Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Рыбу разделываем на филе с кожей без костей, нарезаем на небольшие кусочки и припускаем.
Кальмары очищаем, шинкуем соломкой и тоже припускаем. Отвар, полученный от припускания кальмаров, соединяем с рыбным бульоном.
Репчатый лук, корень петрушки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле около 8 минут. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы и пассеруем еще 5-8 минут.
В кипящий бульон кладем подготовленные овощи и оливки, провариваем до готовности, при необходимости еще немного солим.
5. Каперсы добавляем в последнюю минуту варки. Подаем со сметаной, ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку с кальмаром, оливками и овощами рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо, за рецептик солянки с кальмаром, оливками и овощами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://recipeplus.ru/supy/solyanka/solyanka-s-olivkami.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Golen — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, рецептик замечательный
Для солянки с кальмаром, оливками и овощами вроде не сложно, можно попробовать.
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Филе семги — 200 г; Протертые помидоры — 100 г; Оливки зеленые маринованные (без косточек) — 10 шт.;...
Говядина — 500 г; Колбаса копченая — 300 г; Ветчина — 200 г; Салями — 150 г; Картошка — 4 шт.; Лук —...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
Копченая грудинка — 200-250 г; Колбаса копченая — 150 г (сырокопченая); Картофель — 3-4 шт.; Морковь...