Свекольный суп

Как приготовить свекольный крем-суп с тмином

2 ст.л. оливкового масла • 700 г свеклы • 1 луковица • 1 ст.л. сливочного масла • 1 щепотка сахара • 3 зубчика чеснока, нарезать тонко • 1 ч.л. семян тмина • 1/8 ч.л. кайенского перца • 700 мл куриного бульона • 2 ст.л. рубленого укропа • 350 мл сливок или цельного молока • соль, черный молотый перец

Супы
Рецепт Борща с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой

Говяжьи рёбра - 400 г • Картофель - 360 г • Свекла - 0,5 шт. • Квашеная капуста - 200 г • Вода - 1,7 л • Соль - по вкусу • Подсолнечное масло - 60 мл • Морковь - 0,5 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Чёрный молотый перец - по вкусу

Рецепт Борща диетического без зажарки Борщ диетический без зажарки

Картофель - 2-3 шт. • Вода - 2-2.5 л • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 2 дольки • Перец сладкий - 0,5 шт. • Свекла - 0,5 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Капуста - 0,5 вилка • Приправа для борща любая, сухая - 2 ст.л. • Соль, перец - по вкусу • Лавровый лист - 1 шт. • Концентрированный куриный бульон - 1 ст

Борщ с виноградными листьями Как приготовить борщ с виноградными листьями

свинина на косточках 600 г • молодой картофель 4 шт. • капуста белокочанная 0,5 вилок • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • душистый перец (по вкусу) • томатная паста (или хороший соус без крахмала) 3 ст.л. • помидоры (спелые) 1-2 шт. • соль, перец (по вкусу) • виноградные

Борщ полтавский с галушками Борщ полтавский с галушками

курица 1 кг • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 3 ст.л. • уксус 1 ч.л. • сливочное масло 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • картофель 3 шт. • капуста 200 г • лавровый лист 2 шт. • душистый перец горошком 5 шт. • чеснок 3 зуб • зелень по вкусу • сметана по вкусу • гречневая мука 2 ст

Борщ классический Готовим борщ классический

600 г мяса на кости • 4 средних картофелины • 1 свекла • 2 луковицы • 2 моркови • 2 крупных помидора • 2-3 ст.л. томатной пасты • 300 г капусты • 50 г сала • небольшой пучок зелени • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • соль, перец по вкусу

Борщ, заправленный старым салом и чесноком Борщ, заправленный старым салом и чесноком

картофель - 5 шт. • морковь - 1 • свекла - 2 шт. • фасоль - 1 шт. • чеснок - 2 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • сало - по вкусу • укроп - по вкусу • лавровый лист - по вкусу

Настоящий борщ Рецепт настоящего борща

говядина — 1000 г • картофель — 5 шт. • капуста белокочанная — 300 г • свекла — 3 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 4 шт. • паста томатная — 30 г • уксус — 5 мл • чеснок — 3 зубчик • лавровый лист • черный перец • зелень • масло растительное • соль • сметана

Борщ с пампушками Борщ с пампушками

свекла - 3 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 6 шт. • молоко - 150 мл • вода - 100 мл • дрожжи свежие - 30 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • ржаная мука - 1 ст.л. • пшеничная мука - 450 стак. • масло растительное - 50 мл • бульон - по вкусу • говядина - по вкусу • петрушка корень - по

Рецепт Борща с виноградными листьями Рецепт борща с виноградными листьями

свинина на косточках 600 г • молодой картофель 4 шт. • капуста белокочанная 0,5 вилок • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • душистый перец (по вкусу) • томатная паста (или хороший соус без крахмала) 3 ст.л. • помидоры (спелые) 1-2 шт. • соль, перец (по вкусу) • виноградные

Рецепт Борща полтавского с галушками Борщ полтавский с галушками

курица 1 кг • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 3 ст.л. • уксус 1 ч.л. • сливочное масло 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • картофель 3 шт. • капуста 200 г • лавровый лист 2 шт. • душистый перец горошком 5 шт. • чеснок 3 зуб • зелень по вкусу • сметана по вкусу • гречневая мука 2 ст

Рецепт Борща классического Как приготовить борщ классический

600 г мяса на кости • 4 средних картофелины • 1 свекла • 2 луковицы • 2 моркови • 2 крупных помидора • 2-3 ст.л. томатной пасты • 300 г капусты • 50 г сала • небольшой пучок зелени • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • соль, перец по вкусу

