Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 381 ккал. Повод приготовления: на обед, летние.
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! Возможно вам будет интересен рецепт холодника на кефире, напишите, что думаете.
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!
Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.
Очищенные яйца порубите кубиками.
С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.
Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.
Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.
Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!
Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура 160-170 градусов. Суть этого процесса подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодника классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодника в хлебе рекомендуется посмотреть видео.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Nomishidr, спасибо.
Вчера попробовала холодника в хлебе сделать.
Все получилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
А я рискнула приготовить холодника по-польски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Здравствуйте nomishidr!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за холодника в хлебе!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Щавель — 400 г; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 3 шт.; Лук — 5 шт. (перо); Кефир — 1 л; Вода — 1 л; Укроп — 1...
Свекла большая отварная - 1 шт.; Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.; Сметана - 250 г; Лук зеленый - 3 шт.;...
500 г натурального йогурта; 2 огурца; 350 мл кефира; 2 зубчика чеснока; листики мяты; веточки петрушки;...
раки - 9 шт.; свекла небольшая - 6 шт.; небольшие огурцы - 6 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; укроп сушеный...
Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 2-3 шт.; Колбаса — 150 - 200 г; Лимонная...
1 бульонный кубик; 10 маленьких свекол с ботвой; 2 лавровых листа; перец горошком; 1 стак. кефира; 250...
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л; мясной студень - 400 г; редька - 1 шт.; яйца куриные...
Раки — 10-15 шт.; Свежие огурцы — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Кефир — 1 л; Зелень укропа — 100 г; Зелень петрушки...
Свекла — 2 кг; Лимон — 4 шт. (сок из лимонов); Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Уксус — По вкусу...
Свекла 800 г; Хлеб ржаной 1 кусочек; Изюм горсть; Пастернак 1 шт.; Лук шалот 3 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
500 г натурального йогурта; 2 огурца; 350 мл кефира; 2 зубчика чеснока; листики мяты; веточки петрушки;...
Помидоры — 500 г; Лук — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Сельдерей — 2-3 шт. (стебель);...