Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 377 ккал.
Уникальный рецепт ароматных ореховых пряников без пшеничной муки!
Не знаю ни одного другого рецепта пряников без муки.
Потребуются пряничные облатки 12 штук; можно обойтись и без них, если печь на бумаге. У меня были с диаметром 7 см, их потребовалось 12. Если будете брать меньшего размера, то примерно прикиньте, сколько именно их помещается на противень.
Каждый декабрь мне, как маньяку, приходится чуть ли не каждый день печь печенье, а потом еще и прятать его по всему дому, чтобы домашние не слопали. (Это, вероятно, тоже какая-то немецкая адвентская традиция.) Я стартую этот марафон с данного рецепта, потому что железно знаю - до конца декабря мне предстоит испечь его еще 2, если не 3 раза. Немки, большинство из которых готовить не любит, а то и не умеет, к Рождеству пекут просто горы выпечки - и вот тут они вполне способны посостязаться в мастерстве с другими нациями. Эти навыки оттачиваются годами и поколениями немецких фрау в каком-то негласном состязании "чья рождественская выпечка будет съедена или распродана в первую очередь ". Финалы соревнований проходят в садиках и школах, на местных рождественских базарах, праздничных вечерах на работе и в "кружках по интересам". Кроме того, как правило, у разных членов семьи разные вкусовые предпочтения, и все равно приходится печь много сортов даже просто на праздник дома, не говоря о всяких общественных мероприятиях. Элизен - рецепт, который нравится у меня ВСЕМ. Да, у каждого есть какой-то свой любимый вид выпечки, который остальные, может, в выставляемом на Рождество блюде и не тронут; но мои родственники и гости обычно абсолютно единодушны в поедании этого сорта пряников наперегонки. Возможно вам будет интересен рецепт пряников с арахисом, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Потереть с лимона цедру
Взбить яйца миксером в пену
Тонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пены
Забросить туда все остальные ингредиенты разом
Перемешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 градусов, чуток пожарче, чем для безе)
Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другу
Ложечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенции
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов 20 минут
Достать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряниками
Полностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мятные пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ореховые пряники элизен рекомендуется посмотреть видео.
Biserova_77, спасибо большое, за вкусный превкусный ореховые пряники элизен!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Biserova_77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Biserova_77, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это не ореховые пряники элизен, это просто бомба!!!
Я готовила ореховые пряники элизен на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ореховые пряники элизен даже гости заказывают!!
Всем привет! Девочки приготовила постные пряники, ну очень классно, а главное быстро.
Biserova_77, это просто волшебный рецепт!
А у меня ореховые пряники элизен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
biserova_77, спасибо за рецептик!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ореховые пряники элизен к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Biserova_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ореховых пряников элизен.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...
150 г коричневого сахара; 225 г меда; по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов; 300 г муки + еще немного...
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...
Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...
Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...
Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...
мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
Сахар — 1 стак.; Растительное масло — 130 мл (обязательно рафинированное); Мед — 3 ст.л.; Корица молотая...
мед - 150 г; масло сливочное - 150 г; пшеничная мука - 400 стак.; яйца куриные - 1 шт.; орех мускатный...