Рецепт Борща, заправленного старым салом и чесноком Борщ, заправленный старым салом и чесноком

картофель - 5 шт. • морковь - 1 • свекла - 2 шт. • фасоль - 1 шт. • чеснок - 2 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • сало - по вкусу • укроп - по вкусу • лавровый лист - по вкусу

Рецепт Настоящего борща Настоящий борщ

говядина — 1000 г • картофель — 5 шт. • капуста белокочанная — 300 г • свекла — 3 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 4 шт. • паста томатная — 30 г • уксус — 5 мл • чеснок — 3 зубчик • лавровый лист • черный перец • зелень • масло растительное • соль • сметана

Рецепт Борща с пампушками Как приготовить борщ с пампушками

свекла - 3 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 6 шт. • молоко - 150 мл • вода - 100 мл • дрожжи свежие - 30 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • ржаная мука - 1 ст.л. • пшеничная мука - 450 стак. • масло растительное - 50 мл • бульон - по вкусу • говядина - по вкусу • петрушка корень - по

Рецепт Борща с куриной грудкой и грибами Борщ с куриной грудкой и грибами

грибы сушеные 70 г • картофель 400 г • капуста 300 г • грудка куриная 300 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • томатный соус 180 г • соль 2 щепотки • перец 2 щепотки • лавровый лист 2 шт

Рецепт Борща с уткой Рецепт приготовления борща с уткой

Утка — 1 кг • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Картофель — 300 г • Капуста — 500 г • Томатный сок — 250 мл • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Зелень — По вкусу • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Рецепт Борща Борщ

Караси — 7-8 шт. • Свекла — 600 г • Морковь — 400 г • Корень петрушки — 200 г • Капуста свежая — 1 кг • Квашеная капуста — 500 г • Соль морская — 1000 г (для запекания свеклы) • Растительное масло — 4 ст.л. • Томатная паста — 200 г • Сахар — 100 г (по вкусу) • Репчатый лук — 400 г • Рыбный бульон — 2 л • Уксус яблочный — 2 ст

Рецепт Борща на зиму с капустой и свеклой Как готовить борщ на зиму с капустой и свеклой

Свекла - 800 г • Морковь - 500 г • Лук - 500 г • Капуста - 800 г • Помидоры - 500 г • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 3 ст.л. • Растительное масло - 100 мл • Вода - 100 мл • Уксус - 50 мл

Рецепт Борща с курицей Борщ с курицей

Куриные окорочка 2 шт. • Свекла 300 г • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Пастернак 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло 4 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Соль по вкусу • Винный уксус 2 ст

Рецепт Овощного борща Готовим овощной борщ

Луковица — 1-2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Морковь — 1-2 шт. • Сладкий перец — 1-2 шт. • Помидор — 4-6 шт. • Свекла — 1-2 шт. (+ ботва) • Капуста — 0.5 шт. • Фасоль — 1 стак. (по желанию)

Рецепт Борща классического со свеклой Борщ классический со свеклой

Вода — 2 л • Свинина/говядина — 400-500 г • Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Растительное масло — 4-5 ст.л. • Лимонная кислота — 1 Щепотка • Капуста белокачанная — 300 г • Картофель — 4 шт. • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу • Сметана, зелень

Рецепт Вкусного борща с говядиной Рецепт вкусного борща с говядиной

Говядина (грудинка) — 500 г • Говяжьи косточки — 400 г • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томат — 250 г • Картошка — 150 г • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста — 200 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Соль, перец — - По вкусу • Зелень — - По вкусу • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Рецепт Постного борща с баклажанами Постный борщ с баклажанами

баклажаны 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • помидоры 4 шт. • перец болгарский 1 шт. • капуста белокочанная 200 г • картофель 4 шт. • чеснок 3 зуб • сахар 1 ст.л. • соль, перец по вкусу • масло подсолнечное для жарки 3 ст.л. • вода 2.5 л

Рецепт Постного борща Как приготовить постный борщ

Вода 2.5 л • Свекла 200 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу

Рецепт Холодного борща классического Холодный борщ классический

#Свекла - 600 гКартошка - 300 гЯйца - 1 шт.Огурцы - 200 гУкроп - 15 гЗелёный лук - 15 гСвекольная ботва - 60 гСметана - 40 г Заправка: Вода - 500 млРастительное масло - 15 млХрен - 10 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуСахар - 10 гБальзамический уксус - 10 мл

