Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

pozharskikh_75
pozharskikh_75

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 487 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, романтический ужин, фуршет.

Рецепт карпачча из утки с фуа-гра и грушами
Фотография приготовленного рецепта карпачча из утки с фуа-гра и грушами

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки - потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже. Возможно вам будет интересен рецепт плова из утки, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч 15 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
487 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 4 большие утиные грудки
  • 250 г паштета из фуа-гра
  • 4 груши сорта дюшес
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4-6 веточек тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло экстра вирджин
  • сахарная пудра
  • соль, розовый перец по вкусу

Паштет из фуа-гра - это самый недорогой из всех возможных вариантов этого деликатеса. Он обычно продается в жестяных или стеклянных банках. В качестве замены вы можете взять паштет из утиной печени.

Как приготовить

С утиных грудок удалите кожу и жир (в этом блюде они не понадобятся). Надрежьте грудки вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть их как книгу. Накройте грудки сложенной вдвое пленкой и отбейте до толщины 0,3-0,5 см. Приправьте солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина.

Рецепт карпачча из утки с фуа-гра и грушами

Вдоль длинного края каждой грудки выложите фуа-гра и сверните очень плотным рулетом. Заверните в пленку, потом в фольгу и полностью заморозьте 1,5-2 ч.

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, выложите на бумажные полотенца и обсушите.

В сковороде растопите сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните бальзамическим уксусом, присыпьте сахарной пудрой и обжарьте на среднем огне 1 мин Снимите с огня, выньте груши шумовкой и остудите.

Из оставшейся в сковороде жидкости сделайте заправку: добавьте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и розовый перец по вкусу.

Утиный рулет нарежьте очень острым ножом на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложите карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызните сверху заправкой. Подавайте с гарниром из груш.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карпаччо из креветок с мороженым из йогурта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana97
tatyana97

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

dyatlov_82
dyatlov_82

Очень довольна карпаччом из утки с фуа-гра и грушами! Благодарю за рецепт.

abdiel
abdiel

Добавила в закладки кислые щи из утки, чтобы потом не искать.

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Я тоже обожаю карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
но сама делала только один раз.

Софья Балыко
Софья Балыко

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ksyunya
ksyunya

Pozharskikh_75, замечательный рецепт карпачча из утки с фуа-гра и грушами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nadya
nadya

Сейчас пойду готовить)))

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Увидев рецепт карпачча из утки с фуа-гра и грушами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yarastucu
yarastucu

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

romanyuk_93
romanyuk_93

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Карпачча из дыни с сельдереем и соусом из йогурта Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта

Йогурт - 180 г; Зелёный лук - 2 г; Дыня - 1 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Соль - по вкусу...

Рецепт Карпачча из гребешка с кальмаром Рецепт карпачча из гребешка с кальмаром

масло растительное — 500 мл; кальмары — 2 шт.; гребешки — 100 г; огурец — 1 шт.; соль; сахар; сок лимонный;...

Рецепт Карпачча из цукини с лососем Как приготовить карпаччо из цукини с лососем

цукини; масло оливковое; лимон; каперсы; перец чили; соль; черный перец; базилик; кардамон; сыр сливочный;...

Рецепт Брускетты Карпаччо Брускетта Карпаччо

Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...

Кислые щи из утки

Утка — 500 г; Картофель — 4 шт.; Кислая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сало — 100 г;...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Заливной рыбы Заливная рыба

филе белой рыбы 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; лавровый лист 4 шт.; перец горошком 0.5 ч.л.; бутон...

Рецепт Закуски по-русски Закуска по-русски

Для основы:; Яйца - 4 шт.; Яичные белки - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свинина -...