Пирожки с мясом к бульону

edisen2002
edisen2002

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 647 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пирожков с мясом к бульону
Фотография приготовленного рецепта пирожков с мясом к бульону

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Подавать пирожки с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с чечевицей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
15 порций
Калорий:
647 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать

Ингредиенты

  • 300 г универсального рассыпчатого теста
  • 250 г отварной говядины
  • 2 небольшие луковицы
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 3-4 ст.л. бульона
  • соль, черный свежесмолотый перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • семена кунжута или нигеллы

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.

Как приготовить

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.

Рецепт пирожков с мясом к бульону

Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.

Рецепт пирожков с мясом к бульону

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.

Рецепт пирожков с мясом к бульону

Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

peded
peded

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ulonomo
ulonomo

Спасибо! Беру в закладки.

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Я приготовила пирожки с мясом к бульону и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Янка Рощупкина
Янка Рощупкина

Предлагаю попробовать пирожки с капустой. Мне очень нравится.

sortanow
sortanow

Edisen2002, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков с мясом к бульону!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lyudmila70
lyudmila70

Спасибо огромное за рецепт, edisen2002!
пирожки с мясом к бульону просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирожки с мясом к бульону по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

podiryakova_79
podiryakova_79

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с мясом к бульону, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ralang
ralang

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Рецепт пирожков с мясом к бульону суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

4udayuda
4udayuda

В общем, пирожки с мясом к бульону супер!
Автор-волшебница!!!

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edisen2002.

Валентина Кила
Валентина Кила

Кульно

Рецепт Узбекских пирожков с мясом Узбекские пирожки с мясом

Мука — 800-850 г; Баранина — 800 г (можно заменить другим мясом); Курдючное сало — 200 г; Луковица —...

Рецепт Пирожков с мясом в духовке Рецепт пирожков с мясом в духовке

Пшеничная мука 650 г; Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Говядина 600 г; Сало 100 г; Лук 2 шт.; Уксус...

Рецепт Печеных пирожков с мясом Как приготовить печеные пирожки с мясом

Для теста:; Мука – 1 кг + подпыл; Дрожжи свежие – 25 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Масло сливочное...

Рецепт Паровых пирожков Пян-се Паровые пирожки Пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...

Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Пирожков для ленивых Пирожки для ленивых

1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....

Рецепт Пирожков с картошкой Пирожки с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...

Рецепт Пирожков с капустой Рецепт пирожков с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков мягеньких Пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...

Рецепт Пирожков с орехами Готовим пирожки с орехами

Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...

Рецепт Морского ерша в бульоне Морской ерш в бульоне

#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый)...

Рецепт Куриного бульона по-тайски Куриный бульон по-тайски

Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...