Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.
1 Начнем с тыквы, возьмите небольшую так, чтобы в итоге у нас вышло грамм 300. Знаю, что есть те, кто тыкву не любит, думаю можно заменить ее на картофель+морковь. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем кубиком в 1,5 см. В данном случае пользуемся двумя разными ножами один для филеровки (снимать кожуру), второй для нарезки. Если интересно, в Основах есть целый пост про типы ножей и их применение. Времена, когда мы пользовались одним ножом для всего, давно прошли)
2 Кубики складываем в форму для выпечки или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушенными травами (1-2 ч. л.), я взял орегано, вышло хорошо.
3 Все перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем до тех пор, пока кубики станут достаточно мягкими. В процессе приготовления можно помешивать тыкву, если у вас получился неравномерный слой.
4 В это время нарежем мелко лук, сельдерей (2 стебля) и чеснок (2 зубчика).
5 Креветки (100 г) нужно подготовить. Вероятнее всего у вас замороженные в пакете, их нужно поварить в кипятке минуты 3-4. Затем очистить от панцирей. Почему-то волна вопросов чем заменить креветки в комментариях. Ну замените грибами или вовсе не кладите, они здесь не основной элемент.
6 Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, просто для того, чтобы появилась слабая корочка.
7 Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле, минуту.
8 Затем добавьте лук и сельдерей.
9 Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур (150 г). Крупа довольно интересная по вкусу и готовится довольно быстро. Идея в том, что мы позаимствовали способ готовки у ризотто насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея, а теперь булгур впитает это масло в себя, получив те самые ароматы. Вместо него можно взять простой рис или мелкую пасту. Другие крупы тоже подойдут, но, вероятнее всего, их нужно будет готовить отдельно. Так как не каждая крупа будет готова через 5 минут после того, как ее кипятком залили.
10 Обжариваем булгур 2-3 минуты.
11 Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной. Можно и кипяток, но не будет так насыщенно.
12 Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте ее из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилочкой в пюре.
13 Добавьте это пюре в суп. Таким образом бульон станет погуще, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее. Варите суп до готовности бульона. Даже до почти готовности, ведь в кипятке он будет вариться и после того, как мы выключим плиту.
14 И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки. Если необходимо, разбавляйте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Я сделал его прилично густым, чтобы ярче чувствовать вкус тыквы и булгура, вышло здорово.
Рецепт "Тыквенный суп с бульоном и крупами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный латте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тыквенный суп с бульоном и крупами на её день рождения:)))
eridond, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Тыквенный суп с бульоном и крупами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Отличный рецепт супа-пюре тыквенного, просто, быстро и вкусно.
Спасибо eridond за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Первый раз сделала сама тыквенный суп с бульоном и крупами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт тыквенного супа с бульоном и крупами, получилось!
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Бульон 4 столовые ложки; Соль...
тыква — 1000 г; масло сливочное — 50 г; лук репчатый — 2 шт.; лук-порей; сахар — 5 г; молоко — 500 мл;...
Соленые огурцы - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Перловка - 50 г; Томатная паста...
хлеб белый - 300 г; сыр - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 1 стак.; мука - 2 ст.л.; петрушка - 2;...
тыква - 2 кг; лук красный - 2 шт.; морковь - 3; розмарин - 2 веточки; шалфей - 16 шт.; бульон - 2 л;...
Красный лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Тыква 500 шт.; Бренди 100 мл; Вода 1 л; Сливки 35% 100 мл...
Тыква сахарная — 1 шт. (среднего размера); Апельсин — 2 шт.; Сахар — По вкусу...
тыква 600 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.; сливки молочные 300 мл; соль 1 г;...
Пшеничная мука 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 2 столовые...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...