Суп из говядины

Как приготовить мясные куббэ в кислом супе

перец душистый молотый 1 ч.л. • перец красный 1 ч.л. • перец черный 2 ч.л. • паприка 2 ч.л. • кардамон молотый 2 ч.л. • корица молотая 2 ч.л. • гвоздика молотая 1 ч.л. • кумин (зира) 1 ч.л. • кориандр молотый 1 ч.л. • мускатный орех молотый 2 ч.л. • кислота лимонная 0.5 ч.л. • молотый шафран 2 ч.л. •

Супы
Рецепт Рисового супа с говядиной Рисовый суп с говядиной

Говядина — 1 кг (грудинка) • Вода — 4 л • Рис — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Помидоры — 5 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Специи — 1 По вкусу

Рецепт Супчика из маша Супчик из маша

маш - 1 стак. • чеснок - ½ шт. • мука - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г • масло подсолнечное - 2 ст.л. • укроп - 1 пучок • куркума - ½ шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 2 • говядина - 300 г • специи - 1 • вода - 2 л

Настоящий борщ Как приготовить настоящий борщ

говядина — 1000 г • картофель — 5 шт. • капуста белокочанная — 300 г • свекла — 3 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 4 шт. • паста томатная — 30 г • уксус — 5 мл • чеснок — 3 зубчик • лавровый лист • черный перец • зелень • масло растительное • соль • сметана

Борщ с пампушками Борщ с пампушками

свекла - 3 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 6 шт. • молоко - 150 мл • вода - 100 мл • дрожжи свежие - 30 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • ржаная мука - 1 ст.л. • пшеничная мука - 450 стак. • масло растительное - 50 мл • бульон - по вкусу • говядина - по вкусу • петрушка корень - по

Борщ классический со свеклой Готовим борщ классический со свеклой

Вода — 2 л • Свинина/говядина — 400-500 г • Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Растительное масло — 4-5 ст.л. • Лимонная кислота — 1 Щепотка • Капуста белокачанная — 300 г • Картофель — 4 шт. • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу • Сметана, зелень

Вкусный борщ с говядиной Вкусный борщ с говядиной

Говядина (грудинка) — 500 г • Говяжьи косточки — 400 г • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томат — 250 г • Картошка — 150 г • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста — 200 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Соль, перец — - По вкусу • Зелень — - По вкусу • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Вкуснейший борщ с мраморной говядиной Рецепт вкуснейшего борща с мраморной говядиной

мраморная говядина (у меня она называлась "Для тушения") 350 г • лук репчатый 2 шт. • лавровый лист, душистый перец (по вкусу) • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • перец красный острый 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатный сок 1,5 стак. • картофель 3 шт. • капуста белокочанная 0,3 вилок • чеснок 2 зуб

Кубанский борщ Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г • Говядина - 500 г • Свекла - 200 г • Морковь - 50 г • Картошка - 5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Капуста - 200 г • Помидоры - 100 г • Чеснок - 2 зубч • Томатный соус - 2 ст.л. • Сало - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Уксус - 8 мл • Сметана - 20

Рецепт Настоящего борща Рецепт настоящего борща

говядина — 1000 г • картофель — 5 шт. • капуста белокочанная — 300 г • свекла — 3 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 4 шт. • паста томатная — 30 г • уксус — 5 мл • чеснок — 3 зубчик • лавровый лист • черный перец • зелень • масло растительное • соль • сметана

Рецепт Борща с пампушками Борщ с пампушками

свекла - 3 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 6 шт. • молоко - 150 мл • вода - 100 мл • дрожжи свежие - 30 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • ржаная мука - 1 ст.л. • пшеничная мука - 450 стак. • масло растительное - 50 мл • бульон - по вкусу • говядина - по вкусу • петрушка корень - по

Рецепт Борща классического со свеклой Как приготовить борщ классический со свеклой

Вода — 2 л • Свинина/говядина — 400-500 г • Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Растительное масло — 4-5 ст.л. • Лимонная кислота — 1 Щепотка • Капуста белокачанная — 300 г • Картофель — 4 шт. • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу • Сметана, зелень

Рецепт Вкусного борща с говядиной Вкусный борщ с говядиной

Говядина (грудинка) — 500 г • Говяжьи косточки — 400 г • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томат — 250 г • Картошка — 150 г • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста — 200 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Соль, перец — - По вкусу • Зелень — - По вкусу • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Рецепт Вкуснейшего борща с мраморной говядиной Вкуснейший борщ с мраморной говядиной