Рецепт Борща Гетманского Рецепт приготовления борща гетманского

свиные ребра для бульона 0,5 кг • лук репчатый 3 шт. • морковь 2 шт. (средняя) • свекла 2 шт. • капуста 500 г • картофель 4 шт. (средний) • болгарский перец 1 шт. • баклажан 1 шт. (небольшой) • зеленая фасоль 250 г • помидоры 2 шт. • томатная паста 200 г • лавровый лист 2–3 шт. • черный перец горошком 5–6 горошин • соль по вкусу • жир (смалец, сливочное или растительное масло) 2 ст

Рецепт Борща селянского холодного Борщ селянский холодный

Свекла - 2 шт. • Картошка - 4 шт. • Огурцы - 2 шт. • Уксус - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Зелёный лук - по вкусу • Укроп - по вкусу • Соль - по вкусу • Смесь сухофруктов - 100 г

Рецепт Холодного борща на минеральной воде Как готовить холодный борщ на минеральной воде

Свекла 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Огурцы ц шт. • Петрушка 30 шт. г • Зеленый лук 30 г • Сметана 100 г • Черный молотый перец по вкусу • Соль по вкусчу • Газированная минеральная вода 2 л

Рецепт Вегетарианского борща с чечевицей Вегетарианский борщ с чечевицей

2 небольших свеклы • 3 ст.ложки уксуса 9% • 3 морковки • 1 луковица • масло для жарки • 2 л воды • 2/3 стак. мелкой чечевицы (желтой или оранжевой) • 3 средних картошки • 1/4 кочана капусты • 2 ст.ложки томатной пасты • соль и перец по вкусу • щепотка красного перца (по желанию) • укроп, петрушка •

Рецепт Вкуснейшего борща с мраморной говядиной Готовим вкуснейший борщ с мраморной говядиной

мраморная говядина (у меня она называлась "Для тушения") 350 г • лук репчатый 2 шт. • лавровый лист, душистый перец (по вкусу) • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • перец красный острый 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатный сок 1,5 стак. • картофель 3 шт. • капуста белокочанная 0,3 вилок • чеснок 2 зуб

Рецепт Заправки для борща на зиму без капусты Заправка для борща на зиму без капусты

Свекла - 2 кг • Морковь - 1 кг • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Болгарский перец - 0.5 кг • Чеснок - 80 г • Подсолнечное масло - 250 мл • Уксус - 200 мл • Соль - 100 г • Сахар - 200 г

Рецепт Веганского борща Рецепт веганского борща

Картофель — 3 шт. • Белокочанная капуста — 0,5 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Сельдерей — 1 шт. (стебель) • Морковь — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Фасоль — 1 стак. • Вода — 2,5-3 л • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 4-6 шт

Рецепт Холодного борща с грибами Холодный борщ с грибами

Картофель 2 шт. • Сушеные грибы 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста 350 г • Яблоки 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Черный перец горошком 5 шт. • Укроп 40 г • Лавровый лист 2 шт. • Сметана 100 г • Лимон 1/2 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Вода 2 л

Рецепт Вегетарианского борща с фасолью Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью

фасоль консервированная - 100 г • соль - 1 щепотка • свекла - по вкусу • капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • лимонный сок - по вкусу • зелень - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Рецепт Вегетарианского борща Вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г • Картофель - 180 г • Свекла - 150 г • Морковь - 100 г • Лук репчатый - 100 г • Перец сладкий - 100 г • Томатная паста - 50 г • Масло подсолнечное рафинированное - 50 г • Чеснок - 30 г • Уксус яблочный - 2 ст.л. • Сахар - 2 ч.л. • Соль - по вкусу • Овощной бульон или вода

Рецепт Борща в мультиварке Рецепт приготовления борща в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок) • 300 г капусты • 1 луковица • 1 маленькая морковь • 3 клубня картофеля • 2 ст.л.растительного масла • 1 помидор • 1 маленькая свекла • 0,5 сладкого перца • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л.лимонного сока • соль, перец, лавровый лист • сметана и зелень

Рецепт Овощного крема-борща Овощной крем-борщ

хлеб ржаной - 3 куска • свекла - 3 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 4 ст.л. • соль крупного помола - по вкусу • морковь - 1 шт. • лук зеленый - 3 веточки • сметана нежирная - 3 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • картофель - 5 шт. • капуста белокочанная - 1 кочан • помидоры - 2 шт

