • соль по вкусу • зелень • 2 л воды

Рецепт Овощного супа с белково-кунжутным омлетом Овощной суп с белково-кунжутным омлетом

морковь - 3 шт. • лук репчатый - 2 шт. • капуста цветная - ⅓ кочана • грибы замороженные - 100 г • помидоры консервированные в собственном соку - 5 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 5 шт. • яичные белки - 2 шт. • кунжут - 2 ст.л. • зелень рубленая - 3 ст.л. • перец черный молотый - по вкусу • перец чили хлопьями - по вкусу • паприка молотая - ½ ч

Рецепт Овощного супа с капустой и пшеном Овощной суп с капустой и пшеном

Вода - 2 л • Капуста белокочанная - 250 г • Брокколи - 150 г • Помидоры - 50 г • Пшено - 50 г • Картошка - 4 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Рецепт Овощного супа с лапшой рамен и пастой мисо Овощной суп с лапшой рамен и пастой мисо

5 стак. овощного бульона или воды + бульонный кубик • 2 большие моркови, нарезать • 1/2 стак. нарезанной китайской капусты • 1/2 луковицы, мелко нарезать • 2 ст.л. пасты мисо • 1 ч.л. соевого соуса • 1 пачка лапши рамьен • нарезанный зеленый лук • кунжут, для украшения

Рецепт Овощного супа с вешенками Овощной суп с вешенками

Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Вешенки 300 г • Капуста белокочанная 200 г • Вода 1,5 л • Картофель 3 шт

Рецепт Овощного супа с томатом Овощной суп с томатом

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 300 мл • сельдерей корень - 250 г • капуста цветная - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки 20% - 100 мл • морковь - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • лавровый лист - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • растительное масло - 1 ст.л

Рецепт Минестроне с пенне Минестроне с пенне

Красный сладкий перец 30 г • Брюссельская капуста 25 г • Петрушка 3 г • Зеленая стручковая фасоль 20 г • Морковь 20 г • Перец чили 2 г • Цветная капуста 25 г • Помидоры черри 40 г • Капуста брокколи 25 г • Паста пенне 30 г • Красный лук 20 г • Цукини 20 г • Базилик 8 г • Стебель сельдерея 20 г • Оливковое

Рецепт Нежного овощной суп карри Нежный овощной суп карри

Вода 1 л • Сливки 10% 400 мл • Цветная капуста 300 г • Морковь 3 шт. • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук-резанец 10 г • Карри 1 ч. ложка

Рецепт Овощного супа для похудения Овощной суп для похудения

Капуста — 1 шт. (кочан) • Сельдерей — 1 шт. (пучок) • Помидоры — 6 шт. • Лук — 6 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Соль — По вкусу

Рецепт Овощного супа с мясными фрикадельками Овощной суп с мясными фрикадельками

400 г постного свиного фарша • 15 г свежего корня имбиря, очистите и натрите на терке • 0,5 ч.л. семян тмина, слегка растолченных • 1 измельченный зубчик чеснока • 0,5 взбитого яйца • 200 г картофеля • 2 моркови • 1 крупный или 2 мелких лука-порея • 1,5 л горячего куриного или овощного бульона • 0,25

Рецепт Быстрого овощной суп Быстрый овощной суп

Основа: чеснок 2 зубчиктоматы в собственном соку 800 гмелкие макароны 200 гцветная капуста (можно замороженную) 300 г2 средних молоденьких кабачка 400 гсухой тимьян 1/2 ч.л.соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт Франкфуртского овощной суп Франкфуртский овощной суп

Бекон (сырокопченый) 150 г • Бульон говяжий 2000 мл • Капуста цветная 500 г • Кольраби (120 г) 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Морковь 300 г • Петрушка корень 50 г • Сельдерей стеблевой 80 г • Фасоль зеленая стручковая 200 г • Перец душистый 5 шт. • Соль 1 ч.л. • Тимьян 5 г • Чеснок дольки 4 шт

