Рецепты на новый год

Рецепт Ореховых слоек Ореховые слойки

слоёное тесто 1 шт. • маргарин 50 г • сахар 50 г • орехи грецкие 100 г

Рецепт Шоколадна-кофейного рулет Шоколадно-кофейный рулет

яйцо куриное сырое 7 шт. • шоколад горький 200 г • сахарная пудра 200 г • сливки 300 мл • сахарная пудра 2 ст.л. • кофе натуральный молотый 3 ст.л. • ликер кофейный 2 ст.л. • сахарная пудра по вкусу

Шоколадные капкейки-ватрушки Как приготовить шоколадные капкейки-ватрушки

творог жирный 250 г • желтки 1 шт. • сахар 3 ст.л. • ваниль 1 г • кефир 200 мл • яйцо куриное 2 шт. • белок яичный 1 шт. • шоколад горький 100 г • масло сливочное 100 г • сахар белый 100 г • мука белая 250 г • какао-порошок 2 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • ваниль 1 г • сметана 10 ст

Лаваш с печенью трески Лаваш с печенью трески

Лаваш тонкий — 1 шт. • Печень трески — 190 г • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую) • Петрушка — По вкусу • Лук зеленый — 1-2 шт. (перья) • Сыр твердый — 125 г • Майонез — 3 ст.л. • Соль и перец — По вкусу

Куриные маффины Готовим куриных маффинов

куриное филе 400 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • сыр 30 г • соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • укроп по вкусу • овсяные отруби 1.5 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л

Творожное печенье Розочки Творожное печенье Розочки

желток 2 шт. • сахар 0.5 стак. • творог 250 г • масло сливочное 100 г • ванилин 1 щеп • сода 1 щеп • лимонный сок 1 ч.л. • мука 450 г

Творожное печенье G teau Рецепт творожного печенья g teau

творог 200 г • масло сливочное 200 г • ванильный сахар 1 шт. • яйца 2 шт. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • мука 6 ст.л. • сахар 4 ст.л. • курага 1 стак. • изюм 0.5 стак. • сахарная пудра по вкусу • орехи любые 1 стак

Новогоднее печенье Елочки Новогоднее печенье Елочки

масло сливочное 300 г • сахар 100 г • мука 2 стак. • яйца 1 шт. • цедра лимона 1 шт. • сгущённое молоко 100 г

Рецепт Шоколадных капкейков-ватрушек Рецепт шоколадных капкейков-ватрушек

творог жирный 250 г • желтки 1 шт. • сахар 3 ст.л. • ваниль 1 г • кефир 200 мл • яйцо куриное 2 шт. • белок яичный 1 шт. • шоколад горький 100 г • масло сливочное 100 г • сахар белый 100 г • мука белая 250 г • какао-порошок 2 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • ваниль 1 г • сметана 10 ст

Рецепт Лаваша с печенью трески Лаваш с печенью трески

Лаваш тонкий — 1 шт. • Печень трески — 190 г • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую) • Петрушка — По вкусу • Лук зеленый — 1-2 шт. (перья) • Сыр твердый — 125 г • Майонез — 3 ст.л. • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Куриных маффинов Как приготовить куриных маффинов

куриное филе 400 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • сыр 30 г • соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • укроп по вкусу • овсяные отруби 1.5 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л

Рецепт Творожного печенья Розочки Творожное печенье Розочки

желток 2 шт. • сахар 0.5 стак. • творог 250 г • масло сливочное 100 г • ванилин 1 щеп • сода 1 щеп • лимонный сок 1 ч.л. • мука 450 г

Рецепт Творожного печенья G teau Творожное печенье G teau

творог 200 г • масло сливочное 200 г • ванильный сахар 1 шт. • яйца 2 шт. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • мука 6 ст.л. • сахар 4 ст.л. • курага 1 стак. • изюм 0.5 стак. • сахарная пудра по вкусу • орехи любые 1 стак

Рецепт Новогоднего печенья Елочки Как приготовить новогоднее печенье елочки

масло сливочное 300 г • сахар 100 г • мука 2 стак. • яйца 1 шт. • цедра лимона 1 шт. • сгущённое молоко 100 г

