Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.
Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.
Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт "Ратунда" (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
3. Чистим и нарезаем лук и хрен.
4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим ее на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику без помидоров на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из свежих помидоров рекомендуется посмотреть видео.
Нямка нямнямка…
Сделала аджику из свежих помидоров впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Делаю аджику из свежих помидоров который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ersulol спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какая у Вас Фантазия!!!
Перец горький (чили) — 400 г; Чеснок — 300 г; Болгарский перец — 1 кг; Помидор — 1 кг; Соль — 2 ст.л.;...
Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
помидоры свежие 2 кг; перец болгарский 1 кг; перец острый 150 г; чеснок 200 г; уксус 120 мл; соль 2 ст.л.;...
Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...