мраморная говядина (у меня она называлась "Для тушения") 350 г • лук репчатый 2 шт. • лавровый лист, душистый перец (по вкусу) • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • перец красный острый 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатный сок 1,5 стак. • картофель 3 шт. • капуста белокочанная 0,3 вилок • чеснок 2 зуб

Рецепт Кубанского борща Как приготовить кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г • Говядина - 500 г • Свекла - 200 г • Морковь - 50 г • Картошка - 5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Капуста - 200 г • Помидоры - 100 г • Чеснок - 2 зубч • Томатный соус - 2 ст.л. • Сало - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Уксус - 8 мл • Сметана - 20

Рецепт Русского борща Русский борщ

Говядина духовая 400 г • Свинина 400 г • Капуста белокочанная 200 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 200 г • Помидоры красные 500 г • Свёкла 300 г • Сельдерей корневой 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 5 шт. • Перец черный горошком 5 шт. • Растительное масло 50 мл • Сахар (песок) 20 г • Соль 1 ч

Рецепт Украинского борща с ушками Украинский борщ с ушками

Для борща: Говядина - 500 гКапуста - 0.5 кочанКартошка - 4 шт.Свекла - 1 шт.Сливочное масло - 25 гПомидоры - 2 шт.Болгарский перец - 1 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Морковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Уксус - 1 ст.л.Сахар - 2 ч.л.Лавровый лист - 3 шт.Чеснок - 4 зубчДушистый перец - 3 шт.Перец горошком - 5 шт.Соль - по вкусуПетрушка - 15 гСметана - 150 гУкроп - 15 г Для ушек: Мука - 200 гЯйца - 1 шт

Рецепт Борща в капусте Как готовить борщ в капусте

говядина 500 г • вода 2,5 л • картофель 2-3 шт. • капуста маленький плотный кочанчик

Рецепт Супа на говяжьем бульоне Суп на говяжьем бульоне

Говядина 350 г • Вода 3 л • Лук репчатый 50 г • Лук порей 50 г • Сельдерей 40 г • Морковь 60 г • Помидоры 150 г • Картофель 120 г • Петрушка 15 г • Укроп 10 г • Масло подсолнечное 35 мл • соль и специи 10 г

Рецепт Говяжьего бульона с запеченным рисом Готовим говяжий бульон с запеченным рисом

Бульон: Вода - 1.5 лГовядина - 500 гМорковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Перец горошком - 5 шт.Лавровый лист - 2 шт.Соль - по вкусу Рис: Соль - по вкусуРис - 100 гТвёрдый сыр - 50 гЯйца - 1 шт.Сливочное масло - 1 ч.л

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины • 1 луковица • 1 морковь • несколько горошин черного перца • 2 лавровых листа • соль по вкусу

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица) • 1 морковь и 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист • соль, зелень петрушки и укропа • вареное мясо из бульона • 2 яйца • 1-2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. белых сухарей • соль, зелень укропа или петрушки

Рецепт Пирожков с мясом к бульону Пирожки с мясом к бульону

300 г универсального рассыпчатого теста • 250 г отварной говядины • 2 небольшие луковицы • 30 г сливочного или топленого масла • 3-4 ст.л. бульона • соль, черный свежесмолотый перец по вкусу • 1 яйцо для смазывания • семена кунжута или нигеллы

Рецепт Супа горохового с сухариками Как приготовить суп гороховый с сухариками

Горох — 250 г • Говядина — 0,7 кг (на кости) • Картошка — 250 г • Соль — По вкусу • Корейка копченая — 200 г • Ребра копченые — 300 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Грудинка копченая — 200 г • Хлеб — 300 г • Чеснок — 4 Зубчика • Зелень — 0,5 Пучка

Рецепт Горохового супа на говяжьем бульоне Гороховый суп на говяжьем бульоне

Говядина — 400 г • Горох — 500 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Горохового супа с копченостями и гренками Рецепт приготовления горохового супа с копченостями и гренками

горох колотый - 250 г • говядина - 700 г • картофель - 250 г • соль - 1 ч.л. • свиная корейка - 200 г • свиные ребра - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 100 г • перец сладкий оранжевый - 1 шт. • грудинка копченая - 200 г • хлеб - 300 г • оливковое масло - 50 мл • чеснок - 4 дольки • петрушка -

Рецепт Горохового супа с говядиной Гороховый суп с говядиной

Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.) • Горох — 1 стак. • Картофель — 200 г • Лук — 150 г (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку.) • Морковь — 150 г (1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку.) • Растительное масло — 3 ст

Рецепт Горохового супа классического Как готовить гороховый суп классический

Горох — 200 г • Говядина — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Специи — По вкусу

Рецепт Лагмана в мультиварке Лагман в мультиварке

Лапша пшеничная 300 г • Говядина 600 г • Лук репчатый 230 г • Морковь 280 г • Масло сливочное 30 г • Чеснок 3 зубчика • Перец зеленый сладкий 280 г • Кинза 30 г • Лазжан 1.2 ст.л. • Соль морская 0.7 ст.л. • Картофель 90 г • Перец 0.75 ст.л. • Вода 1.7 стак. • Помидоры 270 г • Масло растительное 60 м

Рецепт Лагмана с говядиной Готовим лагмана с говядиной

Говядина - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.) • Редька зеленая - 1 шт. • Паста томатная - 2 ст.ложки • Чеснок - 2 зубчика • Перец горошком - 5 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Перец чили - 1 шт. • Растительное масло - 50 мл • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок • Лапша яичная для лагмана - 200 г • Соль - по вкусу

Рецепт Крымского лагмана Крымский лагман

Баранина или говядина — 500 г • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Мука — 4 стак. • Растительное масло — 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши) • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами) • Яйца — 3 шт

Рецепт Овощного супа с говядиной Рецепт овощного супа с говядиной

вода — 5000 мл • говядина — 3000 г • картофель • морковь • лук-шалот • чеснок — 4 зубчик • лавровый лист • черный перец • соль

Рецепт Супа-гуляша из говядины с овощами Суп-гуляш из говядины с овощами

говядина 300 г • сельдерей 1 палочка • лук 1 шт. • перец болгарский 1/2 шт. • морковь 1 шт. • картофель 3 шт. • зелень для подачи

Рецепт Окрошки с говядиной Как приготовить окрошку с говядиной

Говядина (отварная) - 150 г • Огурец - 1 шт. • Редис - 5-6 шт. • Картофель (мелкий) - 6 шт. • Яйцо куриное - 3 шт. • Квас - 1 л • Зелень - по вкусу • Сметана - по вкусу • Соль - по вкусу

Рецепт Окрошки мясной на квасе Окрошка мясная на квасе

1,2 л хлебного кваса • 300 г говядины • 300 г картофеля • 200 г огурцов • 100 г зеленого лука • 6 яиц • 2 пучка укропа • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л. сахара • 1-2 ч.л. горчицы

Рецепт Окрошки без картошки Рецепт приготовления окрошки без картошки

Кефир обезжиренный — 500 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Говядина отварная — 150 г • Помидоры — 1-2 шт. • Огурец — 1-2 шт. • Вода фильтрованная — 300 г • Укроп — - По вкусу • Петрушка — - По вкусу • Соль — - По вкусу

Рецепт Окрошки по-грузински Окрошка по-грузински

400 г отварной говядины • 1 л мацони • 1 л холодной кипяченой воды • 350 г огурцов • 120 г зеленого лука • по 2-3 веточки кинзы и укропа • белый винный уксус - по вкусу и по желанию • соль и сахар - по вкусу

Рецепт Весенней окрошки с отварной говядиной на кефире и минералке Как готовить весеннюю окрошку с отварной говядиной на кефире и минералке

говядина 700 г • картофель 3-4 шт. • яйца 3-4 шт. • огурец 4 шт. • редис 0,5 кг • лук, петрушка, укроп (по) 1 пуч • кефир 1 л • минеральная вода 1 л • соль, перец (по вкусу)

Рецепт Окрошки с мясом на кефире Окрошка с мясом на кефире

Отварная говядина — 600 г (можно пополам с курицей) • Картофель — 4-5 шт. • Огурец — 5-6 шт. • Редиска — 6-7 шт. • Яйцо — 4 шт. • Сметана и горчица — 1 ч.л. (на каждую порцию) • Кефир — 1 стак. (на порцию) • Соль, перец, зелень — По вкусу

Рецепт Окрошки мясной Готовим окрошку мясную

1 л кваса • 200 г говядины • 3 картофелины • 5 редисок • 2 огурца • 3 яйца • 5-6 ст.л. сметаны • пучок зеленого лука • пучок петрушки и укропа • соль по вкусу

Рецепт Мясной окрошки сборной Мясная окрошка сборная

квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 1 л • говядина - 100 г • ветчина - 100 г • картофель - 3 шт. • свиной язык - 100 г • огурцы свежие - 2 шт. • лук зеленый - 1 пучок • яйца куриные - 2 шт. • сметана - 2 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 2 щепотки • горчица - по вкусу

