Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 600 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с курицей и сухариками, напишите, что думаете.
У горохового супа приятная консистенция и насыщенный вкус. Горох хорошо сочетается с мясными копченостями и зеленью. Суп можно измельчить до состояния пюре или подать жидким, главное приготовить домашние сухарики, которые значительно лучше покупных, их можно сделать из белого или ржаного хлеба. Подается блюдо обязательно горячим.
Горох предварительно промываю и замачиваю в холодной воде на 6-10 часов.
2. Говядину на кости мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой. После закипания варю 2-5 минут, затем сливаю воду.
3. Мясо промываю и заливаю 3 литрами кипятка, после закипания убавляю огонь и варю на слабом огне. Очищаю морковь и лук, добавляю по половинке каждого овоща в кастрюлю к мясу, варю около двух часов.
4. Из бульона достаю овощи, выбрасываю их, добавляю горох и варю 40-60 минут. Очищаю картошку, мою и нарезаю ее небольшими кусочками, отправляю в кастрюлю к мясу и гороху.
5. Корейку и ребрышки отделяю от кости и нарезаю маленькими кубиками, отправляю в бульон и солю по вкусу.
6. Оставшуюся половинку лука нарезаю, а морковь измельчаю на мелкой терке, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю его так же, как и лук.
7. Грудинку нарезаю тонкими полосками и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавляю к грудинке на сковороду лук, морковь и перец, перемешиваю и обжариваю, добавляю их в суп, варю еще 10 минут, а после выключаю его.
8. Хлеб нарезаю кусочками. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Чищу и мелко нарезаю чеснок, отправляю его на раскаленную поверхность, через пару минут бросаю туда хлеб и готовлю 5 минут.
9. Готовый суп подаю горячим с сухариками и свежей зеленью, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гороховый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гороховый супчик рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, будем тренироваться:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Гороховый супчик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гороховый супчик:)))
Подруги спрашивали о recipeplus.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-osennii. Посоветуйте хороший рецепт.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за гороховый суп и красивое оформление!
Готовила гороховый суп Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Земляк, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от горохового супа!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Пасибо тебе Земляк.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; горох 1 стак.; фарш ассорти 500 г; соль и перец по вкусу;...
1 стак. гороха; 200 г мяса; 80 г бекона; 1 морковка; 1/2 луковицы; 2 кубика бульона (не обязательно);...
Вода 8 стак.; Лущеный горох 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Перец черный молотый...
Копченая свинина — 1 кг; Куриный бульон — 6 стак.; Вода — 6 стак.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком...
Горох сушеный — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Картофель...
Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное...
2 л мясного бульона; 1 стак. лущеного гороха; 100 г ветчины или грудинки; 2 ст.л. сливочного масла; 1...
Ребра свиные — 500 г; Горох колотый — 300 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок...
1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный...
Горох сухой — 200 г; Свинина — 250 г; Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.;...
Зеленый горошек замороженный 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука 200 г; Вода 3,1 л; Растительное...
свинина (мякоть) 300 г; ребрышки свиные (копченые) 300 г; горох 500 г; лук 200 г; морковь 200 г; картофель...