Рецепт Новогоднего печенья с глазурью Новогоднее печенье с глазурью

апельсиновой или лимонной цедры — 1/2 ч.л. • ванили — 1/2 ч.л. • яйцо — 1 шт. • молока — 4 ч.л. • пшеничной муки — 2 стак. • разрыхлителя — 1-1/2 ч.л. • cоли — 1/4 ч.л. • желток — 1 шт. (яичная глазурь) • воды — 1 ч.л. (яичная глазурь) • пищевых красителей — 2-3 Капель (яичной глазури) • сахарной пудры — 900 г (белая декоративная глазурь) • молока — 1/4 стак

Рецепт Печенья Любить по-русски Рецепт приготовления печенья любить по-русски

мука 4 стак. • сахар 0.5 стак. • масло растительное без запаха 0.5 стак. • разрыхлитель теста 3 ч.л. • яйцо 3 шт. • сок апельсина 0.25 стак. • ваниль 0.5 ч.л. • масло сливочное 50 г • джем 100 г • орехи по вкусу • изюм по вкусу • корица по вкусу • соль 0.25 ч.л

Рецепт Миндально-апельсинового печенье Миндально-апельсиновое печенье

миндаль 150 г • сахар 120 г • яйца 1 шт. • апельсин 1 шт. • ванильная эссенция 1 ч.л. • сахар по вкусу

Рецепт Мраморного пирога Как готовить мраморный пирог

Сливочное масло - 200 г • Сахарный песок - 300 г • Ванильный сахар - 20 г • Соль • Яйца - 6 шт. • Ром - 4 ст.л. • Мука - 600 г • Разрыхлитель - 10 г • Молоко - 175 мл • Какао-порошок - 30 г • Горький шоколад - 100 г • Белый шоколад - 100 г

Рецепт Пирожков с картошкой и творогом Пирожки с картошкой и творогом

тесто дрожжевое 300 г • отварная картошка 7 шт. • творог домашний 250 г • сметана домашняя 100 г • соль 1 ч.л

Рецепт Пирожков с баклажанами и говядиной Готовим пирожки с баклажанами и говядиной

мука 190 г • соль 1/3 ч.л. • сахар 1/2 ст.л. • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. • растительное масло 2 ст.л. • вода теплая 120 мл • дЛЯ НАЧИНКИ: • баклажан 1/2 шт. • говядина 200 г • соль-по вкусу • смесь перцев-по вкусу • луковица красная 1/2 шт. • морковь 1/2 шт. • мускатный молотый орех-по вкусу • лавровый лист 1 шт

Рецепт Пирожков малышки скороспелые Пирожки малышки скороспелые

мука 550 г • молоко 1 стак. • дрожжи 11 г • масло сливочное 200 г • соль 0.5 ч.л. • сахар 1 ст.л. • масло подсолнечное по вкусу • фарш 400 г

Рецепт Апельсиновых бисквитных пирожных с кофейным кремом Рецепт апельсиновых бисквитных пирожных с кофейным кремом

апельсин 1 шт. • сахар 200 г • яйца 5 шт. • мука 250 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • молоко 250 г • кофе растворимый 2 ст.л. • орехи грецкие 1 щеп

Рецепт Шоколадного пирожного Шоколадное пирожное

Для крема: пудра сахарная - 3 ст.л.сливки жирные для взбивания - 600 мл Для прослойки из шоколадной глазури: горький шоколад - 150 гкокосовые сливки - 1-2 ст.л.вишня консервированная - 200 гджем апельсиновый Для украшения: цедра 1 апельсинакакао-порошок - 1 ч.л

Рецепт Пряничного домика и рождественские пряники Как приготовить пряничный домик и рождественские пряники

Для украшения: 10 яичных белков300 г сахарной пудрыдолька лимонасъедобные украшения, какао-порошок и натуральные красители по желанию

Рецепт Тульского пряника Тульский пряник

Мука пшеничная 500-600 г • Мед 5 ст.л. • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) 125 г • Сахар 200 г • Корица (молотая) 1 ст.л. • Яйца 2 шт. • Сода 1 ч.л. • Молоко (для помадки) 2 ст.л. • Пудра сахарная (для помадки) 5 ст.л. • Повидло или густое варенье (для начинки)

