Сливочное масло — 110 г • Мука — 220 г • Молоко — 180 мл • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахарная пудра — 100 г
ВыпечкаСливочное масло — 110 г • Мука — 220 г • Молоко — 180 мл • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахарная пудра — 100 г
ВыпечкаТесто фило 500 г • Очищенные грецкие орехи 600 г • Измельченный миндаль 400 г • Сливочное масло 100 г • Маргарин 100 г • Корица 3 ч.л. • Сахар 600 г • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки • Мед 100 г • Лимон 1/2 шт. • Коньяк 2 столовые ложки • Ванилин на кончике ножа
слоеное тесто (у меня дрожжевое) 500 гр • яблоки 300 гр • вода 2 ст.л. • сахар 1 ст.л.(или по вкусу) • ириски мягкие 80 гр
Опара: Пшеничная мука - 3 ст.л.Сахар - 0.5 ч.л.Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.Молоко - 120 мл Тесто: Пшеничная мука - 250 гМолоко - 40 гСливочное масло - 50 гЯичные желтки - 1 шт.Соль - по вкусу Начинка: Сахар - 300 гСливочное масло - 300 гКедровые орехи - 350 г Сироп: Сахар - 300 гШафран - по вкусуВода - 250 мл Еще: Шафран - по вкусуЯичные желтки - 1 шт
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г • груша — 4 шт. • сахар — 100 г • сахарная пудра — 2 ст.л. • яйцо — 1 шт. • мука — 1 ч.л
Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный) • Слоеное тесто — 500 г • Соль — 2-3 Щепоток • Лук репчатый — 1-2 шт. • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток • Яйца — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Для теста: мука 5 стак.яйца 2 шт.сметана 250 млмаргарин 150 гсахар 100 гдрожжи сухие 10 гвода (теплая) 3 ст.л. Для начинки: мак 150 гсахар 50 гвода 50 млсухари панировочные 1 ст.л
овсяные хлопья - 5 ст.л. • вода - 100 мл • яйцо - 1 шт. • мука - 1 ст.л. • мед - по вкусу
Мука 200 г • Яйцо куриное 2 • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.л. • Молоко 700 мл • Сало кусочек • Лук репчатый 3 • Морковь 1 • Яйцо куриное 2 • Свинина 600 г • Масло растительное • Соль по вкусу
Опара: Пшеничная мука - 3 ст.л.Сахар - 0.5 ч.л.Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.Молоко - 120 мл Тесто: Пшеничная мука - 250 гМолоко - 40 гСливочное масло - 50 гЯичные желтки - 1 шт.Соль - по вкусу Начинка: Сахар - 300 гСливочное масло - 300 гКедровые орехи - 350 г Сироп: Сахар - 300 гШафран - по вкусуВода - 250 мл Еще: Шафран - по вкусуЯичные желтки - 1 шт
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г • груша — 4 шт. • сахар — 100 г • сахарная пудра — 2 ст.л. • яйцо — 1 шт. • мука — 1 ч.л
Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный) • Слоеное тесто — 500 г • Соль — 2-3 Щепоток • Лук репчатый — 1-2 шт. • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток • Яйца — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Для теста: мука 5 стак.яйца 2 шт.сметана 250 млмаргарин 150 гсахар 100 гдрожжи сухие 10 гвода (теплая) 3 ст.л. Для начинки: мак 150 гсахар 50 гвода 50 млсухари панировочные 1 ст.л
овсяные хлопья - 5 ст.л. • вода - 100 мл • яйцо - 1 шт. • мука - 1 ст.л. • мед - по вкусу
Мука 200 г • Яйцо куриное 2 • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.л. • Молоко 700 мл • Сало кусочек • Лук репчатый 3 • Морковь 1 • Яйцо куриное 2 • Свинина 600 г • Масло растительное • Соль по вкусу
молоко - 150 мл • мука - 6 ст.л. • творог - 200 г • яйцо - 3 шт. • петрушка - по вкусу • сахар ванильный - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка
Молоко – 300 мл • Яйцо – 2 шт. • Соль – щепотка • Кукурузный крахмал – 50 г • Пшеничная мука – 60 г • Растительное масло – 3 ст.л. • Творог – 250 г • Сахар – 3 ст.л. • Ваниль – 4 г • Сметана – 150 г
Для блинов: Яйца - 2 шт.Топленое масло - 3 ст.л.Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)Молоко - 2 стак. (200 мл)Соль - по вкусуПерец - по вкусу Для начинки: Мясные субпродукты - 0.5 кгЛук - 3 шт.Сливочное масло - 50 гСоль - по вкусуСпеции сухие - по вкусу
Мука - 1 стак. (200 мл) • Томатный сок - 1 стак. (200 мл) • Молоко - 1 стак. (200 мл) • Яйца - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Зелёный лук - 30 г
мука - 1 стак. • сыр сливочный - 200 г • ревень - 4 стебля • сахар коричневый - ½ стак. • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 80 г • молоко - 3 ст.л. • разрыхлитель - 10 г • ванильный экстракт - ¼ ч.л. • имбирь молотый - ¼ ч.л. • соль морская - 1 щепотка
мука 1 сорт - 550 г • картофельный отвар - 200 мл • картофель вареный - 180 г • яйца куриные - 1 шт. • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 20 г • сыр - 340 г • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • базилик сушеный - 2 ст.л
Основа: молоко 220 млсахар 1 ч.л.свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 гсливочное масло 100 гяйца 1 шт.соль 1/2 ч.л.пшеничная мука 300-350 грастительное масло 50 млсахар для посыпки 100 г
