Тульский пряник постный

viktorovich_75
viktorovich_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 563 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник. Рецепт тульского пряника постного относится к постным рецептам.

Рецепт тульского пряника постного
Фотография приготовленного рецепта тульского пряника постного

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного пряника, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
563 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стак.
  • Растительное масло — 130 мл (обязательно рафинированное)
  • Мед — 3 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
  • Сахар — 4 ст.л. (для глазури)
  • Вода — 2 ст.л. (для глазури)
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Повидло — 1 стак. (любое густое)

Тульский пряник постный это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост! Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете. Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использовать смесь из корицы, мускатного ореха и имбиря (в пропорции 2:1:1 соответственно), тогда пряники будут еще ароматнее.

Как приготовить

В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).

Рецепт тульского пряника постного

2. Добавьте к полученной массе один стакан предварительно просеянной муки, быстро перемешайте и дайте тесту немного остыть. В еще теплое тесто порциями добавляйте остальную муку, хорошо вымешивая вилкой.

Рецепт тульского пряника постного

3. Когда вымешивать вилкой станет тяжело, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное (возможно, потребуется немного больше) и зависит от того, насколько вы остудили тесто. Если муку сыпать в горячее тесто, то понадобится ее значительно больше, а тесто получится тугим.

Рецепт тульского пряника постного

4. Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт теста на квадраты (их должно получиться 8-9 штук). На половину каждого квадрата выложите повидло (распределите его так, чтобы на всех квадратах его было одинаковое количество), заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.

Рецепт тульского пряника постного

5. Полученные пряничные заготовки выложите на смазанный рафинированным растительным маслом лист пергамента, помещенный на противень.

Рецепт тульского пряника постного

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, не больше (иначе пряники засохнут!), поскольку пекутся они быстро. Пряники должны хорошо подняться и подрумяниться.

Рецепт тульского пряника постного

7. Смешайте сахар с водой в небольшом ковшике или в турке, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, кипятите 3-4 минуты. Покройте пряники полученной глазурью, пока они еще горячие (сразу после выпекания). Дайте им остыть. Тульский пряник постный готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тульский пряник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тульского пряника постного

Для лучшего понимания как приготовить тульский пряник постный рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Хавраева Алена
Хавраева Алена

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

aciano
aciano

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тульский пряник постный)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Viktorovich_75, получилось зашибись!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Большое спасибо за рецепт тульского пряника постного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

sinselyu1976
sinselyu1976

Спасибо тебе, viktorovich_75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Вспомнила, еще готовила recipeplus.ru/vypechka/pryaniki/domashnii-pryanik. Вкусняшка.

ulanova_77
ulanova_77

Вот сейчас по Вашему рецепту, viktorovich_75, делаю это чудо чудное;)

hessomal
hessomal

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

liza72
liza72

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

inka
inka

Отлично. Очень понравилось.

Рецепт Постного Тульского пряника Постный Тульский пряник

Тесто:; Растительное масло (без запаха) - 130 мл; Сахар - 1 стак.; Молотая корица - 1 ст.л.; Мёд - 3...

Рецепт Пряника швейцарского Рецепт пряника швейцарского

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Рецепт Домашнего пряника Как приготовить домашний пряник

Лимон 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Кукурузный крахмал 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...

Рецепт Пряника тульского Пряник тульский

мед жидкий - 2 ст.л.; молоко 3,2% - ½ стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.;...

Медовый пряник

мука — 500 г; сахарная пудра — 200 г; мёд — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 100 мл; орехи —...

Рецепт Медовых пряников вкусно и просто Медовые пряники вкусно и просто

Пшеничная мука - 400 г; Яичные белки - 8 шт.; Мёд - 400 г...

Рецепт Ореховых пряников Элизен Ореховые пряники Элизен

#Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 150 г; Специи сухие - 1 ч.л.; Лимонная цедра - 1 шт.; Ром - 1 ст.л.; Цукаты...