Рецепт Свекольного борща Как готовить свекольный борщ

2 свеклы • 1 морковка • 1 луковица • 500 г капусты • 2 ст.л. растительного (оливкового) масла • 6 стак. овощного бульона или воды • 1/2 лимона • соль, перец • 2 лавровых листа • петрушка

Рецепт Борща с тушенкой и помидорами Борщ с тушенкой и помидорами

Капуста — 500 г • Тушенка — 500 г • Свекла — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода — 3.5 л • Чеснок — 3 Зубчика • Уксус — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Специи — 1 По вкусу

Рецепт Борща домашнего Готовим борщ домашний

грудинка говяжья 1 кг • лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт. • морковь (1 - в бульон, 1- в зажарку) 2 шт. • свекла 1 шт. • капуста белокочанная 600 г • картофель 3 шт. • перец сладкий красного цвета 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • помидор 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • зелень укропа 1 пуч • черный молотый перец 0,5 ч

Рецепт Быстрого борща с фаршем Быстрый борщ с фаршем

500 г мясного фарша • любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец • 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать • 1 ст.л. растительного масла • 1 луковица, мелко нарезать • 2 морковки, на крупной терке или мелко нарезать • 1 помидор • 1 маленькая баночка томатного пюре (100г) • 1 большая или 2 маленьких свеклы, на крупной терке • 3 средних картофелины, мелко нарезать • 3 зубчика чеснока • соль и перец по вкусу • 1 ч

Рецепт Кубанского борща Рецепт кубанского борща

Мясные косточки - 500 г • Говядина - 500 г • Свекла - 200 г • Морковь - 50 г • Картошка - 5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Капуста - 200 г • Помидоры - 100 г • Чеснок - 2 зубч • Томатный соус - 2 ст.л. • Сало - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Уксус - 8 мл • Сметана - 20

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Картофель 2 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яблочный уксус 1/2 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Говяжий фарш 300 г • Капуста белокочанная 300 г • Томатная паста 1 ч.л

Рецепт Борща с консервированной фасолью Борщ с консервированной фасолью

Картофель - 2-3 шт. • Перец болгарский - 0,5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Пастернак корень - 1 шт. • Свекла - 0,5 шт. • Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. • Томаты в собственном соку - 0,5 банки • Томатная паста - 3 ст.л. • Фасоль консервированная - 1 банка • Соль, перец, сахар - по вкусу • Лавровый лист - 1-2 шт

Рецепт Борща русского Борщ русский

Сливочное масло — 2 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Капуста — 1 шт. • Картофелина — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Петрушка — 2 ст.л. • Укроп — 1 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Уксус — 1 ч.л

Рецепт Русского борща Русский борщ

Говядина духовая 400 г • Свинина 400 г • Капуста белокочанная 200 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 200 г • Помидоры красные 500 г • Свёкла 300 г • Сельдерей корневой 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 5 шт. • Перец черный горошком 5 шт. • Растительное масло 50 мл • Сахар (песок) 20 г • Соль 1 ч

Рецепт Свеклы на зиму для борща Свекла на зиму для борща

Свекла — 1 кг • Вода — 1 л • Соль — 25 г • Лимонная кислота — 3 г

Рецепт Борща классического с салом, говядиной и картошкой Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

#Говядина - 500 гВода - 2 лКартошка - 400 гКапуста - 450 гМорковь - 150 гКорень петрушки - 50 гСвекла - 400 гУксус - 20 млСало - 15 гСахар - 20 гТоматная паста - 100 гЛук - 150 гЧеснок - 4 зубчПетрушка - 25 гСливочное масло - 25 гПерец горошком - 8 шт.Лавровый лист - 2 шт.Соль - 3 ст.л. На подачу: Сметана

Рецепт Украинского борща с ушками Украинский борщ с ушками

Для борща: Говядина - 500 гКапуста - 0.5 кочанКартошка - 4 шт.Свекла - 1 шт.Сливочное масло - 25 гПомидоры - 2 шт.Болгарский перец - 1 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Морковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Уксус - 1 ст.л.Сахар - 2 ч.л.Лавровый лист - 3 шт.Чеснок - 4 зубчДушистый перец - 3 шт.Перец горошком - 5 шт.Соль - по вкусуПетрушка - 15 гСметана - 150 гУкроп - 15 г Для ушек: Мука - 200 гЯйца - 1 шт

