Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

torofoffe
torofoffe

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.

Рецепт домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски
Фотография приготовленного рецепта домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Куриный бульон 4 л
  • Морковь 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 3 г
  • Черный душистый перец горошком 3 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!

Как приготовить

А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.

Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.

Капусту нашинковать.

Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.

В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).

С лапши стряхнуть лишнюю муку.

Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.

В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на рыбном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Коробенко Валя
Коробенко Валя

Спасибо тебе, torofoffe, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

airdj
airdj

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски
спасибо за рецепт…

anyuta
anyuta

Готовила домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sortanow
sortanow

Torofoffe, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски.
Столько восхищений от гостей!

varya85
varya85

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: морской ерш в бульоне recipeplus.ru/supy/bulyon/morskoi-ersh-v-bulyone, но теперь можно попробовать приготовить и домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски.

hithes2001
hithes2001

Torofoffe, это просто волшебный рецепт!

tatyana
tatyana

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

peded
peded

Вкусно

Рецепт Домашней лапши из тыквы на курином бульоне Домашняя лапша из тыквы на курином бульоне

тыква - 300 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу...

Рецепт Домашней курицы в луково-яичном бульоне Рецепт домашней курицы в луково-яичном бульоне

Курица 1 шт.; Лук репчатый 8 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Зелень по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Грибного супа-лапши на курином бульоне Как приготовить грибной суп-лапшу на курином бульоне

бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Лапша в грибном бульоне

Лист нори 1 листик; Грибы 30 г; Лук порей 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Шпинат горсть; Лапша гречневая 100...

Рецепт Супа на говяжьем бульоне Суп на говяжьем бульоне

Говядина 350 г; Вода 3 л; Лук репчатый 50 г; Лук порей 50 г; Сельдерей 40 г; Морковь 60 г; Помидоры 150...

Рецепт Супа на курином бульоне Суп на курином бульоне

куриные грудки - 1 шт.; фасоль красная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные...

Рецепт Супа на овощном бульоне Рецепт супа на овощном бульоне

Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...

Рецепт Морского ерша в бульоне Морской ерш в бульоне

#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый)...

Рецепт Перловки на бульоне Готовим перловку на бульоне

Перловая крупа 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Куриный бульон 1 л; Крапива 1 пуч; Кедровые...

Рецепт Куриного бульона с яйцом, морковью и сухариками Куриный бульон с яйцом, морковью и сухариками

вода 3 л; куриное филе 800 г; яйца 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец черный молотый; специи;...

Рецепт Тыквенного супа с бульоном и крупами Тыквенный суп с бульоном и крупами

Тыква 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 2 стак.; Чеснок 2 зубчик; Креветки 100 г; Булгур 150 г...