Рецепт Окрошки острой Рецепт окрошки острой

петрушка зелень - 1 пучок • укроп свежий - 1 пучок • хрен протертый - 1 ст.л. • лук зеленый - 1 пучок • перец чили красный - 1 шт. • винный уксус - 1 ст.л. • чеснок - 3 зубчика • соль - 1 ч.л. • квас «Семейный Секрет» - 1 л • говядина - 200 г • ветчина вареная - 150 г • картофель вареный - 3 шт. • огурцы свежие - 2 шт

Рецепт Рассольника с маринованными опятами Рассольник с маринованными опятами

говядина 300 г • опята (маринованные) 1 чашка • картофель 4 шт. • крупа перловая 1/3 стак. • перец (черный и душистый) по вкусу • лавровый лист 1-2 шт. • зелень для подачи • сметана для подачи

Рецепт Рассольника Рассольник

говядина на кости • потроха куриные • лук репчатый • морковь • картофель • огурцы соленые • масло растительное • лимон • крупа перловая

Рецепт Рассольника в мультиварке Рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости • 1 луковица • 1 морковь • 1 мультистак. перловки (около 100 г) • 3 соленых огурца • 2 помидора • масло подсолнечное опционально • 2 лавровых листа • соль, специи по вкусу

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г • Перловая крупа — 0,25 стак. • Картофель — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Солёные огурцы — 3-4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Стебель сельдерея — 2 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Свежая зелень — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (Для жарки

Рецепт Солянки в горшочке Солянка в горшочке

700г говядины • 1/3 «палки» колбасы сырокопченой • 6 сосисок баварских • 150г карбонада • огурцы соленые • картошка • оливковое масло • маслины • оливки • лук • лимон • зелень • перец черный • сельдерей • лавровый лист • соль

Рецепт Солянки мясной Солянка мясная

Говядина 400 г • Сосиски 4 шт. • Вареная колбаса 200 г • Соленые огурцы 3 шт. • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Маслины 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки

Рецепт Солянки из кабачков Солянка из кабачков

Говядина — 200 г • Сыр Тофу — 180 г • Креветки — 50 г • Лук зеленый — 50 г • Нори — 20 г • Чеснок — 3 Зубчика • Вода — 3 стак. • Кабачок — 1 шт. • Специи — По вкусу • Соевый соус — 0.5 стак. • Перец чили — 0.5 шт. (если не любите остренького - замените болгарским перцем)

Рецепт Солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Говядина - 1 кг • Картошка - 3 шт. • Капуста белокочанная - 100 г • Морковь - 1 шт. • Колбаса полукопченая - 100 г • Специи сухие - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Томатная паста - 1 ст.л. • Маслины - 100 г • Лавровый лист - 1 шт. • Лимоны - по вкусу

Рецепт Солянки мясной с капустой Солянка мясная с капустой

Мясо — 500 г (говядина и свинина) • Капуста квашеная — 300 г • Огурец маринованный — 1-2 шт. • Копчености — 250 г • Луковица — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Картофель — 3-5 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Грибы — 200 г (по желанию)

Рецепт Солянки по-грузински Солянка по-грузински

Говядина — 1 кг • Луковица — 3-5 шт. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Мука — 2 ст.л. • Бульон — 1 л • Белое вино — 50 мл • Лавровый лист — 1-2 шт. • Горчица — 1 ст.л. • Томатная паста — 1 ст.л. • Свежая зелень — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Черный перец — По вкусу • Красный острый перец — По вкусу • Соленый огурец — 1 шт

Рецепт Солянки мясной сборной Солянка мясная сборная

Говядина 700 г • Сервелат 200 г • Колбаски 200 г • Сосиски 200 г • Копченая курица 200 г • Картофель 200 г • Лук репчатый 150 г • Соленые огурцы 200 г • Томатная паста 5 ст.л. • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное по вкусу • Лимон по вкусу • Оливки по вкусу • Зелень по вкусу

Рецепт Супа солянка классическая Суп солянка классическая

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л • Огурцы соленые - 3 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Сосиски молочные - 2 шт. • Ветчина - 150 г • Колбаса салями - 100г • Томатная паста - 2 ст.л. • Оливки или маслины - 100 г • Соль - 1 ч.л. • Перец - на кончике ножа • Масло растительное - 1 ст.л. • Зелень укропа