Рецепт Летнего борща с кабачками Летний борщ с кабачками

Растительного масла — 100 мл • Перец чили — 1/2 шт. • Перец молотый и соль — - По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика • Кабачки — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Томаты — 2 шт. • Свекла — 2 шт. • Капуста — 200 г • Картофель — 500 г • Морковь — 2 шт

Рецепт Борща для сыроедов Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Перец черный молотый по вкусу • Листья петрушки 30 г • Зеленый лук 30 г • Морская соль по вкусу • Специи по вкусу

Рецепт Борща с грибами и черносливом Борщ с грибами и черносливом

Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Капуста — 150 г • Картофель — 2 шт. • Чернослив — 5-7 шт. • Шампиньоны — 5-7 шт. (средних размеров) • Томатная паста — По вкусу • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Пряного борща из баранины Пряный борщ из баранины

Баранина на кости 1 кг • Капуста 500 г • Лук 300 г • Лук-порей 150 г • Морковь 300 г • Свекла 400 г • Сладкий перец 250 г • Помидоры 100 г • Картофель 400 г • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки • Черный душистый перец 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Красный перец чили 2 шт. • Морская соль 1 столовая ложка • Кумин (зира) 1 ч

Рецепт Борща с черносливом Борщ с черносливом

свекла - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 1 стак. • чернослив - 10 шт. • томатная паста - 1 ст.л. • капуста белокочанная - 50 г • лук зеленый - по вкусу • базилик - по вкусу

Рецепт Заправки для борща на зиму без уксуса Заправка для борща на зиму без уксуса

Свекла — 1 кг • Помидор — 1 кг • Морковь — 300 г • Болгарский перец — 300 г • Лук — 300 г • Капуста — 100 г • Зелень — 100 г • Лимон — 1 шт. • Растительное масло — По вкусу

Рецепт Украинского борща в мультиварке Украинский борщ в мультиварке

250 г свинины • 2-3 ст.л. растительного масла • 1 морковка • 2 свеклы • 1 сладкий перец • 1/2 луковицы • 1 ч.л. сахара • 1 ст.л. уксуса • 150 г капусты • 3 картофелины • соль, перец • 2 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых листа • несколько горошин черного перца • 3 зубчика чеснока • 80 г шпика • укроп

Рецепт Борща вегетарианского с томатной пастой Борщ вегетарианский с томатной пастой

Свекла 500 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Белокочанная капуста 300 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Томатная паста 140 г • Сахар 1 столовая ложка • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу

Рецепт Борща Московского Борщ Московский

свекла - 1 шт. • морковь - 1 • перец болгарский - 1 шт. • паста - 2 шт. • соль - 1 щепотка

Рецепт Борща из цветной капусты Борщ из цветной капусты

Цветная капуста — 50 г • Брокколи — 50 г • Вода — 700 мл • Картофель — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Петрушка, веточка — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — По вкусу

Рецепт Свекольного гаспачо с козьим сыром Свекольный гаспачо с козьим сыром

свекла (отварная) 640 г • лук шалот 60 г • чеснок 10 г • винный уксус (6% красный) 70 г • сахар 60 г • соль 2 г • козий сыр 35 г • масло оливковое 2 г • перец черный 1 г • лук зеленый 2 г • семена тыквенные 5 г • сельдерей неск. листиков

Рецепт Лагмана Лагман

мясо - 1 кг • лук репчатый - 1 шт. • редька - по вкусу • картофель - 1 шт. • морковь - 1 • баклажан - 1 шт. • свекла - ⅛ шт. • зелень - 1 шт. • мука - 1 кг • яйца куриные - 2 шт. • вода - 275 г • соль - 1 • масло подсолнечное - 200 мл • перец болгарский - по вкусу • капуста белокочанная - ⅛ шт. • вермишель

Рецепт Овощного супа с курицей и курином филе Овощной суп с курицей и курином филе

Вода 3 л • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 300 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Красный перец чили по вкусу • Укроп 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Куриное филе 2 шт

Рецепт Минестроне зимний Минестроне зимний

картофелина 1 шт. • морковь 1 шт. • луковица 1 шт. • капуста савойская 300 г • стебель сельдерея 1 шт. • небольшая свёкла 1 шт. • свекольная ботва (или листовая свёкла) 1 пучок • петрушка 1 ст.л. • оливковое масло, соль по вкусу

