Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 475 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, праздничный обед.
Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового желе, напишите, что думаете.
Язык в желе - очень вкусное блюдо. Настоящий царский деликатес. И при этом внешний вид блюда зависит только от вас - можно сочетать с языком все, что вашей душе угодно, было бы вкусно. Комбинаций бесчисленное множество - морковь, яйца, зеленый горошек, болгарский перец, оливки, зелень... И не забудьте поставить на стол горчицу и хрен!
Морковь вымыть, почистить.
Лук почистить.
Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.
В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.
Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.
На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желе из ряженки и кураги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить язык в желе рекомендуется посмотреть видео.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Timatear, большое спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Мы тоже недавно первый раз делали язык в желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт языка в желе очень классный, хочу еще попробовать говяжий язык с оливье.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень давно приметила этот рецептик языка в желе.
Получилось просто чудесно!
timatear спасибо Вам большое за этот рецепт!
Кабачки — 3 кг; Перец — 4 шт.; Чеснок — 3 шт.; Перец чили — 1 шт.; Томатная паста — 500 мл; Уксус 9%...
паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...
Клубника — 1 кг; Желе или желфикс в пакетике — 1 шт.; Сахар — 1 кг...
1 пакетик красного желе для торта; апельсиновый сок; оранжевый или красный пищевой краситель; 0,5 ст...
лук репчатый - 1 шт.; облепиха замороженная - 100 г; коньяк - 3 ст.л.; желатин - 8 г; сахар - 2 ст.л.;...
говяжий язык 160 г; картофель (отварной) 20 г; морковь (отварная) 20 г; огурец 20 г; огурец маринованный...
Черника — 6 стак.; Сахар — 4 стак.; Лимон — 1 шт.; Корица — 2 ч.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л....
Помидоры 2,5 кг; Вода 1 л; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1,5 столовые ложки; Черный душистый перец 15...
1 баклажан; 2 помидора; 2 огурца; 150 г сыра; 2 зубчика чеснока; майонез; маслины без косточек; растительное...