Рецепт Французского овощной суп Французский овощной суп

Корень сельдерея 1/2 шт. • Молодая морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Спаржа 1 пучок • Капуста брокколи соцветия 150 г • Сливочное масло 50 г • Сливки 20%-ные 1/2 л • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Крупная соль по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Шафран 1 ч.л. • Ростки фасоли 50 г

Рецепт Фитнеса-супа овощной в мультиварке Фитнес-суп овощной в мультиварке

Картофель 200 г • Цветная капуста 200 г • Капуста брокколи 100 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Консервированная кукуруза 50 г • Зеленый лук 10 г • Вода 1,5 л • Соль 1 г

Рецепт Окрошки с морковной ботвой и белым квасом Окрошка с морковной ботвой и белым квасом

квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 300 мл • морковь молодая - 2 шт. • картофель молодой - 100 г • капуста цветная - 100 г • огурцы - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 4 ст.л. • хрен - 5 г • чеснок - 1 зубчик • соль - 1 щепотка

Рецепт Окрошки уральской Окрошка уральская

квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л • капуста квашеная - 400 г • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • редька - 1 шт. • лук зеленый - 150 г • яйца куриные - 3 шт. • укроп свежий - ½ пучка • сметана - по вкусу • соль - по вкусу • сахар - по вкусу • огурцы свежие - 2 шт

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны") • 200 г любого вареного мяса • 100 мл огуречного рассола (по желанию) • 100 г капусты • 3 картофелины • 2 соленых огурца • 20 г корня сельдерея • 1 морковь • 1 луковица • 1 корень петрушки • 20 г растительного масла • 1 лавровый

Рецепт Рассольника по-домашнему Рассольник по-домашнему

ребра говяжьи 500 г • вода 3 л • картофель 4 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • корень петрушки 0.5 шт. • корень сельдерея 0.5 шт. • огурец соленый 3 шт. • рассол огуречный по вкусу • капуста белокочанная 300 г • чеснок 1 зуб • лавровый лист 1 шт. • соль по вкусу • кориандр молотый 1 щеп • перец черный горошком 4 шт

Рецепт Рассольника с клецками Рассольник с клецками

огурцы соленые — 2 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • капуста белокочанная — 200 г • картофель — 4 шт. • масло топленое — 40 мл • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. • молоко • сметана • соль • черный перец

Рецепт Грибной солянки Грибная солянка

0,5-0,7 кг белокочанной капусты • 0,5 кг любых грибов • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 0,5 кг свежих помидоров • 3 ст.л. сахара • 1,5 ст.л. соли • черный молотый перец по вкусу

Рецепт Традиционной овощной солянки Традиционная овощная солянка

Капуста 300 г • Соленые огурцы 4 шт. • Лук репчатый 4 шт. • Сметана 1 стак. • Грибы 100 г • Вода 200 мл • Морковь 2 шт. • Укроп 1/2 пучка • Растительное масло 4 ст.л. • Лимон 0.5 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л

Рецепт Солянки с сосиской из свежей капусты Солянка с сосиской из свежей капусты

Капуста белокочанная — 1 кг • Морковь — 3 шт. • Лук — 2 шт. • Сосиски — 5 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Итальянские травы — 5 г • Лавровый лист — 3 шт. • Перец черный горошком — 5 шт. • Душистый перец — 4 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Укроп, петрушка — 1 Пучок • Соль, перец молотый — По

Рецепт Солянки сборной в мультиварке Солянка сборная в мультиварке

#Ассорти из 2х и более видов колбас:п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля..Лук - 1 головкаОгурчики соленые или маринованные - 1 шт.или корнишоныМаслины и/или оливки - 0,5 банкиЛимон - по вкусуАроматные травы свежие или сухиеВода или мясной бульон - 2,5 л По желанию: Капуста маринованная - 2-3 стак.Картофель - 2-3 шт