Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 427 ккал.
Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный - с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт холодника на кефире, напишите, что думаете.
Холодник с колбасой конечно любят все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства блюдом. Предлагаю вам наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель (конечно предварительно отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодника классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодника с колбасой рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт холодника с колбасой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я делала холодника с колбасой к приезду родственников.Все съели!!!
Туряб, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Туряб
Обожаю холодника с колбасой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
холодник по-польски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Готовила холодника с колбасой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо Туряб, ты меня спасла!!!
Туряб, спасибо за новый вариант холодника с колбасой.
Нужно будет обязательно попробовать
Как вкусно! Приходится считать калории...
Щавель — 400 г; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 3 шт.; Лук — 5 шт. (перо); Кефир — 1 л; Вода — 1 л; Укроп — 1...
Свекла большая отварная - 1 шт.; Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.; Сметана - 250 г; Лук зеленый - 3 шт.;...
500 г натурального йогурта; 2 огурца; 350 мл кефира; 2 зубчика чеснока; листики мяты; веточки петрушки;...
раки - 9 шт.; свекла небольшая - 6 шт.; небольшие огурцы - 6 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; укроп сушеный...
1 бульонный кубик; 10 маленьких свекол с ботвой; 2 лавровых листа; перец горошком; 1 стак. кефира; 250...
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л; мясной студень - 400 г; редька - 1 шт.; яйца куриные...
Раки — 10-15 шт.; Свежие огурцы — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Кефир — 1 л; Зелень укропа — 100 г; Зелень петрушки...
Свекла — 2 кг; Лимон — 4 шт. (сок из лимонов); Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Уксус — По вкусу...
Свекла — 2 шт.; Огурец — 3 шт.; Яйцо — 5 шт.; Укроп, зеленый лук — 1 Пучок; Сметана — 200 г; Уксус столовый...
Свекла 800 г; Хлеб ржаной 1 кусочек; Изюм горсть; Пастернак 1 шт.; Лук шалот 3 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Свекла — 2 кг; Лимон — 4 шт. (сок из лимонов); Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Уксус — По вкусу...
Основа; зеленый горошек 400 г; огурец небольшой 2 шт.; чеснок 1 зубчик; небольшой пучок мяты 20 г; питьевой...