Рецепт Ржаных пряников Рецепт приготовления ржаных пряников

мука ржаная 200 г • мука пшеничная 300 г • масло сливочное 200 г • разрыхлитель теста 1 ч.л. • мед жидкий 125 г • сахар 130 г • корица молотая 1 ч.л. • имбирь молотый 1 ч.л. • мускатный орех молотый 0.5 ч.л. • кардамон молотый 0.5 ч.л

Рецепт Новогодних пряничных домиков в подарок Новогодние пряничные домики в подарок

мука 750 г • какао 8 ч.л. • Яйца 3 шт. • имбирь 1 ч.л. • корица молотая 5 ч.л. • мускатный орех молотый 1 ч.л. • гвоздика молотая 1 ч.л. • кардамон 0.5 ч.л. • мед 250 г • сахар 180 г • молоко 7 ст.л. • масло сливочное 110 г • белок яичный 4 шт. • сахарная пудра 1000 г • лимонный сок 3 ст.л. • картон по вкусу • карандаши для рисования цветные 4 шт

Рецепт Имбирной коврижки Как готовить имбирную коврижку

имбирь 50 г • мука 185 г • корица молотая 1 ч.л. • имбирь молотый 0.5 ч.л. • мускатный орех молотый 0.5 ч.л. • разрыхлитель теста 0.5 ч.л. • сахарный песок 200 г • масло сливочное 110 г • яйца 2 шт. • мед жидкий 2 ст.л. • изюм 100 г • сливочное масло 15 г • молоко 1 ст.л. • сахарная пудра 6 ст.л

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное или маргарин 250 г • сахар-песок 150 г • яйцо куриное 2 шт. • сода пищевая 0.2 ч.л. • ароматизатор по вкусу • соль 1 щеп

Рецепт Торта Морозного вечер Готовим торт морозный вечер

Яичные белки — 6 шт. • Сахар — 300 г • Миндаль — 200 г • Молоко — 300 г • Желток яичный — 3 шт. • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. • Сливки — 300 мл • Масло сливочное — 80 г • Стружка кокосовая — 50 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Желатин — 10 г

Рецепт Блинного торта сметанно-малиновый Блинный торт сметанно-малиновый

блинчики 20 шт. • сметана 350 г • малина 250 г

Рецепт Хачапури слоеные Рецепт хачапури слоеные

мука белая 250 г • вода 10 ст.л. • уксус виноградный или яблочный 2 ст.л. • маргарин сливочный 250 г • сыр 400 г • яйцо 1 шт. • вода 1 ч.л. • соль по вкусу

Рецепт Серого хлеба с жареным луком Серый хлеб с жареным луком

яйцо 1 шт. • сыворотка 250 мл • соль 1 ч.л. • сахар-песок 1 ст.л. • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л. • сметана 2 ст.л. • дрожжи прессованные 10 г • мука белая высшего сорта 375 г • мука ржаная обдирная 150 г • лук 1 шт

Рецепт Галет Праздничных Как приготовить галеты праздничные

галеты 100 г • икра красная 100 г • сыр маскарпоне 50 г • лимон 1 шт. • оливки зеленые без косточки 10 шт. • укроп свежий по вкусу

Рецепт Хлеба пшеничного с грецким орехом Хлеб пшеничный с грецким орехом

яйцо 1 шт. • кефир 240 мл • вода теплая 20 мл • соль 1 ч.л. • сахар-песок 2 ст.л. • сметана 2 ст.л. • творог 100 г • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л. • дрожжи прессованные 10 г • мука пшеничная 550 г • орехи грецкие молотые 3 ст.л. • желток 1 шт

Рецепт Свекольного чизкейка с форелью Рецепт приготовления свекольного чизкейка с форелью

хлеб бородинский 4 шт. • мягкий творожный сыр 140 г • брынза 100 г • желатин быстрорастворимый 2 ст.л. • апельсиновый сок 2 ст.л. • лимонный сок 1 ст.л. • укроп 1 пуч • свекла вареная 3 шт. • сливки для взбивания 200 мл • форель слабосоленая 100 г • соль и перец по вкусу

Рецепт Клубничного чизкейка с маршмеллоу Клубничный чизкейк с маршмеллоу

печенье песочное 300 г • масло сливочное 90 г • орехи грецкие молотые 2 ст.л. • клубника 500 г • творог 700 г • маршмеллоу 400 г • Сливки 33% 300 г • молоко 50 г • масло сливочное 20 г

