Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.
Рецепт, как готовятся протертые овощные супы? Протертые овощные супы с картофелем, горошком, шампиньонами.
Суп-пюре на основе брокколи и лука-порея - это огромное содержание витаминов и минимальное количество калорий в одной тарелке.
Отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания.
Для приготовления такого супчика понадобятся следующие компоненты:
Протертые овощные супы начинаются с нарезки и варки овощей.
Необходимо некрупно порезать брокколи с луком-пореем, положить их в кастрюлю, залить водой (холодной, кипяченной) и поставить на плиту.
После закипания варить овощи 7-8 минут, затем вынуть из жидкости и остудить, а сам бульон процедить.
Пока овощи остывают, разделить яйца на белки и желтки.
Измельчить блендером остывшие брокколи и лук-порей, а также петрушку.
Мелко порубить чеснок и перетереть его до однородного состояния с желтками.
Разбавить овощи бульоном, поставить суп вновь на небольшой огонь и, постепенно подливая сливки и помешивая, довести суп до кипения.
Перец и соль положить по вкусу, снять посуду с огня и добавить к супу желтки с чесноком.
Аккуратно перемешать, украсить веточкой петрушки и колечком вареного яйца.
Грибные протертые супы рецепты рекомендуют готовить именно из лесных грибов - так блюда получаются наиболее ароматными, вкусными и полезными.
Однако доступные каждому шампиньоны и вешенки тоже дают свой вкус и аромат, хоть и не такой выраженный.
Для приготовления такого супа на грибной основе потребуются такие компоненты, как:
Почистить и порезать кубиками картофель.
Луковицу разрубить пополам.
Грибы промыть и положить целыми в кастрюлю.
Добавить к ним картофель, лук и залить все холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь и варить минут 20 после того, как бульон закипит.
Снять кастрюлю с огня, слить примерно 2/3 бульона в отдельную емкость, а оставшийся бульон с грибами и овощами немного остудить.
Измельчить блендером грибы и овощи в пюре прямо в кастрюле, снова поставить ее на огонь и, постепенно подливая молоко, довести вновь до кипения.
Перец и соль положить по вкусу, снять с огня.
В тарелку налить суп, украсить сухариками и веточкой зелени.
Супы-пюре становятся все более популярными, ведь приготовить их совсем несложно, а необходимые для рецептов ингредиенты всегда есть в холодильнике.
После употребления таких супов не чувствуется тяжесть и дискомфорт в желудке, организм работает, как часы.
Читайте
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить согревающий овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить протертый овощной суп рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, готовила протертый овощной суп на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с протертым овощной суп много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное Вам спасибо!!!
протертый овощной суп — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, попробую приготовить протертый овощной суп супругу по вашему рецепту.
Спасибо, nisofise, очень вкусно!
Довольна овощным супом с песто. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо большое за замечательный рецепт протертого овощной суп.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать протертый овощной суп к домашнему празднику.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать протертый овощной суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
картофель - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; сок морковный Biotta - 200 мл; ребрышки копченые - 130 г; сливки...
Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соцветия брокколи — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.;...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вешенки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Вода 1,5 л; Картофель 3...
цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 300 мл; сельдерей корень - 250 г; капуста цветная - 300 г; лук репчатый...
на 2-2,5 л воды; куриное филе 300 г; зеленый горошек (у меня консервированный) 100 г; сладкий перец разного...
мелкие макароны 100 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; цуккини 1 шт.; картофель 1 шт.; помидор 4 шт.;...
Красная рыба — 300 г; Соцветие брокколи — 8 шт.; Зеленый горошек — 100 г; Картошка — 2-3 шт.; Морковь...
Морковь 250 г; Сельдерей (корень) 250 г; Картофель 250 г; Кабачки 250 г; Лук порей 3 шт.; Чабрец 1 веточка;...
3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 350 г капусты; небольшой пучок зелени; 2 ст.л. соевого соуса (по...
Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Стебель сельдерея — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Цукини — 1 шт.; Помидоры...
1 л куриного бульона; 1/2 стак. сушеной белой фасоли; 200 г зеленой фасоли; 1 средний помидор; 1 средняя...