Протертый овощной суп

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.

Рецепт протертого овощной суп
Фотография приготовленного рецепта протертого овощной суп
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Брокколи 500 г
  • Лук порей 500 г
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 1 стак.
  • Петрушка 1 пучок

Рецепт, как готовятся протертые овощные супы? Протертые овощные супы с картофелем, горошком, шампиньонами.

Как приготовить

Суп-пюре на основе брокколи и лука-порея - это огромное содержание витаминов и минимальное количество калорий в одной тарелке.

Отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления такого супчика понадобятся следующие компоненты:

Протертые овощные супы начинаются с нарезки и варки овощей.

Необходимо некрупно порезать брокколи с луком-пореем, положить их в кастрюлю, залить водой (холодной, кипяченной) и поставить на плиту.

После закипания варить овощи 7-8 минут, затем вынуть из жидкости и остудить, а сам бульон процедить.

Пока овощи остывают, разделить яйца на белки и желтки.

Измельчить блендером остывшие брокколи и лук-порей, а также петрушку.

Мелко порубить чеснок и перетереть его до однородного состояния с желтками.

Разбавить овощи бульоном, поставить суп вновь на небольшой огонь и, постепенно подливая сливки и помешивая, довести суп до кипения.

Перец и соль положить по вкусу, снять посуду с огня и добавить к супу желтки с чесноком.

Аккуратно перемешать, украсить веточкой петрушки и колечком вареного яйца.

Грибные протертые супы рецепты рекомендуют готовить именно из лесных грибов - так блюда получаются наиболее ароматными, вкусными и полезными.

Однако доступные каждому шампиньоны и вешенки тоже дают свой вкус и аромат, хоть и не такой выраженный.

Для приготовления такого супа на грибной основе потребуются такие компоненты, как:

Почистить и порезать кубиками картофель.

Луковицу разрубить пополам.

Грибы промыть и положить целыми в кастрюлю.

Добавить к ним картофель, лук и залить все холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить минут 20 после того, как бульон закипит.

Снять кастрюлю с огня, слить примерно 2/3 бульона в отдельную емкость, а оставшийся бульон с грибами и овощами немного остудить.

Измельчить блендером грибы и овощи в пюре прямо в кастрюле, снова поставить ее на огонь и, постепенно подливая молоко, довести вновь до кипения.

Перец и соль положить по вкусу, снять с огня.

В тарелку налить суп, украсить сухариками и веточкой зелени.

Супы-пюре становятся все более популярными, ведь приготовить их совсем несложно, а необходимые для рецептов ингредиенты всегда есть в холодильнике.

После употребления таких супов не чувствуется тяжесть и дискомфорт в желудке, организм работает, как часы.

Читайте

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить согревающий овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта протертого овощной суп

Для лучшего понимания как приготовить протертый овощной суп рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
utharo
utharo

Спасибо за рецепт, готовила протертый овощной суп на день рождения сестры
Всем понравилось

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с протертым овощной суп много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

milyisal1997
milyisal1997

Огромное Вам спасибо!!!
протертый овощной суп — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

etioloor
etioloor

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Спасибо, попробую приготовить протертый овощной суп супругу по вашему рецепту.

dulen1974
dulen1974

Спасибо, nisofise, очень вкусно!

itoren1977
itoren1977

Довольна овощным супом с песто. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

katarina79
katarina79

Спасибо большое за замечательный рецепт протертого овощной суп.

duadut
duadut

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать протертый овощной суп к домашнему празднику.

lida92
lida92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать протертый овощной суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Рецепт Овощного супа с копченостями Овощной суп с копченостями

картофель - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; сок морковный Biotta - 200 мл; ребрышки копченые - 130 г; сливки...

Рецепт Овощного супа с баклажанами Рецепт овощного супа с баклажанами

Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соцветия брокколи — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.;...

Рецепт Овощного супа с вешенками Как приготовить овощной суп с вешенками

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вешенки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Вода 1,5 л; Картофель 3...

Рецепт Овощного супа минестроне Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная...

Овощной суп с томатом

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 300 мл; сельдерей корень - 250 г; капуста цветная - 300 г; лук репчатый...

Рецепт Овощного супа Весеннего Овощной суп Весенний

на 2-2,5 л воды; куриное филе 300 г; зеленый горошек (у меня консервированный) 100 г; сладкий перец разного...

Рецепт Овощного супа с песто Овощной суп с песто

мелкие макароны 100 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; цуккини 1 шт.; картофель 1 шт.; помидор 4 шт.;...

Рецепт Овощного супа с рыбой Рецепт овощного супа с рыбой

Красная рыба — 300 г; Соцветие брокколи — 8 шт.; Зеленый горошек — 100 г; Картошка — 2-3 шт.; Морковь...

Рецепт Овощного супа Овощной суп

Морковь 250 г; Сельдерей (корень) 250 г; Картофель 250 г; Кабачки 250 г; Лук порей 3 шт.; Чабрец 1 веточка;...

Рецепт Супа овощной Готовим суп овощной

3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 350 г капусты; небольшой пучок зелени; 2 ст.л. соевого соуса (по...

Рецепт Овощного супа с красной фасолью Овощной суп с красной фасолью

Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Стебель сельдерея — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Цукини — 1 шт.; Помидоры...

Рецепт Провансальского овощной суп Провансальский овощной суп

1 л куриного бульона; 1/2 стак. сушеной белой фасоли; 200 г зеленой фасоли; 1 средний помидор; 1 средняя...