Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, хэллоуин, день рождения, на природу, пикник, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем мариновать.
Я очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая. Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, ориентируясь на свои предпочтения. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.
Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем!
Чистим чеснок.
Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком.
В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером. Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать.
Все взбивается до однородности.
Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем.
Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем. Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть.
Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила аджику холодным способом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Telpee1984, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Готовила по рецепту аджики кавказской. Очень вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на аджику холодным способом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Перец болгарский — 1,5 кг; Перец горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Помидоры — 1,5 кг; Перец блгарский — 4-5 шт.; Перец острый — По вкусу; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Лук — 2-3...