Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1176 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тульский пряник постный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пряника швейцарского не обходится!
Вот вам хорошая идейка - швейцарский рулет с малиновым джемом, спасибо автору!
А у меня пряник швейцарский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edinditit, спасибо за рецептик!!!
Edinditit, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пряника швейцарского.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот это ДААААА!!!
Edinditit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряник швейцарский!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт весьма кстати!
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пряник швейцарский «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт пряника швейцарского, получилось!
Готовила пряник швейцарский Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мама сделала пряник швейцарский!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
соль - 1; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г; джем - по...
Тесто:; Растительное масло (без запаха) - 130 мл; Сахар - 1 стак.; Молотая корица - 1 ст.л.; Мёд - 3...
Лимон 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Кукурузный крахмал 6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
мед жидкий - 2 ст.л.; молоко 3,2% - ½ стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 500-600 г; Мед 5 ст.л.; Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) 125 г; Сахар...
мука — 500 г; сахарная пудра — 200 г; мёд — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 100 мл; орехи —...
сахар - 1 стак.; теплая вода - 1 стак.; мед - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ст.л.; какао - 2 ст.л.; растительное...
яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 50 г; мед 1 ст.л.; сахар 1/2 стак.; сода 1/2 ч.л.; мука 1 ст. + 1-2...