Рецепт Шарлотки со свежим ананасом Как готовить шарлотку со свежим ананасом

ананас 1 шт. • яйца свежие 4 шт. • сахар белый 250 г • мука белая высшего сорта 250 г • разрыхлитель теста 1 ч.л. • ванильный сахар 1 ч.л. • кориандр молотый 1 щеп • масло сливочное 10 г • какао-порошок по вкусу

Рецепт Имбирных профитролей с манго Имбирные профитроли с манго

1 стак. муки • 100 г сливочного масла • 3 яйца • 1/2 ч.л. имбирного порошка • щепотка соли • 2 очень спелых манго среднего размера • 150 мл сливок для взбивания • 2 ст.л. сахарной пудры • 2 ч.л. желатина • 5-6 кусочков имбирных цукатов • 200 г белого шоколада • 1,5 см свежего корня имбиря • 3 ст.л. сливок

Рецепт Торта Эклер Готовим торт эклер

250 г сахара • 6 ст.л. кукурузного крахмала • 1 ст.л. муки • 1 ч.л. соли • 1 л молока • 80 г сливочного масла, нарезанного кусочками • 5 ч.л. ванильного экстракта • 20 г желатина • 600 мл сливок жирностью не менее 30% • 180 г шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада • 5 ст.л. инвертного сахарного сиропа или 2 ст

Рецепт Шампиньонов с эстрагоном Шампиньоны с эстрагоном

шампиньоны 500 г • зелень эстрагона 15 шт. • лук зеленый 6 шт. • масло растительное для жарки 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу

Рецепт Запеченных грибов в лимоне и тимьяне Рецепт запеченных грибов в лимоне и тимьяне

лимон 1 шт. • тимьян свежий 1 ст.л. • оливковое масло 5 ст.л. • грибы шампиньоны 500 г • сыр 100 г • соль и перец по вкусу

Рецепт Тушеных шампиньонов с тыквой и орегано Тушеные шампиньоны с тыквой и орегано

шампиньоны консервированные 850 г • тыква свежая 300 г • морковь 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • зелень кориандра 1 пуч • орегано сушеный 1 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • масло растительное 4 ст.л

Рецепт Жаркого в хлебе Жаркое в хлебе

Хлеб 2 шт. • Свинина (поджарка) 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Грибы (белые замороженные) 200 г • Сметана 180 г • Мука 1 ст.л. • Хрен (приправа) 0,5 ч.л. • Горчица 0,5 ч.л. • Сыр (тертый) 25 г • Соль • Перец черный молотый • Масло растительное рафинированное

Рецепт Жаркого из индюшатины Жаркое из индюшатины

Индейка (филе) — 4 шт. (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков) • Картофель — 8 шт. • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Грибы — 200 г • Сметана — 4 ст.л. • Специи — 1 По вкусу

Рецепт Зраз из горбуши с сыром и шпинатом Зразы из горбуши с сыром и шпинатом

фарш рыбный 400 г • яйцо куриное 1 шт. • манная крупа 1 ч.л. • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • масло подсолнечное по вкусу • сыр 60 г • шпинат замороженный 50 г • мука пшеничная 1 ст.л

Рецепт Зраз куриных с сыром Зразы куриные с сыром

фарш куриный 400 г • лук репчатый 1 шт. • хлеб белый 1 шт. • мука 2 ст.л. • сыр твердый 100 г • чеснок 2 зуб • соль и перец по вкусу • масло растительное 70 г

Рецепт Куриных котлет на палочках корицы Куриные котлеты на палочках корицы

филе куриных грудок 400 г • перец красный 0.5 шт. • перец чили 0.5 шт. • петрушка свежая 0.5 пуч • чеснок 2 зуб • цедра лимона по вкусу • соль и перец по вкусу • палочка корицы 6 шт

Рецепт Лазаний с семгой и томатами Лазанья с семгой и томатами

семга свежая 500 г • помидоры красные 2 шт. • масло сливочное 3 ст.л. • молоко 900 мл • листы лазаньи по вкусу • мускатный орех молотый 2 г • мука 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • чеснок сушеный 1 ч.л. • сыр мацарелла 150 г • базилик свежий по вкусу

Рецепт Куриных голеней запеченных с луком и хурмой Куриные голени запеченные с луком и хурмой

