Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
Легкий и диетический суп, с омлетом, приготовленным из яичного белка и кунжута придется по душе тем, кто следит за своим весом. Для супа можно брать любые овощи, которые найдутся у вас в данный момент времени. У меня нашлись такие, с ними я и приготовила. Я вообще люблю первые блюда, поэтому для меня суп, борщ, рассольник, капустняк и пр., и пр. - основные блюда. Возможно вам будет интересен рецепт согревающего овощной суп, напишите, что думаете.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко.
Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5.
Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке.
Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4.
Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения.
Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут.
Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец.
Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны.
И с другой стороны.
Блинчики "ужмутся" пока немного остынут.
Нарезаем полосками, как на лапшу.
Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Hedsules, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я сделаю на Новый год!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овощного супа с белково-кунжутным омлетом меня выручил!
протертый овощной суп готовила, а вот овощной суп с белково-кунжутным омлетом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Hedsules, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я приготовила овощной суп с белково-кунжутным омлетом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А овощной суп с белково-кунжутным омлетом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит овощной суп с белково-кунжутным омлетом, оценили.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного супа с белково-кунжутным омлетом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать овощной суп с белково-кунжутным омлетом)))
Картофель 500 г; Цветная капуста 750 г; Овощной бульон 500 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
вода, бульон — 2 стак.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; капуста...
брокколи свежая - ½; капуста цветная - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1;...
цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная...
картофель 4 шт.; брокколи 250 г; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; приправы по вкусу...
Брокколи 500 г; Лук порей 500 г; Яйца вареные 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 1 стак.; Петрушка 1 пу...
300 г филе семги; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 100 г цветной капусты; 1/2 болгарского...
Нут сушеный 200 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 1,5 л; Лавровый лист 1 шт.;...
1 репчатая луковица; 2 лука порея; 5 морковок; 3 стебля сельдерея; 1 большая или 2 маленькие репы; лавровый...
3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 350 г капусты; небольшой пучок зелени; 2 ст.л. соевого соуса (по...
морковь 2 шт.; цуккини 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; сок томатный 1.5 стак.; перец болгарский...
Куриных крыльев — 4-5 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Фасоль стручковая (заморозка) — 100 г; Луковица; Морковь;...