Рецепт Солянки мясной на сковороде Солянка мясная на сковороде

Говядина — 300 г • Курица — 150 г • Копчености — 150 г • Лук — 3-4 шт. • Соленые огурцы — 3-4 шт. • Грибы соленые — 200 г • Томатная паста или томаты — 150 г • Оливковое масло — 50 мл • Зелень — По вкусу • Рассол огуречный — 1 стак. • Специи — По вкусу • Оливки — 1-2 ст.л. • Лимон — 2-3 Ломтиков

Рецепт Сборной Солянки Сборная Солянка

50 г сушеных грибов • 3/4 стак. воды • 100 г сливочного масла • 3 луковицы, мелко нарезать • 1 стак. готовой телятины или говядины, нарезать • 1 стак. ветчины, нарезать • 100 г колбасы или сосисек, нарезать • 2 л говяжьего бульона • 3 лавровых листа • 10 горошин черного перца • 2 соленых огурца, мелко нарезать • 2 ст

Рецепт Солянки по-абхазски Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Говядина 600 г • Томатная паста 4 столовые ложки • Молотый кориандр 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ч.л. • Молотый красный перец щепотка • Чеснок 2 зубчика • Петрушка 1 пучок • Растительное масло 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Лук репчатый 5 головок

Рецепт Солянки в казане Солянка в казане

Мякоть говядины — 300 г • Куриное филе — 150 г • Копчености — 150 г • Луковица — 3-4 шт. • Соленый огурец — 3-4 шт. (+ стак. рассола) • Соленые грибы — 200 г • Помидоры — 500 г • Растительное масло — 3 ст.л. • Маслины или оливки — 3 ст.л. • Каперсы — 1 ст.л. • Зелень — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Лимон — 1 шт

Рецепт Солянки с оливками и колбасой Солянка с оливками и колбасой

Говядина — 500 г • Колбаса копченая — 300 г • Ветчина — 200 г • Салями — 150 г • Картошка — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Каперсы — 100 г • Оливки — 100 г • Томатная паста — 20 г • Специи — По вкусу

Рецепт Солянки по-грузински в мультиварке Солянка по-грузински в мультиварке

говядина - 300 г • томатная паста - 2 ст.л. • помидоры - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • кориандр молотый - 3 щепотки • хмели-сунели - 2 щепотки • чеснок - 1 стак. • зелень - 1 пучок • соль - 1 щепотка

Рецепт Солянки сборной на сковороде Солянка сборная на сковороде

говядина — 150 г • окорок свиной — 50 г • сосиски — 100 г • ветчина — 20 г • капуста белокочанная — 800 г • огурцы соленые — 3 шт. • лук репчатый — 3 шт. • соус томатный — 200 г • сыр — 30 г • сухари панировочные — 5 г • маслины — 75 г • каперсы • жир — 60 г • масло сливочное — 50 г • лимон — 1 шт. •

Рецепт Супа-солянки Обедаем дома Суп-солянка Обедаем дома

вода - 3 ½ л • картофель - 4 шт. • лук репчатый - 2 головки • соль - по вкусу • говядина на кости - 500 г • огурцы соленые - 4 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • сосиски копченые - 2 шт. • куриное филе - 1 шт. • оливки зеленые - 1 банка

Рецепт Солянки с колбасой и грибами Солянка с колбасой и грибами

Филе говядины — 300 г • Молочные сосиски — 3 шт. • Копченые колбасы — 150 г • Варено-капченая свинина — 150 г • Морковь — 1 шт. • Лук среднего размера — 2 шт. • Картофель — 2 шт. (большой) • Маринованные огурцы — 3 шт. • Консервированные шампиньоны — 300 г • Маслины без косточки — 50 г • Томатная паста — 50 г • Сметана — 100 г • Лимон — 1 шт

Рецепт Солянки с оливками Солянка с оливками

Говядина — 400 г • Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей) • Луковица — 2 шт. • Маринованные огурцы — 150 г • Каперсы — 2-3 ч.л. (по желанию) • Оливковое масло — 2 ст.л. • Оливки — По вкусу • Лимон — По вкусу • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Копчености — 500 г • Паста томатная — 2-3 ст

Рецепт Харчо со сливами Харчо со сливами

рис №5 ТМ «Националь» - 150 г • говядина на кости - 500 г • вода - 3 ½ л • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 4 зубчика • томатная паста - 1 ст.л. • томатное пюре - 200 г • зелень - 20 г • перец - 2 г • растительное масло - 3 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • сливы - 10 шт

Рецепт Грузинского супа Харчо Грузинский суп Харчо

Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона) • Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый лист, душистый перец) • Рис — 3/4 стак. • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Помидоры — 400 г (в собственном соку) • Хмели-сунели — 1 ст.л. • Соль и красный острый перец — По вкусу • Орехи грецкие — 1/2 стак