Голени куриные 6 шт. • Хурма (крупная) 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль, перец свежемолотый черный, перец острый красный (по вкусу) • Чеснок 3 зуб • Масло растительное рафинированное 1 ст.л

Рецепт Говядины в кисло-сладком томатном соусе Говядина в кисло-сладком томатном соусе

говядина 800 г • лук репчатый 650 г • томатная паста 160 г • лавровый лист 3 шт. • соль 10 г • сахар 30 г • масло растительное без запаха 50 мл • мука 15 г • вода 700 мл • паприка сладкая 1 ч.л. • чёрный молотый перец по вкусу • петрушка 0.5 пуч

Рецепт Курицы с ананасами Курица с ананасами

курица 1 кг • ананас консервированный 1 стак. • перец болгарский 2 шт. • корень имбиря 10 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 3 зуб • соевый соус 50 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • паприка молотая по вкусу • розмарин сушеный 1 ч.л. • сироп ананасовый 100 мл • уксус яблочный 2 ст.л. •

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

свиная вырезка 800 г • лук репчатый 2 шт. • сыр 120 г • майонез по вкусу • соль и перец по вкусу

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами Мясо по-французски с шампиньонами

мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г • картофель 500 г • шампиньоны 200 г • сметана 100 г • сыр (типа моцареллы для пиццы, который хорошо плавится) 50 г • соль • перец

Рецепт Баклажанов жареных с чесноком и майонезом Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Майонез — 60-70 мл • Соль, специи — По вкусу • Масло растительное — 40 мл (для жарки)

Рецепт Куриной печени под шапкой Куриная печень под шапкой

печень куриная 500 г • лук репчатый 1 шт. • шампиньоны 2 шт. • сыр моцарелла 50 г • орехи кедровые 20 г • вино белое полусладкое 1 ст.л. • уксус бальзамический 2 ст.л. • смесь итальянских трав по вкусу • мука 4 ст.л

Рецепт Отбивных из печени со сливочно-грибным соусом Отбивные из печени со сливочно-грибным соусом

печень куриная 500 г • грибы 300 г • сливки 150 г • лук 1 шт. • мука по вкусу • яйцо 2 шт. • соль и перец по вкусу

Рецепт Плова с фасолью черноглазка Плов с фасолью черноглазка

рис 400 г • фасоль 100 г • курица 1 шт. • топленое масло 150 г

Рецепт Азербайджанского плова с курицей Азербайджанский плов с курицей

Для лепешки: 1,5 стак. муки1 яйцо25 г сливочного масла1/2 ч.л. соли Для основы: 1 курица весом 1,5 кг4 средние луковицы2 больших граната500 г сухофруктов (курага, крупный изюм, инжир)500 г очищенных каштановтопленое масло для обжаривания Для риса: 2 стак. длиннозерного риса150 г сливочного масла плюс еще 1 ст

Рецепт Селедки в горячем маринаде Селедка в горячем маринаде

сельдь малосольная 1 шт. • лук красный 1 шт. • зерна граната 1 ст.л. • масло подсолнечное 2 ст.л. • уксус столовый 1 ч.л. • перец черный молотый 0.5 ч.л. • кориандр молотый 0.5 ч.л. • гвоздика 2 шт

Рецепт Пеленгаса фаршированного грибами Пеленгас фаршированный грибами

пеленгас 1 шт. • горчица 50 г • сметана 300 г • майонез 100 г • лимонный сок 3 ст.л. • грибы шампиньоны 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • зелень 1 пуч • специи для рыбы по вкусу

Рецепт Щуки со сметаной в духовке Щука со сметаной в духовке

Щука свежая — 800-1000 г • Лимон — 1 шт. • Сметана — 2-3 ст.л. • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лимонный перец) • Соль — По вкусу

Рецепт Куриных стейков в морковном маринаде Куриные стейки в морковном маринаде

филе куриное 3 шт. • морковка 1 шт. • чеснок гранулированный 1 щеп • уксус-бальзам 1 ст.л. • сметана 100 г • мука 1 ст.л. • яйцо 1 шт

Рецепт Стейка с винным маслом Стейк с винным маслом

Говяжья вырезка 1 кг • Соль, перец по вкусу • оливковое масло 4 ст.л. • вино красное 250 мл • лук шалот 1 шт. • Масло сливочное 60 г • тимьян свежий по вкусу

