Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Нагреваем растительное масло до 60 градусов. Помещаем очищенного кальмара в растительное масло, прогреваем 15 минут.
2. Нарезаем огурец на спагетти, добавляем немного сахара, соли и лимонного сока. Мелко рубим кинзу, добавляем к огурцу, сбрызгиваем кунжутным маслом.
3. Обсушиваем гребешки при помощи бумажного полотенца, нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем кальмары из масла, обсушиваем, нарезаем кольцами.
4. Приготовим заправку. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок.
5. Снимаем цедру с лимона и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем болгарский перец двух цветов на ломтики, максимально снимаем мякоть, кожицу нарезаем тонкой соломкой, заливаем холодной водой.
6. Смазываем заправкой тарелку, выкладываем гребешки. Добавляем в заправку мелко нарезанную кинзу, поливаем гребешки. Процеживаем огуречные спагетти от лишней влаги, выкладываем на гребешки, на огурец кольца кальмара. Украшаем соломкой болгарского перца, посыпаем цедрой лимона и кинзой.
7. Карпаччо из гребешка с кальмаром готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карпаччо из цукини с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить карпаччо из гребешка с кальмаром рекомендуется посмотреть видео.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо!
Очень замечательный рецепт карпачча из гребешка с кальмаром.
Мы тоже недавно первый раз делали карпаччо из гребешка с кальмаром.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень вкусный рецепт карпачча из гребешка с кальмаром, буду рада воспользоваться рецептом.
А мой муж любит готовить солянку с кальмаром, оливками и овощами. Думаю, карпаччо из гребешка с кальмаром тоже нужно попробовать.
Йогурт - 180 г; Зелёный лук - 2 г; Дыня - 1 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Соль - по вкусу...
филе рыбное — 300 г; кальмары — 300 г; лук репчатый — 4 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; корень петрушки;...
4 большие утиные грудки; 250 г паштета из фуа-гра; 4 груши сорта дюшес; 2 ст.л. сливочного масла; 4-6...
Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...
Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...
Рис — 100 г; Рисовый уксус — 1 ст.л.; Подкопченый кальмар — 100 г; Огурец — 1 шт.; Нори — 2 шт....
Баклажан - 2 шт.; Помидор - 2 шт.; Сыр твердый - 200 г; Чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез...
крупный синий виноград без косточек - 1 гроздь; хлеб ржаной - 3 куска; хлеб белый - 2 куска; сыр козий...