Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Помидоры, фаршированные фаршем, - замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки - большие. Возможно вам будет интересен рецепт помидоров с моцареллой в духовке, напишите, что думаете.
Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем? 1. Промойте помидоры. Срежьте верхушку и выгребите внутренности ложкой. Будьте осторожны, не повредите стенки помидора. Внутренности помидора оставьте, их мы используем. Если не ленитесь, можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером. 2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом. 3. Петрушку промойте и мелко нарубите. 4. Фарш (я использую смесь говяжьего со свиным) обжарьте на растительном масле, пока не станет из розового белым. Добавьте нарезанный лук, а через минуту - чеснок. Помешивайте. Жарьте до мягкости последних. Затем добавьте соль, перец, специи. 5. Далее можно готовить двумя способами - с вареным рисом или сырым рисом. Если используете сырой рис (предварительно промытый), то к фаршу с овощами добавьте измельченные томатные внутренности и рис, тушьте в сковороде в течение 5-8 минут. В таком случае рис впитает жидкость и будет готов после того, как вы запечете его в помидорах в духовке. Второй вариант - использовать вареный рис. В таком случае, надо будет перемешать вареный рис с фаршем, а томатное пюре (приготовленное в шаге первом) надо будет добавить в посуду для выпечки фаршированных помидоров. 6. Теперь фаршируем начинкой помидоры на 3/4. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, добавьте кусочек маргарина, томатное пюре, немного водички. Закрываем "крышечкой" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40. Следите за тем, чтобы помидоры были готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем? 1. Промойте помидоры. Срежьте верхушку и выгребите внутренности ложкой. Будьте осторожны, не повредите стенки помидора. Внутренности помидора оставьте, их мы используем. Если не ленитесь, можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом. 3. Петрушку промойте и мелко нарубите. 4. Фарш (я использую смесь говяжьего со свиным) обжарьте на растительном масле, пока не станет из розового белым. Добавьте нарезанный лук, а через минуту - чеснок. Помешивайте. Жарьте до мягкости последних. Затем добавьте соль, перец, специи. 5. Далее можно готовить двумя способами - с вареным рисом или сырым рисом. Если используете сырой рис (предварительно промытый), то к фаршу с овощами добавьте измельченные томатные внутренности и рис, тушьте в сковороде в течение 5-8 минут. В таком случае рис впитает жидкость и будет готов после того, как вы запечете его в помидорах в духовке. Второй вариант - использовать вареный рис. В таком случае, надо будет перемешать вареный рис с фаршем, а томатное пюре (приготовленное в шаге первом) надо будет добавить в посуду для выпечки фаршированных помидоров. 6. Теперь фаршируем начинкой помидоры на 3/4. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, добавьте кусочек маргарина, томатное пюре, немного водички. Закрываем "крышечкой" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40. Следите за тем, чтобы помидоры были готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидоры, фаршированные треской и картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить помидоры, фаршированные фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо, очень понравилось оформление помидоров, фаршированных фаршем!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Добавила в закладки фаршированные помидоры с овощами, чтобы потом не искать.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Дорогая Каменская!!!
Приготовила помидоры, фаршированные фаршем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Каменская, спасибо.
Приготовила помидоры, фаршированные фаршем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Каменская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я теперь просто обязана приготовить помидоры, фаршированные фаршем
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Каменская, рецепт замечательный! Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Соль - 500 г; Вода - 8 л; Помидоры зеленые - 5 кг; Огурцы - 5 кг; Укроп - по вкусу; Чеснок - 30 зубч;...
помидор — 12 шт.; рис — 150 г; морковь; лук репчатый; кинза; петрушка; укроп; базилик; масло растительное...
помидоры (зеленые или бурые) - 4 кг; петрушка - 3 пучка; перец острый - 1 шт.; луковица - 1 шт.; вода...
Баклажан 4 шт.; Фарш 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Черный молотый перец по вкусу; Сыр Пармезан...
мясо говядина 500 г; помидоры 8 шт.; соль и перец по вкусу; перец красный молотый сладкий по вкусу; лук...
Помидоры 8 шт.; Брынза 120 г; Оливки 1 ст; Оливковое масло 1 ст. л; Базилик сушеный 2 ч. л...
помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриный фарш - 400 г; соевый соус - 50 мл; хлеб бородинский -...
около 1,5 кг помидоров; средняя грозди винограда, весом около 200 гр; 1 луковица; 4 ст.л. сахара; 2 ст.л....
Помидоры (крупные, твердые) 4 шт.; Сыр Моцарелла 2 шарика; Соус (песто (соус из базилика, чеснока, хвойных...
Помидоры 2,5 кг; Вода 1 л; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1,5 столовые ложки; Черный душистый перец 15...
Фенхель 40 г; Креветки 320 г; Салат фризе 16 г; Апельсины 60 г; Йогурт 400 мл; Миндальные лепестки 40...
Соль - 500 г; Вода - 8 л; Помидоры зеленые - 5 кг; Огурцы - 5 кг; Укроп - по вкусу; Чеснок - 30 зубч;...