Рецепт Фрикаделек с рисом Фрикадельки с рисом

Фарш — 700 г • Рис — 1 стак. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Специи, масло растительное — По вкусу

Рецепт Мясных фрикаделек Мясные фрикадельки

Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш) • Сметана — 1 ст.л. • Майонез — 1 ст.л. • Лук — 1 шт. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль, перец, молотый чеснок — - По вкусу

Рецепт Куриных шашлычков на сковороде Куриные шашлычки на сковороде

цедра апельсина 1 шт. • чеснок 3 зуб • корень имбиря 1 ч.л. • мед 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • филе куриной грудки 4 шт. • перец болгарский 1 шт. • масло растительное для жарки по вкусу

Рецепт Чешского шницеля Чешский шницель

Свинина — 700 г • Яйцо — 1 шт. • Панировочные сухари — - По вкусу • Мука — По вкусу • Молоко — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Приправа для мяса — По вкусу • Масло растительное — По вкусу

Рецепт Шницеля из куриной грудки Шницель из куриной грудки

Куриные грудки — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сухари панировочные — 1 стак. • Мука — 1/2 стак. • Масло растительное — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Шницелей по-венски Шницели по-венски

шницель телячий 2 шт. • яйцо 1 шт. • панировочные сухари 5 ст.л. • мука 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • масло оливковое для жарки по вкусу

Рецепт Шницеля из телятины Шницель из телятины

Телятина — 500 г • Яйца — 2 шт. • Мука — 50 г • Панировочные сухари — 100 г • Соль, перец — - По вкусу • Кусочки лимона — 4-6 шт. • Картофель — 7 шт. • Свежая петрушка, лук-порей — - По вкусу • Молоко — - По вкусу (для пюре)

Рецепт Зефира Зефир

сахар 1 кг • желатин 25 г • лимонная кислота 18 г • ваниль 3 г • сода 1 ч.л

Рецепт Конфет Ferrero Rocher Конфеты Ferrero Rocher

вафли 100 г • измельчённый фундук 150 г • нутелла 200 г • шоколад горький 250 г

Рецепт Шоколадных конфет с йогуртовым мороженым Шоколадные конфеты с йогуртовым мороженым

молоко 200 мл • йогурт 500 мл • взбитые сливки 30 мл • сахар 80 г • экстракт ванили 1/4 ч.л. • молочный шоколад 300 г

Рецепт Творожных конфет Страсть Творожные конфеты Страсть

творог домашний 300 г • шоколад темный молочный 100 г • сахарная пудра 3 ст.л. • сметана 3 ст.л. • ванильный сахар 1 ч.л. • вишня сушеная 50 г • мандарины сушеные 50 г • конфетки mm 50 г • вафельная конфета ДЖЕК 1 шт

Рецепт Корзиночек с бананами и белковым кремом Корзиночки с бананами и белковым кремом

мука 125 г • сахар 1 ст.л. • масло сливочное или маргарин 50 г • молоко 1 ст.л. • яйца 1 шт. • сахар 60 г • лимонная кислота 0.25 ч.л. • ванилин по вкусу • банан 1 шт. • сахар белый 2 ст.л. • вода 1 ст.л

Рецепт Кижуча с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Кижуч 150 гр • Соль 1 гр • Хурма 50 гр • Киноа отварное 50 гр • Грибы белые 15 гр • Масло оливковое 5 гр • Кинза 1 гр • Фундук 5 гр

Рецепт Мармелада из груш Мармелад из груш

Груши — 1 кг • Сахар — 0,5 кг

Рецепт Мармелада из варенья с агар-агаром Мармелад из варенья с агар-агаром

Варенье — 200 г • Вода — 300 г • Агар-агар — 1 ст.л

Рецепт Мармелада в мультиварке Мармелад в мультиварке

Яблоки — 6-7 шт. • Сахар — 200 г • Корица — 1 Щепотка

Рецепт Мармелада для диабетиков Мармелад для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л. • Вода — 1 стак. • Заменитель сахара — По вкусу • Желатин — 30 г

Рецепт Мармелада из клюквы Мармелад из клюквы

Клюква — 800-900 г • Сахар — 500-600 г

Рецепт Мороженого из сельди Мороженое из сельди

Сельдь слабосоленая 1 шт. • Крабовые палочки 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 200 мл • Лук красный 1 шт. • Хлеб • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Уксус яблочный 1 ст.л

