Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Повод приготовления: на новый год, к чаю, рождество.
Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал! Замечательная выпечка к Новому году и Рождеству! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного пряника, напишите, что думаете.
В небольшую глубокую кастрюльку всыпать сахар, добавить яйца и мед.
Хорошо все перемешать ложкой. Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпать корицу (я корицу не люблю, но не стала отступать от рецепта и не пожалела
Подготовленную массу поставить на водяную баню и постоянно перемешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду и интенсивно перемешать (смесь увеличится в объеме и посветлеет). Кастрюльку убрать с водяной бани.
Пока смесь горячая, всыпать 3-4 ст. ложки муки, перемешать. Остудить массу до теплого состояния. Постепенно всыпать остальную муку (может понадобиться больше или меньше) и замесить мягкое, немного липнущее тесто. Много муки добавлять не нужно, пряники будут жесткими.
Тесто накрыть чистым полотенцем и дать
Выпекать тульский пряник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.
Смазать еще горячие пряники помадкой. Для приготовления помадки: сахарную пудру смешать с молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 3-4 минуты. Помадка быстро застывает, поэтому смазать нужно быстро. Дать пряникам полностью остыть. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тульский пряник постный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой самый любимый рецепт тульского пряника!!!
Я тоже так готовлю!
Катерина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ой, Катерина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сегодня буду готовить!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тульского пряника меня выручил!
Вот еще ссылочка на домашний пряник.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Тесто:; Растительное масло (без запаха) - 130 мл; Сахар - 1 стак.; Молотая корица - 1 ст.л.; Мёд - 3...
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Лимон 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Кукурузный крахмал 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
мед жидкий - 2 ст.л.; молоко 3,2% - ½ стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.;...
мука — 500 г; сахарная пудра — 200 г; мёд — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 100 мл; орехи —...
мед - 150 г; масло сливочное - 150 г; пшеничная мука - 400 стак.; яйца куриные - 1 шт.; орех мускатный...
Сахар 220 г; Вода 100 мл; Мед 50 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 600 г; Молотая корица 1 столовая...