Рецепт Окрошки овощной Окрошка овощная

квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л • картофель - 2 шт. • свекла - 1 шт. • морковь - 1 шт. • огурцы свежие - 2 шт. • лук зеленый - 1 пучок • яйца куриные - 2 шт. • сметана - 2 ст.л. • соль - по вкусу • горчица - 1 ч.л. • укроп - 1 пучок

Рецепт Окрошки со свеклой Окрошка со свеклой

Свекла вареная - 1 шт. • Картофель в мундире - 2 шт. • Яйцо вкрутую - 1 шт. • Лимон - 1/2 шт. • Минеральная вода - 400 мл • Зелень - 1/3 пучка • Сосиски или вареная колбаса - 50 г • Огурец крупный - 1 шт. • Соль, перец - по вкусу • Сметана - по вкусу

Рецепт Густой окрошки со свеклой и куриным филе Густая окрошка со свеклой и куриным филе

Куриное филе 2 шт. • Картофель 4 шт. • Яйцо 4 шт. • Огурцы 3 шт. • Свекла 3 шт. • Сметана 2 ст.л. • Вода 1,5 л

Рецепт Постной окрошки с грибами Постная окрошка с грибами

Грибы — 200 г (На ваш выбор) • Квас на хлебе — 1 л • Свекла — 1-2 шт. • Соленые огурцы — 2-3 шт. • Зеленый лук (пучок) — 1 шт. • Хрен — - По вкусу

Рецепт Окрошки на свекольном отваре Окрошка на свекольном отваре

Свекла — 1 шт. • Картофель — 1-2 шт. • Огурец — 3 шт. • Редис — 5-7 шт. • Яйцо — 3-4 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Вареная колбаса — 150 г • Уксус — - По вкусу • Сахар — - По вкусу • Соль — - По вкусу • Сметана или майонез — - По вкусу

Рецепт Окрошки со свеклой и мацони Окрошка со свеклой и мацони

картофель 2 шт. • яйца куриные 2 шт. • свекла 1 шт. • редис 7 шт. • огурец 1 шт. • лук зеленый 1 пучок • кинза 5 веточка • петрушка 5 веточка • укроп 5 веточка • мацони по вкусу • вода по вкусу • лимон 4 ст.л. • соль по вкусу • перец по вкусу • сахар по вкусу

Рецепт Окрошки на сыворотке с ветчиной Окрошка на сыворотке с ветчиной

Ветчина 300 г • Редис 1 пуч • Огурец свежий 2 шт. • Зеленый лук (большой пучок) 1 пуч • Зелень укропа и петрушки 1 пуч • Яйцо (вареное) 4-5 шт. • Редис 1 пуч • Сыворотка 2 л • Хрен столовый (у меня со свеклой) 1-2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный (молотая) • Сахар по вкусу • Сметана по вкусу

Рецепт Холодного свекольника Холодный свекольник

свекла (отварная) 60 г • огурец 20 г • редис 20 г • лук зеленый 10 г • яйца куриные (вареные) 1 шт. • минеральная вода 200 г • соль 1 г

Рецепт Свекольника Свекольник

2-3 свеклы • 2 моркови • 2 свежих огурца • 2 яйца • 650-700 мл хлебного кваса • 650-700 мл свекольного отвара • пучок зеленого лука • пучок зелени петрушки и укропа • полстак. сметаны • 1 ч.л. сахара • 1 ст.л. винного (или другого) уксуса, лимонная кислота или сок – по вкусу • соль – по вкусу

Рецепт Горячего свекольника Горячий свекольник

Курица 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 2-3 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Поваренная соль по вкусу • Подсолнечное масло для жарки • Сметана по вкусу • Лавровый лист 1 шт

Рецепт Свекольника на кефире Свекольник на кефире

1 л кефира • 400 г вареной или консервированной свеклы • 4 вареных яйца • 3 средних огурца • маленький пучок зеленого лука • большой пучок укропа • соль, свежемолотый черный перец • лимонный сок (по желанию) • лед

Рецепт Свекольника постного Свекольник постный

Вода — 2 л • Картофель — 2 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Укроп сушеный — 1/4 ч.л. • Лавровый лист — 2 шт