Рецепт Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами

Говядина — 500 г • Рис — 200 г • Грецкие орехи — 100 г • Сливовый соус — 150 г • Лук — 150 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Приправы — По вкусу • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Харчо по-кубански Харчо по-кубански

Говядина — 700-800 г • Рис — 1 стак. • Сливы — 4-6 шт. • Луковица — 2 шт. • Помидоры — 3-4 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Грецкие орехи — 1 стак. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели) • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп) • Сливочное масло — 1 ст

Рецепт Харчо с черносливом Харчо с черносливом

500-600г говядины • 100г чернослива • 0.3-0.5 ст риса • 10 долек чеснока • 2 большие луковицы • томатная паста • черный и красный перец • хмели-сунели • аджика

Рецепт Харчо без помидоров Харчо без помидоров

Говядина — 600 г • Рис — 200 г • Грецкие орехи — 100 г • Ткемали — 150 г • Луковица — 2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Хмели-сунели — 2 ч.л. • Чили и зелень — По вкусу (+ соль) • Растительное масло — 1 ч.л

Рецепт Супа харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке

Говядина - 600 г • Лук - 3 шт. • Рис - 0.5 стак. (200 мл) • Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл) • Ткемали Соус - 150 г • Чеснок - 5 зубч • Растительное масло - 2 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Мука - 2 ст.л. • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Перец красный молотый - 0.5 ч.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Зелень кинзы - 1 пуч • Душистый перец - 10 шт

Рецепт Супа Харчо по-грузински с грецкими орехами Суп Харчо по-грузински с грецкими орехами

говядина(на косточке) 800 г • томатная паста 200 г • грецкие орехи 100 г • лук репчатый 2 шт. • рис 1/2 стак. • чеснок 2 зубчика • аджика острая 1/2 ч.л. • специи для харчо

Рецепт Харчо в мультиварке Харчо в мультиварке

Говядина – 500 г • Репчатый лук - 3 шт. • Рис – 100 г • Ядра грецких орехов - 100 г • Чеснок – 5 зубчика • Хмели–сунели – 1 ч ложка • Красный молотый перец – 0,5–1 ч. ложка • Мускатный орех – щепотка • Помидоры – 5-6 шт. • Зелень укропа, петрушки • Соль • чернослив- горсть

Рецепт Харчо классический с рисом из говядины Харчо классический с рисом из говядины

Говядина - 400 г • Ткемали Соус - 100 г • Лук - 160 г • Морковь - 80 г • Грецкие орехи - 100 г • Чеснок - 40 г • Рис - 80 г • Хмели-сунели - 5 г • Молотый кориандр - 3 г • Перец черный молотый - по вкусу • Петрушка - 30 г • Укроп - 30 г • Зелень кинзы - 30 г • Соль - по вкусу

Рецепт Харчо по-грузински Харчо по-грузински

1,2 кг говядины • 3-4 луковицы • 300 г молотых орехов • 2-3 зубчика чеснока • 500-600 г спелых помидоров • ~1 ст.л. томат-пасты • ~70-100 г зелени кинзы • 1 ч.л. (полная) хмели-сунели • 1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана • корица - на кончике ножа • стручковый перец • лавровый лист • соль

Рецепт Харчо классический с Ткемали Харчо классический с Ткемали

Говядина — 1 кг (грудинка) • Вода — 3 л • Соус "Ткемали" — 100 г • Рис — 100 г • Ядра грецких орехов — 100 г • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло сливочное — 100 г • Петрушка свежая — 1/2 Пучка • Кинза свежая — 1/2 Пучка • Лавровый лист — 3 шт. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Паприка молотая — 1 ч

Рецепт Харчо с аджикой Харчо с аджикой

Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина) • Растительное масло — 1 ст.л. • Луковица — 1-2 шт. • Рис — 1/2 стак. • Аджика — 2-5 ст.л. (по вкусу) • Ткемали — 2-3 ст.л. • Соль, зелень, специи — По вкусу • Орехи — 150 г

Рецепт Харчо без соуса Харчо без соуса

Говядина — 1/2 кг • Рис — 1/2 стак. • Луковица — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Помидоры — 400 г • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Соль и специи — По вкусу (кориандр, перец, хмели-сунели) • Зелень — По вкусу (петрушка, кинза) • Орехи — 1/2 стак. • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Супа Харчо постный Суп Харчо постный

