Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими. Возможно вам будет интересен рецепт морковного супа пюре, напишите, что думаете.
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.
Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче. Правда это совершенно не по-французски...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сделали, но еще не пробовали!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Dina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ни разу не пробовала тыквенный суп-пюре со шпинатом, но думаю, будет вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт супа-пюре тыквенного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
тыква - 300 г; сельдерей корень - 80 г; чеснок - 1 головка; плавленый сыр Hochland сливочный - 100 г;...
тыква - 800 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; оливковое масло - 3 ст.л.; печенье Амаретти - 40 г; соль...
тыква - 2 кг; чеснок - 3 шт.; фенхель - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; тыквенные семечки - по вкусу; базилик...
тыква - 500 ст.л.; молоко - 500 мл; шпинат замороженный - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; прованские...
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
баклажаны - 500 г; томаты - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 1 шт.; бульон - 500 мл; паприка копченая...
Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
помидоры - 5 шт.; капуста цветная - 6 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста -...
Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Курица - 500 г; Шампиньоны - 150 г; Плавленый сыр - 1...
картофель - 7 шт.; морковь - 2; чеснок - 2 стак.; хлеб - 3 куска; сливки - 20 шт.; соль - 1 щепотка;...