Рецепт Свекольника с ботвой Свекольник с ботвой

Свекла с ботвой - 2 шт. • Огурец - 2 шт. • Картофель отварной - 2 шт. • Яйцо куриное отварное - 2 шт. • Лимон - 3-4 дольки • Соль и перец - по вкусу • Зеленый лук - 3 стебля (10 г) • Укроп - 0,5 пучка (5-6 г) • Вода - 500-600 мл

Рецепт Свекольника холодного Свекольник холодный

огурец свежий 3 шт. • колбаса вареная 300 г • лук зеленый 1 пуч • салат листовой 3 шт. • укроп свежий 1 пуч • кинза свежая 1 пуч • вода холодная 2 л • соль и перец по вкусу • горчица 3 ч.л. • сахар-песок 1 ст.л. • яйцо отварное 2 шт. • сметана по вкусу • редиска 3 шт

Рецепт Свекольника классического с мясом Свекольник классический с мясом

Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 8-10 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Лук репчатый 1 шт. • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Перец красный молотый по вкусу • Пряные травы по вкусу • Семена горчицы по вкусу • Перец черный горошек по вкусу • Мясо 300-400 г

Рецепт Свекольника с фасолью Свекольник с фасолью

мясной бульон - 2 ½ л • фасоль - ½ стак. • картофель - ½ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • свекла вареная - 1 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • растительное масло для жарки - 2 ст.л

Рецепт Свекольника холодного на кефире Свекольник холодный на кефире

Свекла — 400 г • Кефир — 1 л • Картофель — 300 г • Огурцы — 300 г • Редис — 100 г • Лук зеленый — 50 г • Укроп — 20 г • Яйца — 3 шт. • Лимон — 1 шт. • Перец черный молтый — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Свекольника классического Свекольник классический

Свекла — 2 шт. (среднего размера) • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Мясо — 300 г • Уксус 9% — 1,5 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Лавровый лист — 1-2 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Вода — 2,5 л

Рецепт Свекольника на кефире холодный Свекольник на кефире холодный

Кефир — 1,5 л • Свекла — 500 г • Огурец — 3 шт. • Яйца — 8 шт. • Укроп — 1 Пучок • Зеленый лук — 5 Пучков • Соль и сахар — По вкусу

Рецепт Свекольника холодного классического Свекольник холодный классический

Свекла — 440 г • Свежие огурцы — 280 г • Салат — 40-50 г • Укроп и петрушка — 45 г • Зеленый лук — 45 г • Яйца — 4 шт. • Лимонный сок — 10-15 мл • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сметана — 40 г

Рецепт Картофельного супа-пюре Картофельный суп-пюре

Картофель 800 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Свекла 1 шт. • Яйцо перепелиное 4 шт. • Сметана 100 г • Масло растительное 20 мл • Масло сливочное 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Орех мускатный по вкусу

Рецепт Свекольного супа-пюре Свекольный суп-пюре

свекла сырая 500 г • овощной бульон 1 л • винный уксус красный 1 ст.л. • картофель 4 шт. • лук красный 1 шт. • сливки 200 мл • перец черный 0,5 ч.л. • паприка молотая 0,5 ч.л. • базилик сушеный 0,5 ч.л. • соль 1 ч.л. • сметана

Рецепт Супа-пюре из свеклы Суп-пюре из свеклы

Свекла 1 шт. • Картофель 2 шт. • Имбирный порошок 3 г • Вода 1 л • Сливки 20% 100 мл

Рецепт Холодника на кефире Холодник на кефире

Кефир 3,2%-ый 1 л • Свекла 250 г • Огурцы 125 г • Зеленый лук с луковицей 1 пучок • Укроп 50 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Кислота лимонная по вкусу • Вода по вкусу

Рецепт Холодника Холодник

Свекла 800 г • Хлеб ржаной 1 кусочек • Изюм горсть • Пастернак 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Кефир жирный 1 л • Вода 1.5 л • Хрен 1 ст.л. • Хрен сливочный по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное для жарки • Мята свежая для подачи • Ржаные сухарики

Рецепт Холодника с раками Холодник с раками

Раки — 10-15 шт. • Свежие огурцы — 5 шт. • Яйцо — 4 шт. • Кефир — 1 л • Зелень укропа — 100 г • Зелень петрушки — 50 г • Свекла — 2 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Рецепт Красного холодника Красный холодник

Свекла — 2 кг • Лимон — 4 шт. (сок из лимонов) • Соль — По вкусу • Сахар — По вкусу • Уксус — По вкусу