Говядина — 600 г • Рис — 200 г • Грецкие орехи — 100 г • Ткемали — 150 г • Лук — 2 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Томатная паста — 1 ст.л. • Хмели сунели — 2 ч.л. • Перец черный молотый — 1/2 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Кинза — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Зеленый лук перышки — 6 шт

Рецепт Супа Харчо с телятиной Суп Харчо с телятиной

Говядина на косточке 1 кг • Лук репчатый 4 шт. • Рис 1 стак. • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 2 шт. • Вода 3 л

Рецепт Харчо на готовой заправке Харчо на готовой заправке

Говядина — 300 г • Рис — 100 г • Грецкие орехи — 100 г • Готовая заправка для "Харчо" — 1 шт. • Зелень — По вкусу

Рецепт Харчо из говядины Харчо из говядины

500 г говядины • 1/2 стак. риса • 1 стак. измельченных грецких орехов • 2 луковицы • 1 морковь • 2 помидора • 2 ст.л. соуса ткемали • сухая приправа аджика • 1 горький стручковый перец (очищенный от зернышек) • соль • несколько горошин черного перца • 1 ст.л. рубленой зелени кинзы • 2-3 дольки чеснока

Рецепт Супа Харчо с рисом Суп Харчо с рисом

Говядина на кости — 400-500 г • Лук — 2-3 шт. • Рис — 4 ст.л. • Томаты — 3-4 шт. • Петрушка, укроп, кинза — По вкусу • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу • Чеснок — 1 шт

Рецепт Супа-пюре с черемшой и мускатным орехом Суп-пюре с черемшой и мускатным орехом

говядина - 300 г • картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 2 • черемша - 1 пучок • сливки - 15 мл • орех мускатный - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • лавровый лист - по вкусу

Рецепт Сырного супа с цветной капустой Сырный суп с цветной капустой

говядина - 300 г • капуста цветная - 1 кочан • картофель - 2 шт. • морковь - 1 шт. • сливочное масло - 30 г • сыр пластинками - 6 шт. • петрушка зелень - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • соль морская - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу

Рецепт Кукси Кукси

лавровый отвар 300 г • вода 300 г • лавровый лист 5 г • говядина тушеная 20 г • вырезка 20 г • лук репчатый 5 г • оливковое масло 5 г • соевый соус 20 гомлет 20 г • яйцо 2 шт. • соль 2 г • огурцы маринованные 20 г • огурцы 20 г • соевый соус 20 гсахар 5 г • масло оливковое 5 г • чеснок 4 г • маринованная

Рецепт Холодного тыквенного супа с говядиной Холодный тыквенный суп с говядиной

Лук репчатый 1 головка • Зеленый горошек 100 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Картофель 200 г • Лавровый лист 2 шт. • Кабачки 200 г • Тыква 300 г • Черный душистый перец горошком по вкусу • Постная говядина 300 г

Рецепт Шурпы из говядины в казане Шурпа из говядины в казане

Говядина мякоть — 600-700 г • Картофель — 6-7 шт. • Помидор — 2-3 шт. • Перец болгарский — 2-3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Паста томатная — 2-3 ст.л. • Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп, кинза) • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый

Рецепт Шурпы Шурпа

0,6-0,7 кг баранины (можно заменить говядиной или смешать 1:1) • 3 средние картофелины • 200 г нута (можно заменить горохом) • 1 болгарский перец • 1 крупный помидор • 1 луковица • 1 морковь • несколько веточек укропа и петрушки • 2 зубчика чеснока • 1/4 ч.л. зиры • щепотка кориандра • соль, перец по

Рецепт Шурпы в мультиварке из говядины Шурпа в мультиварке из говядины

Говядина — 1 кг • Морковь — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Томатная паста — 3 ст.л. • Пучок свежей зелени — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Шурпы из говядины с нутом Шурпа из говядины с нутом

Говядина — 1 кг • Горох нут — 100 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Помидоры — 3 шт. • Перец болгарский — 1-2 шт. • Картофель — 5-6 шт. • Масло растительное — 1/3 стак. • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира, лавровый лист) • Зелень свежая — 60 г • Соль — - По вкусу

Рецепт Щей с разварной говядиной Щи с разварной говядиной

горсть сушеных горибов • 3 средние луковицы • 3 средние репы • 600 г квашеной капусты • 150 мл капустного рассола • 100 г сливочного или топленого масла • 1,5 кг говядины с костью (лопатка или задняя часть) • 1 средняя морковка • по 5 горошин черного и душистого перца • лавровый лист • 3 зубчика чеснока

