Провансальский овощной суп

anastasiya84
anastasiya84

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт провансальского овощной суп
Фотография приготовленного рецепта провансальского овощной суп

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах. Возможно вам будет интересен рецепт легкого овощной суп, напишите, что думаете.

Время подготовки:
6 ч
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стак. сушеной белой фасоли
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя луковица
  • большой пучок базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Замочите фасоль вхолодной воде на 6ч. Затем промойте иположите вбольшую кастрюлю. Добавьте связанные вбукетик травы. Влейте бульон и2стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь идоведите до кипения, уменьшите огонь иварите, пока фасоль не станет мягкой, 45мин

Разрежьте кабачок на 4части инарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь- тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте накусочки длиной 2-2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.

Залейте помидор кипящей водой иоставьте на 2мин, затем обдайте холодной водой иснимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

Очистите чеснок иположите вместе сбазиликом вчашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, ихорошо взбейте. Посолите ипоперчите.

Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи иварите на медленном огне втечение 12-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью иперцем. Разлейте по тарелкам иподавайте ссоусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить согревающий овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнет Люда
Вильнет Люда

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили провансальский овощной суп.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

basalaeva_71
basalaeva_71

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ilowhelse
ilowhelse

А я готовила провансальский овощной суп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anastasiya84!!!

nitederer
nitederer

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

entent
entent

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

equmotho
equmotho

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Лида Косолапова
Лида Косолапова

Добавлен новый рецепт овощного супа с песто.

etioloor
etioloor

Попробую это блюдо. Спасибо!

yelvina94
yelvina94

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

damaskina_82
damaskina_82

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

zinka72
zinka72

Спасибо за информацию!

Васенина София
Васенина София

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anastasiya84.

ederite1977
ederite1977

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ilofile
ilofile

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без провансальского овощной суп не обходится!

sortouto
sortouto

Спасибо за угощение, буду пробовать

Рецепт Овощного супа с копченостями Овощной суп с копченостями

картофель - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; сок морковный Biotta - 200 мл; ребрышки копченые - 130 г; сливки...

Рецепт Овощного супа с баклажанами Рецепт овощного супа с баклажанами

Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соцветия брокколи — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.;...

Рецепт Овощного супа с вешенками Как приготовить овощной суп с вешенками

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вешенки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Вода 1,5 л; Картофель 3...

Рецепт Овощного супа минестроне Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная...

Овощной суп с томатом

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 300 мл; сельдерей корень - 250 г; капуста цветная - 300 г; лук репчатый...

Рецепт Овощного супа Весеннего Овощной суп Весенний

на 2-2,5 л воды; куриное филе 300 г; зеленый горошек (у меня консервированный) 100 г; сладкий перец разного...

Рецепт Овощного супа с песто Овощной суп с песто

мелкие макароны 100 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; цуккини 1 шт.; картофель 1 шт.; помидор 4 шт.;...

Рецепт Овощного супа с рыбой Рецепт овощного супа с рыбой

Красная рыба — 300 г; Соцветие брокколи — 8 шт.; Зеленый горошек — 100 г; Картошка — 2-3 шт.; Морковь...

Рецепт Овощного супа Овощной суп

Морковь 250 г; Сельдерей (корень) 250 г; Картофель 250 г; Кабачки 250 г; Лук порей 3 шт.; Чабрец 1 веточка;...

Рецепт Супа овощной Готовим суп овощной

3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 350 г капусты; небольшой пучок зелени; 2 ст.л. соевого соуса (по...

Рецепт Протертого овощной суп Протертый овощной суп

Брокколи 500 г; Лук порей 500 г; Яйца вареные 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 1 стак.; Петрушка 1 пу...

Рецепт Окрошки Окрошка

картофель вареный в мундире - 4 шт.; колбаса копченая - 300 г; огурцы свежие - 4 шт.; редиска - 500 г;...