Рецепт Торта-мусса со вкусом пломбира Торт-мусс со вкусом пломбира

сливки 33% - 500 мл • пломбир - 300 мл • желатин - 10 г • вода - 60 мл • сливочное масло - 60 г • песочное печенье - 150 г • сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой

Рецепт Мусса яблочного на манной крупе Мусс яблочный на манной крупе

яблоки 300 г • сахар-песок 100 г • крупа манная 60 г • ванильный сахар 5 г • вода 500 мл • ядра грецких орехов 50 г • сироп ягодный по вкусу

Рецепт Мусса молочного с шоколадным соусом Мусс молочный с шоколадным соусом

желатин 2.5 ч.л. • молоко 500 мл • ванильный сахар 3 ст.л. • сливки густые 1 стак. • шоколад 100 г • сливочное масло 3 ч.л. • сливки густые 1 ст.л

Рецепт Шоколадного суфле Шоколадное суфле

яйца 3 шт. • шоколад темный 100 г • какао-порошок 1 ст.л. • мука 3 ст.л. • молоко 1 ст.л. • сахар коричневый 110 г • мягкое сливочное масло 100 г • орехи по вкусу

Рецепт Тирамису со сливками Тирамису со сливками

маскарпоне - 500 г • желтки - 10 шт. • сливки 33% (холодные) - 500 г • яйца - 4 шт. • мука - 150 г • сахар - 380 г • какао - 20 г • ликер "бейлис" - 30 мл • сладкий кофе - 300 мл • шоколад (тертый) - 50 г

Рецепт Чизкейка Тирамису Чизкейк Тирамису

Верхний слой: 200 г густой сметаны3 ст.л. сахарной пудры2 ст.л. ликера1 ст.л. кофекакао для посыпки Для пропитки печенья: 2 ч.л. желатина в порошке50 мл воды2 ст.л. растворимого кофе2 ст.л. ликера (я брала Бейлис) Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры!): 750 г сливочного сыра250 г маскарпоне250 г сахарной пудры3 ст

Рецепт Фаршированных зеленых помидоров на зиму Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Зеленые и бурые помидоры 1,8 кг • Чеснок (головка) 1 шт. • Стебель хрена 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Веточки кинзы (, маленькие, с семенами) 3 шт. • Острый перец (небольшой) 1 шт. • Перец черный (горошек) 15 шт. • Душистый перец (горошек) 9 шт. • Петрушка 50 г • Сахар 1,5 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Уксусная кислота 3 ч

Рецепт Аджики холодным способом Аджика холодным способом

помидоры свежие 2 кг • перец болгарский 1 кг • перец острый 150 г • чеснок 200 г • уксус 120 мл • соль 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • зелень свежая 1 пуч • хмели-сунели 1 ст.л

Рецепт Вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

тесто:мука 500 г • сахарная пудра 200 г • яйцо 1 шт. • сметана 100 кг • какао-порошок 20 г • сахар ванильный 8 гразрыхлитель для теста 10 г • прослойка: орехи грецкие 250 г • джем густой 200 г • крем: молоко 400 мл • крахмал 50 г • сгущеное молоко 190 г • сливочное масло 200 г • сахар ванильный 8 г

Рецепт Компота из айвы Компот из айвы

айва 800 г • сахар-песок 20 ст.л. • вода 4 л

Рецепт Компота из абрикосов Компот из абрикосов

Абрикос • Сахар (в зависимости от спелости абрикос) 300-400 г • Вода 1 л

Рецепт Компота из кизила на зиму Компот из кизила на зиму

Кизил 350 г • Сахар 150 г • Вода (сколько войдет в банку) • Лимонная кислота (щепотка)

Рецепт Компота из персиков Компот из персиков

персики 2 кг • сахар-песок 20 ст.л. • вода кипяченая 5 л

Рецепт Компота из яблок с виноградом на зиму Компот из яблок с виноградом на зиму

Яблоки 5-6 шт. • Виноград 300 г • Сахар 200 г • Лимонная кислота 0.5 ч.л. • Корица молотая 1 ч.л

