Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 475 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
Мороженое из йогурта как и любое другое требует времени и точного соблюдения технологии. Задача сильно упрощается, если воспользоваться профессиональной мороженицей. Лучшие мороженицы делают итальянцы Nemox, в их профессиональных аппаратах шарики идеальной консистенции получаются за двадцать минут из любой смеси.
Желтки растереть с сахаром. Сливки нагреть, смешать с желтками, йогуртом и глюкозой. Прокрутить смесь в мороженице.
Нагреть в сотейнике подсоленную воду. Как только она закипит, опустить в нее креветки и бланшировать около пяти секунд, затем положить их на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Выложить очищенные креветки на лист бумаги для запекания в один слой, близко друг к другу. Накрыть еще одним листом бумаги и отбить, пока креветки не превратятся в ломтики толщиной в несколько миллиметров. Положить их прямо на бумаге в холодильник на полчаса (если нет времени, можно и в морозилку, на пятнадцать-двадцать секунд), чтобы дать полученной форме закрепиться.
Аккуратно переложить карпаччо из креветок на тарелки, в которых будете подавать к столу, украсить разобранным на дольки апельсином (предварительно очищенным от пленок), слайсами фенхеля, лепестками миндаля и листьями салата фризе. Подавать с шариком мороженого из йогурта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее мороженое из йогурта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать карпаччо из креветок с мороженым из йогурта строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А карпаччо из креветок с мороженым из йогурта — это очень вкусно!
Кристина, спасибо большое, за вкусный превкусный карпаччо из креветок с мороженым из йогурта!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карпачче из креветок с мороженым из йогурта зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень вкусно и главное просто.
карпаччо из креветок с мороженым из йогурта получается ням-ням.
Кристина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту карпачча из креветок с мороженым из йогурта.
Получилась вкуснятина!
Довольна салатом с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта. Обязательно попробуйте.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Кристина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо Кристина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Кристина, спасибо за рецепт карпачча из креветок с мороженым из йогурта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кристина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе карпаччо из креветок с мороженым из йогурта в коллекцию рецептов.
Свежая кинза (кориандр) 20 г; Куриное филе 200 г; Руккола 150 г; Огурцы 1 шт.; Греческий йогурт 100 г;...
Йогурт - 180 г; Зелёный лук - 2 г; Дыня - 1 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Соль - по вкусу...
4 большие утиные грудки; 250 г паштета из фуа-гра; 4 груши сорта дюшес; 2 ст.л. сливочного масла; 4-6...
масло растительное — 500 мл; кальмары — 2 шт.; гребешки — 100 г; огурец — 1 шт.; соль; сахар; сок лимонный;...
цукини; масло оливковое; лимон; каперсы; перец чили; соль; черный перец; базилик; кардамон; сыр сливочный;...
Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...
Тесто слоеное — 400 г; Пищевой краситель (оранжевый) — - По вкусу (можно не добавлять); Листья салата...
Помидоры — 6 шт.; Фарш (любой) — 200-300 г; Растительное масло — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок...