Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Что может быть лучше тарелочки ароматных и наваристых свежих щей, рецепт которых порадует вас доступностью ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт свежих щей с курицей, напишите, что думаете.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену с поверхности бульона и варить около часа на ннебольшом огне.
Затем добавить вымытую и разрезанную на две части луковицу, очищенную и порезанную средними кусками морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще час.
Процедить бульон в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь. Мясо отобрать от кости и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.
Тем временем капусту нашинковать, лук и морковь почистить и измельчить: лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем лук до мягкости, всыпать морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета (если вы готовите щи стоматной пастой - тогда добавить ее в зажарку и протушить с ней овощи на 2 минуты больше).
Капусту положить в щи через 15 минут после начала варки картофеля. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп. Порезанное мясо всыпать в суп, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.
Если вы готовите щи с помидорами, тогда залить их на 2 минуты кипятком, потом переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Мелко порезать и добавить в суп через 5 минут после мяса. Варить на среднем огне еще 4-5 минут.
Укроп и петрушку вымыть, нашинковать, всыпать в щи, перемешать. Дать покипеть супу полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, замечательный рецептик, щи свежие класс!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла щи свежие. Вот я ему и приготовлю.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Уверена маме понравится
все любители щей свежих оценили!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт в закладки, также как и щи щавелевые холодные recipeplus.ru/supy/schi/schi-schavelevye-kholodnye.
Очень понравился состав щей свежих, все отлично должно сочетаться!
Ogiri, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт щей свежих мой любимый!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить щи свежие - очень вкусно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за щи свежие!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ogiri!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила щи свежие, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ogiri спасибо вам огромное!
Ogiri, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Курица 300 г; Картофель 6-8 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 1 стак.; Соль 1,5...
Белокочанная капуста - 300 г; Морковь - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 5-6 шт.; Лимонный сок - 3-5...
Сушеные грибы 30 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Морковь 2...
Вода — 1 л; Капуста квашеная — 100 г; Грибы — 30 г; Крупа перловая — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица...
картофель - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; винный уксус белый - 2 ст.л.; соль - ½...
1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...
Капуста квашеная — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы белые сушеные — 70 г; Растительное...
Свинина 500 г; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Щавель 1 пучок; Чеснок 3 зуб; Яйцо куриное 1 шт.;...
Рыба 500 г; Морковь 2 шт.; Соль по вкусу; Сельдерей 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая...
#Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 20 г; Растительное масло - 30 мл; Помидоры - 300 г; Перец красный молотый...