Рецепт Щей с консервированной фасолью Щи с консервированной фасолью

Говядина 400 г • Капуста белокочанная 150 г • Картофель 2 шт. • Фасоль 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Соль по вкусу • Укроп по вкусу

Рецепт Щей с кислой капустой Щи с кислой капустой

700 г говядины • 300 г кислой капусты • 600 г картофеля • 200 г моркови • 200 г лука • корень петрушки или пастернака • соль • перец • лавровый лист

Рецепт Кислых щей с говядиной Кислые щи с говядиной

Говядина 300 г • Бекон 150 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 100 г • Репа 100 г • Яблоко 1 шт. • Укроп 2 веточки • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 ст.л. • Квашеная капуста 500 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец черный горошек на вкус • Пищевая соль по вкусу

Рецепт Уральских щей с перловой крупой Уральские щи с перловой крупой

Говядина на косточке — 500 г • Капуста квашеная — 500 г • Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить на ночь) • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Масло растительное — 2 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Специи для супа — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу •

Рецепт Щей из квашеной капусты Щи из квашеной капусты

говядина — 700 г • капуста — 300 г (квашеная) • картофель — 600 г • морковь — 200 г • лук — 200 г • соль — 1 шт. • перец — 1 шт. • лавровый лист — 1 шт

Рецепт Щей в духовке Щи в духовке

1 кг говядины или свинины на кости • 500 г квашенной капусты • 3 картофелины • 3 луковицы • 2 морковки • 100 мл чистой воды • корень петрушки, весом около 70-90 гр • 30 г сливочного масла • 5 зубчиков чеснока • 5-6 горошин черного перца • 4 лавровых листа • 4 бутончика гвоздики • соль, перец по вкус

Рецепт Петровских щей Петровские щи

капуста квашеная — 125 г • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • репа • грудинка свиная копченая — 50 г • говядина на кости — 210 г • филе куриное — 50 г • ветчина — 50 г • масло растительное — 25 мл • черный перец горошек • корень петрушки • соль

Рецепт Щей из маринованной капусты Щи из маринованной капусты

Картофель — 5 шт. • Капуста маринованная — 150 г • Говядина — 400 г • Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон, вторую - в зажарку) • Морковь — 2 шт. (одну - в бульон, вторую - в зажарку) • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — 4-5 шт

Рецепт Щей из свежей капусты с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной

1 кг говядины на кости • 500 г капусты • 1 большая луковица • 2 средние морковки • 5 средних репок • 150 г корня сельдерея • маленький пучок петрушки • оливковое масло • по 5 горошин черного и душистого перца • 3 лавровых листа • соль

Рецепт Щей свежих Щи свежие

0,8 кг говядины на кости • 300 г капусты • 3 картофелины • 2 луковицы • 2 моркови • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты • пучок петрушки и укропа • 2 лавровых листа • 3 горошины душистого перца • соль, перец по вкусу

Рецепт Щей со свежей капустой и грибами Щи со свежей капустой и грибами

говядина на кости - 1 кг • капуста белокочанная - ½ кочана • картофель - 0,3 кг • морковь - 1 • лук репчатый - 1 шт. • шампиньоны - 7 шт. • лук зеленый - 1 пучок

Рецепт Щей из квашеной капусты в духовке Щи из квашеной капусты в духовке

800-900 г говядины с костью или ребрышки • 500-550 г квашеной капусты • 2 луковицы • 2 моркови • 2-3 средних картофелины • 2 лавровых листика • 2-3 дольки чеснока – при желании • соль, перец горошком • 30-40 г сливочного масла • 1,8-2 л воды для бульона

Рецепт Щей изумительных Щи изумительные

говядина (свинина) - 300 г • картофель - 2-3 шт. • капуста - 1/4 кочана • лук репчатый - 2-3 шт. • морковь - 2 шт. • болгарский перец - 2-3 шт. • помидоры - 1-2 шт (необязательно) • томатная паста - 2,3 ст.л. • сахар - 1/2 ч.л. • соль, перец • зелень (укроп, петрушка) • растительное рафинированое ма

Рецепт Царских щей Царские щи

Говядина с косточкой — 800-900 г • Квашеная капуста — 700 г • Белые грибы — 400 г • Картофель — 4 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Корень сельдерея — 100-150 г • Стебли сельдерея — 2 шт. • Корень петрушки — 1 шт. • Зелень петрушки — 20 г • Капуста свежая — 200 г • Лавровый лист — 5 шт. • Душистый перец — 5-6 шт