Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.
Для приготовления этого блюда, которое снискало славу по всем миру, нам понадобится:
Для наполнения:
1. Филе куриной грудки - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Корень имбиря.
Лук порей, лук репчатый и лук зеленый.
Перец Чили свежий.
Перец Болгарский.
Пекинская капуста.
Яйцо куриное.
Шампиньоны (потому как Шитаке я найти не смог).
Рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло
Для теста:
Мука, Яйцо куриное, вода, соль, масло растительное
Для бульона:
Я взял набор куриный, палочку корицы, один стручок Чили, головку лука, достаточно крупный корень имбиря, крупную морковку, пару веточек орегано.
Первым делом готовим бульон. Закладываем набор для бульона в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводом до кипения. Снимаем пену, а когда пенообразование прекратилось, засыпаем овощи. Морковь я разрезал на две половинки по вдоль, лук - целиком, перчик Чили, орегано, корицу, все идет в кастрюлю. Ждем, когда опять все закипит, и убавляем огонь на минимум, необходимый для поддержания кипения. В дальнейшем, добавляем в бульон соевый соус и рисовый уксус. Солим, при необходимости, по вкусу.
Бульон варится достаточно долго, как минимум, полтора часа. А пока он варится, займемся остальными ингредиентами.
Сначала приготовим лапшу. Как замешивать тесто я уже рассказывал, поэтому повторяться нет смысла. От описанного мной рецепта домашней лапши отличие только в толщине сочня (в данном случае он более тонкий, насколько можно),
а также, способе и ширине нарезки - нарезаем лапшу не сворачивая сочень, и так узко, как можем.
После того, как закончили с лапшой, приступаем к нарезке овощей для заправки. Лук порей (стебель) разрезаем пополам по вдоль, вытаскиваем серединку, а оставшиеся пластинки шинкуем соломкой. Замечу, что все в этом блюде, по возможности, режется соломкой
Так же поступаем с остальными растительными составляющими.
Порею уделяем чуть больше внимания - после нарезки промываем его в холодной воде, отжимаем, и сбрызгиваем рисовым уксусом.
Когда расправились с овощами, закинем куриное филе в бульон, и оставим там до готовности. А тем временем, приступаем к обжарке овощей. Обжаривать долго не стоит, иначе овощи потеряют свою хрусткость.
В процессе обжарки, добавляем соевый соус, и несколько капель кунжутного масла. После обжарки овощей, то же самое проделываем с отваренным куриным филе.
Буквально чуть-чуть, чтоб на мясе появился аппетитный румянец. После чего, нарезаем грудку на ломтики удобокусаемого размера.
И вот, когда, практически, все готово, остается процедить наваристый бульон и отварить лапшу. Лапшу закладываем в кипящую подсоленой воду на пару минут,
затем откидываем на дуршлаг, и раскладываем по тарелкам.
А далее, в тарелку идут обжаренные овощи, половинка вареного яйца (кстати, лучше варить чуть всмятку), куриная грудка, и все это добро заливается бульоном.
Друзья мои, специально для Вас, с пожеланиями приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ertiso1982 за отличные и простые рецепты!
Здравствуйте ertiso1982!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Таким способом обязательно попробуем приготовить куриный супчик! спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipeplus.ru/supy/krem-sup-iz-brokkoli-s-kuritsei.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт куриного супчика!
Я теперь просто обязана приготовить куриный супчик
Для куриного супчика вроде не сложно, можно попробовать.
Красотищаа!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ertiso1982, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ertiso1982, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Гречневая лапша 400 г; Сладкий перец 2 шт.; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соевый...
Куриное филе - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук - 40 г; Болгарский перец - 1 шт.; Растительное масло -...
Филе куриное — 3 шт.; Лапша гречневая — 150 г; Соус терияки — 2 ст.л.; Соус соевый — 1 ст.л.; Мед — 2...
Яичная лапша - 200 г; Куриное филе - 500 г; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы...
Курица 350 г; Капуста брокколи 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3 шт.; Гренки по вкусу;...
Курица - 0.7 кг (крыло+грудка); Картофель молодой - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис круглый - 0.5 стак.;...
Бекон — 4 Ломтика; Лук — 0,5 шт. (средних размеров); Розмарин — 1 ч.л. (измельченный); Куриный бульон...
Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...
500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...
Лапша 300 г; Соевый соус 2 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Баклажан 2 шт.; Сливочный сыр 80 г; Соль по...
Вода 750 мл; Томаты консервированные 450 г; Фарш 300 г; Яйцо 1 шт.; Зеленый лук 20 г; Томатная паста...
Вода 3 л; Курица 500 г; Вермишель 110 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправа для супа...