Рецепт Холодника с колбасой Холодник с колбасой

Свекла — 2-3 шт. • Картофель — 4 шт. • Яйцо — 4 шт. • Огурец — 2-3 шт. • Колбаса — 150 - 200 г • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. • Соль — По вкусу • Сахар — 1 Щепотка • Зелень — По вкусу • Сметана — По вкусу (для подачи)

Рецепт Холодного летнего супа со свеклой на кефире Холодный летний суп со свеклой на кефире

кефир 500 мл • редис 5 шт. • свекла 1 шт. • огурцы 1 шт. • яйца 1 шт. • листья салата 1 пучок • укроп 1 пучок • соль

Рецепт Свекольника — холодного супа из свеклы Свекольник — холодный суп из свеклы

свекла 750 г • картофель вареный 3 шт. • мясо 200 г • огурец 4 шт. • яйцо вареное 2 шт. • зелёный лук 50 г • укроп свежий 50 г • хрен 3 ст.л. • лимон 1 шт. • сахар 1 ст.л. • соль и перец 0.5 ч.л. • сметана 100 г

Рецепт Холодника из свеклы Холодник из свеклы

1 бульонный кубик • 10 маленьких свекол с ботвой • 2 лавровых листа • перец горошком • 1 стак. кефира • 250 г сметаны • 2 вареных яйца • 1 соленый огурец • свежий укроп • соль, перец

Рецепт Холодного кокосового супа со свеклой Холодный кокосовый суп со свеклой

свекла 3 шт. • лук зеленый 1 пуч • молоко кокосовое 400 мл • йогурт натуральный 125 мл • мягкий творожный сыр 4 ст.л. • кинза свежая 1 пуч • масло оливковое 2 ст.л. • лимон 1 шт. • имбирь свежий по вкусу • чеснок 3 зуб • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу

Рецепт Холодного свекольного супа Холодный свекольный суп

Свёкла — 1-2 шт. • Картофель отварной — 2 шт. • Яйца отварные — 2 шт. • Огурец — 1 шт. • Редиска — 5 шт. • Кефир — 1/2 л • Вода — 3 л • Лимонная кислота —. По вкусу • Зелень —. По вкусу • Соль —. По вкусу • Перец —. По вкусу

Рецепт Холодника по-белорусски Холодник по-белорусски

Свекла большая отварная - 1 шт. • Яйцо куриное вареное - 3-4 шт. • Сметана - 250 г • Лук зеленый - 3 шт. • Петрушка - 5-6 веточек • Укроп - 5-6 веточек • Огурец средний - 1 шт. • Уксус белый винный - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Вода минеральная без газа - 1 стак

Рецепт Холодника в хлебе Холодник в хлебе

Свекла — 2 шт. • Огурец — 3 шт. • Яйцо — 5 шт. • Укроп, зеленый лук — 1 Пучок • Сметана — 200 г • Уксус столовый 9% — 1-2 ст.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль, перец черный — По вкусу • Минеральная вода — По вкусу (без газа) • Хлеб — По вкусу (по количеству едоков)

Рецепт Холодного супа из свеклы Холодный суп из свеклы

Свекла — 1 шт. • Авокадо — 1 шт. • Огурец — 3 шт. • Кефир — 3 стак. • Соевое мясо — По вкусу • Бальзамический уксус — По вкусу • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Яйцо — 2 шт. • Зелень — По вкусу

Рецепт Холодника из свеклы на воде Холодник из свеклы на воде

Свекла — 4-5 шт. • Яйцо — 4-5 шт. • Огурцы — 3 шт. • Зелень разная — 2 шт. (пучок) • Вода минеральная — 2 л • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Холодника по-польски Холодник по-польски

раки - 9 шт. • свекла небольшая - 6 шт. • небольшие огурцы - 6 шт. • яйцо куриное - 3 шт. • укроп сушеный - 1 пучок • укроп свежий - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • жидкая сметана - 500 г • перец душистый горошком - 10 шт. • соль морская - 2 ½ ст.л

Рецепт Холодника Летнее настроение Холодник Летнее настроение

свекла 300 г • огурец 100 г • яйцо вареное 3 шт. • зелень по вкусу • кефир 1 л • вода кипяченая холодная 600 мл • сахар по вкусу • соль по вкусу • лимонная кислота по вкусу • сметана по вкусу