Тульский пряник

Катерина
Катерина

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Повод приготовления: на новый год, к чаю, рождество.

Рецепт тульского пряника
Фотография приготовленного рецепта тульского пряника

Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал! Замечательная выпечка к Новому году и Рождеству! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного пряника, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
364 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На Новый год, К чаю, Рождество

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Мед 5 ст.л.
  • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) 125 г
  • Сахар 200 г
  • Корица (молотая) 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молоко (для помадки) 2 ст.л.
  • Пудра сахарная (для помадки) 5 ст.л.
  • Повидло или густое варенье (для начинки)

Как приготовить

В небольшую глубокую кастрюльку всыпать сахар, добавить яйца и мед.

Рецепт тульского пряника

Хорошо все перемешать ложкой. Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпать корицу (я корицу не люблю, но не стала отступать от рецепта и не пожалела

Рецепт тульского пряника

Подготовленную массу поставить на водяную баню и постоянно перемешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду и интенсивно перемешать (смесь увеличится в объеме и посветлеет). Кастрюльку убрать с водяной бани.

Рецепт тульского пряника

Пока смесь горячая, всыпать 3-4 ст. ложки муки, перемешать. Остудить массу до теплого состояния. Постепенно всыпать остальную муку (может понадобиться больше или меньше) и замесить мягкое, немного липнущее тесто. Много муки добавлять не нужно, пряники будут жесткими.

Рецепт тульского пряника

Тесто накрыть чистым полотенцем и дать

Рецепт тульского пряника

Выпекать тульский пряник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.

Рецепт тульского пряника

Смазать еще горячие пряники помадкой. Для приготовления помадки: сахарную пудру смешать с молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 3-4 минуты. Помадка быстро застывает, поэтому смазать нужно быстро. Дать пряникам полностью остыть. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тульский пряник постный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Мой самый любимый рецепт тульского пряника!!!
Я тоже так готовлю!

Тинка Банани
Тинка Банани

Катерина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Ой, Катерина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

popravka_99
popravka_99

Сегодня буду готовить!

rular
rular

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

levina_74
levina_74

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тульского пряника меня выручил!

martutel
martutel

Вот еще ссылочка на домашний пряник.

sofiya74
sofiya74

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Постного Тульского пряника Постный Тульский пряник

Тесто:; Растительное масло (без запаха) - 130 мл; Сахар - 1 стак.; Молотая корица - 1 ст.л.; Мёд - 3...

Рецепт Пряника швейцарского Рецепт пряника швейцарского

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Рецепт Домашнего пряника Как приготовить домашний пряник

Лимон 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Кукурузный крахмал 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...

Рецепт Пряника тульского Пряник тульский

мед жидкий - 2 ст.л.; молоко 3,2% - ½ стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.;...

Медовый пряник

мука — 500 г; сахарная пудра — 200 г; мёд — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 100 мл; орехи —...

Рецепт Медовых пряников с шоколадом и вяленой клюквой Медовые пряники с шоколадом и вяленой клюквой

мед - 150 г; масло сливочное - 150 г; пшеничная мука - 400 стак.; яйца куриные - 1 шт.; орех мускатный...

Рецепт Пряничного дома с шоколадной глазурью Пряничный дом с шоколадной глазурью

Сахар 220 г; Вода 100 мл; Мед 50 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 600 г; Молотая корица 1 столовая...