Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 563 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник. Рецепт тульского пряника постного относится к постным рецептам.
Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного пряника, напишите, что думаете.
Тульский пряник постный это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост! Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете. Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использовать смесь из корицы, мускатного ореха и имбиря (в пропорции 2:1:1 соответственно), тогда пряники будут еще ароматнее.
В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).
2. Добавьте к полученной массе один стакан предварительно просеянной муки, быстро перемешайте и дайте тесту немного остыть. В еще теплое тесто порциями добавляйте остальную муку, хорошо вымешивая вилкой.
3. Когда вымешивать вилкой станет тяжело, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное (возможно, потребуется немного больше) и зависит от того, насколько вы остудили тесто. Если муку сыпать в горячее тесто, то понадобится ее значительно больше, а тесто получится тугим.
4. Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт теста на квадраты (их должно получиться 8-9 штук). На половину каждого квадрата выложите повидло (распределите его так, чтобы на всех квадратах его было одинаковое количество), заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.
5. Полученные пряничные заготовки выложите на смазанный рафинированным растительным маслом лист пергамента, помещенный на противень.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, не больше (иначе пряники засохнут!), поскольку пекутся они быстро. Пряники должны хорошо подняться и подрумяниться.
7. Смешайте сахар с водой в небольшом ковшике или в турке, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, кипятите 3-4 минуты. Покройте пряники полученной глазурью, пока они еще горячие (сразу после выпекания). Дайте им остыть. Тульский пряник постный готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тульский пряник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тульский пряник постный рекомендуется посмотреть видео.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тульский пряник постный)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Viktorovich_75, получилось зашибись!
Большое спасибо за рецепт тульского пряника постного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо тебе, viktorovich_75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вспомнила, еще готовила recipeplus.ru/vypechka/pryaniki/domashnii-pryanik. Вкусняшка.
Вот сейчас по Вашему рецепту, viktorovich_75, делаю это чудо чудное;)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Отлично. Очень понравилось.
Тесто:; Растительное масло (без запаха) - 130 мл; Сахар - 1 стак.; Молотая корица - 1 ст.л.; Мёд - 3...
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Лимон 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Кукурузный крахмал 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
мед жидкий - 2 ст.л.; молоко 3,2% - ½ стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.;...
мука — 500 г; сахарная пудра — 200 г; мёд — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 100 мл; орехи —...
#Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 150 г; Специи сухие - 1 ч.л.; Лимонная цедра - 1 шт.; Ром - 1 ст.л.; Цукаты...