Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.
Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше брать дробленый, он не требует замачивания. Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа, напишите, что думаете.
Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
Нарезать лук, натереть морковку.
Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5-7 минут.
После того как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну и красота гороховый суп!!!
Обязательно попробую сделать!
Мой самый любимый рецепт горохового супчика!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Готовила гороховый суп много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Забрала в закладки гороховый суп с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за вкуснатищу!!!
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; горох 1 стак.; фарш ассорти 500 г; соль и перец по вкусу;...
Вода 8 стак.; Лущеный горох 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Перец черный молотый...
225 г лущеного желтого гороха; 1 бульонный кубик; 1 л воды; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица,...
Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.); Горох — 1 стак.; Картофель —...
Копченая свинина — 1 кг; Куриный бульон — 6 стак.; Вода — 6 стак.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком...
Горох сушеный — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Картофель...
Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное...
2 л мясного бульона; 1 стак. лущеного гороха; 100 г ветчины или грудинки; 2 ст.л. сливочного масла; 1...
1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный...
картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные (33%) 1/2 стак.; горох (колотый) 1 стак.;...
свиные ребрышки копченые 400 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; горох 1 стак.; лук репчатый 1 головка;...
Горох - около 1 стак.; Картофель - 2 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Лук - 0,5 шт.; Сухие ароматные травы - до...