Простой рецепт польской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 35 ккал.
Приготовить свекольный квас для холодника. Пару небольших свеколок очистить, порезать грубыми брусочками, сложить в банку, влить 1,5 литра чистой холодной воды, добавить сахар, изюм и хрен - банку накрыть чистой марлей и оставить в теплом месте на день-два.
Подготовленный свекольный квас процедить, свеклу, хлеб и изюм удалить.
Оставшуюся свеклу, желательно молодую и сочную, очистить и натереть на мелкой терке.
Шалот и чеснок порубить, припустить овощи в горячем растительном масле. Знатоки и гуру славянской кухни советуют пассеровать овощи на рыжиковом или горчичном масле.
Пастернак натереть на мелкой терке, собирая овощной сок. В сковороду добавить тертые белую морковь и свеклу - влить полсткана воды и тушить до мягкости всех овощей.
Подготовленные овощи сложить в блендер, влить жирный кефир и свекольный квас - пробить холодник почти до гомогенного состояния.
Готовый холодник приправить сливочным хреном и смесью перцев по вкусу.
При подаче гарнировать холодник ржаными гренками, дольками отварного яйца и свежей мятой.
Рецепт "Холодник" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодника классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила холодника-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень интересный рецепт холодника, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ojareders — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вот вам хорошая идейка - холодник по-польски, спасибо автору!
Отличный вариант приготовления холодника.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт интересный.
Попробую!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я слабо разбираюсь в холоднике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Щавель — 400 г; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 3 шт.; Лук — 5 шт. (перо); Кефир — 1 л; Вода — 1 л; Укроп — 1...
Свекла большая отварная - 1 шт.; Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.; Сметана - 250 г; Лук зеленый - 3 шт.;...
500 г натурального йогурта; 2 огурца; 350 мл кефира; 2 зубчика чеснока; листики мяты; веточки петрушки;...
раки - 9 шт.; свекла небольшая - 6 шт.; небольшие огурцы - 6 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; укроп сушеный...
Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 2-3 шт.; Колбаса — 150 - 200 г; Лимонная...
1 бульонный кубик; 10 маленьких свекол с ботвой; 2 лавровых листа; перец горошком; 1 стак. кефира; 250...
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л; мясной студень - 400 г; редька - 1 шт.; яйца куриные...
Раки — 10-15 шт.; Свежие огурцы — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Кефир — 1 л; Зелень укропа — 100 г; Зелень петрушки...
Свекла — 2 кг; Лимон — 4 шт. (сок из лимонов); Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Уксус — По вкусу...
Свекла — 2 шт.; Огурец — 3 шт.; Яйцо — 5 шт.; Укроп, зеленый лук — 1 Пучок; Сметана — 200 г; Уксус столовый...
Картофель — 2-3 шт.; Сарделька — 1-2 шт.; Огурец — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 300 г; Вода — 200 г;...
Креветки королевские 16 шт.; Огурцы 400 г; Лимонный сок 20 мл; Минеральная вода 100 мл; Перец черный...