Рецепт КомпотЯгодного микса КомпотЯгодный микс

Крыжовник 1 стак. • Клубника 1 стак. • Черника 0,5 стак. • Красная смородина 2 горстак. • Сахар 300 г • Вода

Рецепт Маринованных резанных огурцов на зиму Маринованные резанные огурцы на зиму

Огурец свежий 2-2,3 кг • Семена горчицы 3 ч.л. • Чеснок 6 зуб • Лист дуба 6 шт. • Лист смородины 6 шт. • Лист хрена 1 шт. • Перец черный (горошины) 24 шт. • Сахар 1,5 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Веточки укропа 6 шт. • Уксусная кислота 70% 1 ст.л. • Вода (приблизительно 1,5 л)

Рецепт Маринованной соломки из болгарского перца Маринованная соломка из болгарского перца

перец болгарский по вкусу • лавровый лист 2 шт. • перец черный горошком 1 ч.л. • перец душистый горошком 0.5 ч.л. • гвоздика 2 шт. • вода 1 л • мед 200 г • соль 55 г • уксус яблочный 100 г

Рецепт Яблочного повидла с красной смородиной Яблочное повидло с красной смородиной

яблоки 2 кг • смородина красная 400 г • лимон 1 шт. • сахарный песок 1.5 кг

Рецепт Малосольной форели Малосольная форель

форель морская 1 шт. • соль 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт Семги малосольной Семга малосольная

семга 1 кг • соль 4 ст.л. • сахар 4 ч.л. • кориандр 1 ч.л. • перец черный 1 ч.л. • горчица в зернах 1 ч.л. • зелень укропа 1 пуч

Рецепт Легкой новогодней закуски из овощей Легкая новогодняя закуска из овощей

Огурец свежий — 1 шт. • Огурец соленый — 2 шт. • Перец болгарский — 3 шт. • Зелень — По вкусу • Яблоко — 1 шт

Рецепт Закуски Колокольчики с сыром и грейпфрутом Закуска Колокольчики с сыром и грейпфрутом

Твёрдый сыр — 6 шт. (нарезка) • Бекон, полоски — 6 шт. • Листья зелёного салата — 6 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Грейпфрут — 6 Долек • Зелёный лук — 6 Долек (веточка)

Рецепт Маринованных яиц по-китайски Маринованные яйца по-китайски

яйца перепелиные 10 шт. • соевый соус 50 мл • чайная заварка 50 мл • зубок чеснока 2 шт. • имбирь свежий 5 г • мед жидкий 1 ч.л. • перец черный молотый по вкусу • перец горький 1 шт

Рецепт Языка в желе Язык в желе

Язык говяжий — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Пакетик желатина — 1 шт. • Перец горошком — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу (Обычно достаточно 1-2 листочков.)

Рецепт Заливной рыбы Заливная рыба

филе белой рыбы 500 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • лавровый лист 4 шт. • перец горошком 0.5 ч.л. • бутон гвоздики 4 шт. • вода 1.5 л • огурец маринованный по вкусу • оливки без косточек по вкусу • желатин быстрорастворимый 15 г • бульон рыбный 1 стак. • соль по вкусу

Рецепт Карпачча из утки с фуа-гра и грушами Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

4 большие утиные грудки • 250 г паштета из фуа-гра • 4 груши сорта дюшес • 2 ст.л. сливочного масла • 4-6 веточек тимьяна • 3 веточки розмарина • бальзамический уксус • оливковое масло экстра вирджин • сахарная пудра • соль, розовый перец по вкусу

Рецепт Брускетт с тыквой и креветками Брускетты с тыквой и креветками

20 кусков багета • 20 больших креветок • 60 г сливочного сыра, желательно козьего • 350 г тыквы • 30 г руколы • 1 средняя красная сладкая луковица • 1/2 стак. тыквенных семечек • 1,5 ст.л. лимонного сока • 1 ст.л. меда • оливковое масло • стружка пармезана (по желанию) • соль

Рецепт Вегетарианского гамбургера Вегетарианский гамбургер

Кетчуп — 1 ст.л. • Тертая морковь — 1 ст.л. • Горох — 2 ст.л. • Мука — 0,5 ст.л. • Булочка — 1 шт. • Лист зеленого салата — 1 шт. • Картофель — 1 шт. • Огурец — 0,5 шт. • Специи — По вкусу • Растительное масло — По вкусу