Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!
А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.
Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.
Капусту нашинковать.
Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).
С лапши стряхнуть лишнюю муку.
Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.
В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на рыбном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе, torofoffe, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски
спасибо за рецепт…
Готовила домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Torofoffe, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски.
Столько восхищений от гостей!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: морской ерш в бульоне recipeplus.ru/supy/bulyon/morskoi-ersh-v-bulyone, но теперь можно попробовать приготовить и домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски.
Torofoffe, это просто волшебный рецепт!
Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вкусно
тыква - 300 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу...
Курица 1 шт.; Лук репчатый 8 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Зелень по вкусу; Перец черный молотый...
бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Лист нори 1 листик; Грибы 30 г; Лук порей 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Шпинат горсть; Лапша гречневая 100...
Говядина 350 г; Вода 3 л; Лук репчатый 50 г; Лук порей 50 г; Сельдерей 40 г; Морковь 60 г; Помидоры 150...
куриные грудки - 1 шт.; фасоль красная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные...
Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...
#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый)...
Перловая крупа 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Куриный бульон 1 л; Крапива 1 пуч; Кедровые...
вода 3 л; куриное филе 800 г; яйца 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец черный молотый; специи;...
Тыква 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 2 стак.; Чеснок 2 зубчик; Креветки 100 г; Булгур 150 г...