Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
5 вариаций мяса + остальное... Готовил впервые, поэтому - что представлять - солянка она и есть солянка!, за дело! Н-да, в первый раз столько много разных ингридиентов в разных ипостасях (даже забыл поставить в первый снимок соленые огурцы и заправку - заготовленную еще летом смесь - перец+морковь+лук, обжаренные на сковородке с маслом) ;-)
Итак:
- Мясо, говядина (филейный край - около 700 г, часть ушла котикам)
- колбаса (кажется - сырокопченая) - 1/3 палки
- сосиски баварские (6 шт - завалялись в морозилке)
- азу, говядина, около 500 г
- карбонад, свининка - готовая уже - около 150 г
- огурцы соленые
- картошка
- оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное)
- маслины
- оливки
- лук
- лимон
- зелень (лук, петрушка)
- заправка-заготовка готовая (см. Выше)
- перец черный (горошек и молотый)
- сельдерей сушеный (свежего не было)
- лавровый лист, соль
- ну и соль там, перец и пр
Поехали
Готовим говядину (филейный край) к варке
в кастрюлю с водой, добавляем немного сушеного сельдерейчика, с десяток перчинок черных и лаврушки. Цель - сделать вкусный наваристый бульон, и чтобы мясо осталось немного
Часа через 2
Мясо - отдельно, бульон - отдельно (процедить)
Азу (ну или что там есть) - на сковородку с разогретым оливковым маслом.
Обжариваем минут 10-15, переворачивая - для образования красивой корочки
Мясо обжарилось, - туда же мелко порезанный лук (1 головка) и еще немного подержать на среднем огне, помешивая
Минут через 5-10 - долить горячей воды и закрыть крышкой - мясо надо потушить
Готовим пока все остальное:
- мясо вареное
- сосиски
- карбонад (или что там есть)
- колбаску
- огурчики
- зелень
- лук свежий
- маслины и оливки (в кадр не вошли)
- картошка (тоже не вошла - сырая - почистить и мелко порезать)
Режем все средними кусками
А вот и наше тушеное мяско подоспело
Горшочки готовы? Тогда - вперед!
Мясо
Заправка+огурчики+лучок+сосиски+колбаска
Картошечка+маслины+оливки (мелко порезать все) +зелень
Заливаем бульончик
Еще зелень+бульончик
И в духовку - минут на 30-40, чтобы кипело чуток
Я пробовал картошку для определения готовности
Готово?
Лимончик+оливки+маслины (по вкусу) - порезать и в тарелку, туда же зелени свежей
Наливаем!
Пару целых маслинок и оливок - туда же!
И зелени сверху!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с подосиновиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки
как раз собралась делать солянку в горшочке
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что солянку в горшочке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту солянку в горшочке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит солянку в горшочке.
Большое тебе спасибо, Стэфорд, за такие простые, но аппетитные блюда.
Супер!
Девочки, давайте поговорим про солянку в горшочках. Сегодня приготовила, понравилось.
Офигительно вкусно!!!
Попробую приготовить солянку в горшочке.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я недавно как раз делала солянку в горшочке.
Какой замечательный рецепт солянки в горшочке - яркий, красочный и аппетитный!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Бульон мясной — По вкусу; Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.); Огурцы соленые — 2 шт.;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Свинина — 300 г; Капуста белокачанная — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...