Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. Повод приготовления: обед, пост, ужин.
Суп из квашеной капусты станет отличным блюдом для полноценного обеда. Он сытный, наваристый и густой. Тем, кто любит горячие супы, обязательно понравится этот рецепт.
Диетический суп для поста
Этот рецепт - абсолютно диетические, так как готовится суп на овощном бульоне. А квашеная капуста содержит мало калорий и всегда работает на пользу здоровью. Суп подходит для поста.
Для любителей мяса
Если вы любите супы с добавлением мяса, то можете сварить любой бульон: на курице, на свинине или на говядине. Тут можно ориентироваться на свои предпочтения и вкусы. Суп в любом случае, хоть с мясом, хоть без, получится просто волшебным!
Как самому квасить капусту
Квашеная капуста - полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем: например, капуста нормализует работу кишечника. Квасить капусту можно различными способами, но важно, чтобы она была обязательно хрустящей, а вкус - приятный, с кислинкой. Чтобы заквасить капусту используют яблоки, клюкву, морковку и лук.
Что еще приготовить из квашеной капусты
Если на вашем столе часто присутствует квашеная капуста, то ее можно добавлять в самые разнообразные блюда. Квашеную капусту можно добавить в салат, винегрет, испечь пирожки или зразы. Существует много рецептов горячих первых блюд с добавлением квашеной капусты, например, щи или борщ. Возможно вам будет интересен рецепт капустняка без мяса — супа из кислой капусты, напишите, что думаете.
Вскипятить воду, посолить и положить картошку, нарезанную тонкими брусочками.
Одновременно с картошкой отправить в суп промытое пшено. Катошку и пшено варить до готовности около 15 минут. Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым и густым, то картошку можно положить раньше пшена, чтобы она сильнее разварилась.
Для овощной зажарки измельчить необходимые овощи: морковку и лук. Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь потереть на мелкой терке.
Обжарить овощи на растительном масле до их размягчения. Обычно зажарка готовится за 5-7 минут.
Добавить овощную зажарку в суп и варить в течение 3-4 минут. Суп приобретет приятный вкус и красивый цвет.
Отправить в кастрюлю квашеную капусту, поварить суп еще 15 минут до мягкости капусты. Аромат супа становится таким вкусным, что аппетит просыпается сразу.
Горячий суп из квашеной капусты разлить в глубокие тарелки, супницы и подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из цветной капусты и брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп рекомендуется посмотреть видео.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Девочки, суп объедение.
Супер.
Серафима большое спасибо!!!
Хочу угостить вас рецептиком постных щей из квашеной капусты с шампиньонами. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибочки Серафима
попробуем обязательно
А я думала разбираюсь в приготовлении супчика:D:D, а здесь такое:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обалденный рецептик супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
УУУХХХ вот это супчик.
Супперрр…спасибо…
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Щавель 300 г; Шпинат 100 г; Овощной бульон 1 л; Авокадо 1,5 шт.; Лук-шалот 100 г; Тимьян 2 стебля; Оливковое...
соль - по вкусу; перец душистый молотый - по вкусу; петрушка - 20 г; шампиньоны свежие - 200 г; картофель...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Квашеная капуста — 0,5 л; Белые сухие грибы — 50 г; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Картофель...
Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:; мясной бульон; квашеная капуста (кислая); морковь;...
Капуста квашеная - 700 г; Мак пищевой - 3 ст.л.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Репа - 1 шт.;...
Зеленая квашеная капуста — 400 г; Зелень — 50 г; Картофель — 400 г; Свинина — 400 г; Репчатый лук — 1...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Квашенная капуста — 500 г; Сосиски — 300 г; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Уксус яблочный...
говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...
брокколи 1/2 кочана; сливки 100 мл; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук-порей 1 головка; зелень...
капуста брюссельская - 400 г; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1; лук-порей - 100 г; бульон - 1 шт.;...