Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Щи из кислой капусты с курицей - вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.
Идеальный вкусовой тандем
Один из удачных вариантов - сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста - рекордсмен по содержанию витамина С.
С чем подать?
Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке. Возможно вам будет интересен рецепт щей из молодой капусты, напишите, что думаете.
Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.
Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.
Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа. Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.
Следом добавляем обжаренные овощи.
Теперь необходимо посолить блюдо. Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.
На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень. Это может быть укроп или петрушка.
Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.
Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить щи из кислой капусты с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Сделала щи из кислой капусты с курицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Да да вкусняха)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А меня удивил рецепт щей из свежей капусты с нутом recipeplus.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-nutom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Это не щи из кислой капусты с курицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить щи из кислой капусты с курицей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Дорогая Саша!!!
Приготовила щи из кислой капусты с курицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Капуста квашеная - 500 г; Картошка - 500 г; Морковь - 250 г; Лук - 80 г; Телятина - 600 г; Сельдерей...
Капуста белокочанная — 300 г; Картофель — 400 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пшено — 1/2 стак.;...
Капуста квашеная - 400 г; Картофель - 2 шт.; Свинина на косточке - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Свинина (мясо с косточкой) 500 г; Нут 0,3 стак.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Масло растительное...
Картофель — 5 шт.; Капуста маринованная — 150 г; Говядина — 400 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон,...
2л куриного, мясного или овощного бульона; 100г пекинской капусты; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 картофелины;...
говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...
700 г говядины; 300 г кислой капусты; 600 г картофеля; 200 г моркови; 200 г лука; корень петрушки или...
Свинина (суповой набор) - 500 г; Вода - 1.5 л или чуток больше; "Серая" капуста - 200 г; Картошка - 2...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...