Ржаная мука — 150 г • Пшеничная мука — 250 г • Вода питьевая — 300 мл • Растительное масло — 3 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. • Кунжут или семечки — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Специи итальянские — 1 ч.л
мука белая 2 стак. • вода теплая 165 мл • дрожжи сухие быстрые 15 г • сахар белый 4 ст.л. • растительное масло без запаха 3 ст.л. • соль поваренная 0.5 ч.л. • вишня свежая 300 г • крахмал картофельный 1 ст.л. • сахар белый 2 ст.л. • мягкое сливочное масло 50 г • сахар коричневый 3 ст.л. • мука белая 3 ст
Мука — 2 стак. • Сахар — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Сода — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Пахта — 2 стак. (можно заменить обезжиренным кефиром) • Сливочное масло — 55 г (+55 г для смазывания формы) • Яйца — 2 шт
Сливочное масло - 125 г • Минеральная вода - 125 мл • Сахар - 75 г • Куриные яйца - 3 шт. • Пшеничная мука - 250 г • Молоко - 250 мл • Ванильный сахар - 1 пак • Соль - по вкусу • Разрыхлитель - 0.25 ч.л
картофель молодой • сморчки • спаржа • сливки • вино белое • лук-шалот • зелень • сахар • соль • черный перец • мускатный орех • масло сливочное • масло растительное
6 клубней батата • 1 банка (500 г) ананасов, мелко нарезать, жидкость сохранить • 1 стак. коричневого сахара • 1 щепотка молотой корицы • 1 щепотка молотого имбиря • 1 щепотка молотого мускатного ореха • 1 щепотка молотой гвоздики
30 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 250 мл молока • около 1.5 ст. натертого сыра (у меня пармезан, гауда, тильзитер) • 500 г лосося без кожи и костей (или консервированного) • 4 ст.л. замороженного зеленого горошка (по желанию) • 3 ст.л. резаной зелени (у меня зеленый лук и укроп) • 1 ст.л. лимонного сока • 2 ст
7-8 картофелин среднего размера • 0.5 кг куриного филе (2-3 грудки) • 3-4 свежих помидора • 100 г твёрдого сыра • соль, приправы • 1 ст. молока
мука - 240 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 1 ст.л. • растительное масло - 100 мл • кефир - 100 мл • сыр - 100 г • бекон - 70 г • маслины - 15 шт. • прованские травы - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л
#Лаваш тонкий - 1 шт. Начинка: Творог - 200 гСметана - 4 ст.л.Укроп - 15 гЧеснок - 2 зубчПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусу
Лаваш — 2 шт. • Печень куриная — 450 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Морковь корейская — 200-300 г • Лисья салата — 10-12 шт. • Майонез — 200-250 г • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу
Мука - 400 г • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Масло оливковое - 2 ст.л. • Вода - 250 мл
дрожжи свежие - ½ пачки • вода - 200 мл • мука - 300 г • сахар - 1 ч.л. • сыр козий твердый - 80 г • куркума - 1 щепотка • оливковое масло - по вкусу
дрожжи сухие - 3 г • соль - ½ ч.л. • сахар - 37 г • сливочное масло - 37 г • сметана 20% - 50 г • вода - 70 г • мука - 250 г
говядины — 1,1-1,3 кг • мясного бульона — 1 стак. • софрито — 1/4 стак. • томатной пасты — 2 ч.л. • луковица — 1 шт. • чеснока — 3 Зубчика • душистых перцев — 10 шт. (фаршированных оливками) • оливкового масла — 2 ч.л. • соус адобо — - По вкусу • банка нарезанных помидоров — 1 шт. • моркови — 2 шт. • сливочного масла — 1/4 стак
Горячая вода — 1 стак. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Лук зеленый — 6 шт
Ряженка 1 стак. • Манная крупа 1 стак. • Финики 5 шт. • Какао 30 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Халва 100 г • Топленое масло 4 столовые ложки
150 г сливочного масла • 2 яйца • 250 г сахара (300 мл или 1+1/4 стак.) • 2 стак. кефира • 2 стак. манки • 1 ч.л. соли (без горки) • 1 ч.л. соды (без горки) • 2 пакетика ванильного сахара или ванилин • сахарная пудра, варенье для украшения
крупа манная ТМ «Националь» - 1 стак. • мука - 1 стак. • кефир - 1 стак. • сливочное масло - 100 г • сахар - 1 стак. • яйца куриные - 3 шт. • сода - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка
манная крупа - 200 г • сахар - 280 г • вода - 300 мл • яблоки - 1 шт. • растительное масло - 125 г • разрыхлитель - 10 г • мука - 180 г • ванилин - 5 г • соль - 1 щепотка • лимоны - 1 шт. • вода - 200 мл • крахмал - 3 ч.л. • сахар - 3 ст.л
1 стак. цельнозерновой муки (150-160 г), можно заменить обычной • полстак. обычной муки (80 г) • 2-3 ст.л. льняного семени (или без него) • 1 стак. овсяных хлопьев • полстак. (100 г) коричневого сахара (обычного сахара, но поменьше) • 2 ч.л. разрыхлителя теста • 1 ч.л. пищевой соды • половинка ч.л. корицы • полстак
Бананы 1 шт. • Йогурт питьевой 150 мл • Цедра лимона 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная 250 г • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г • Имбирь молотый ½ ч.л. • Какао-порошок 15 г • Корица молотая 1 ч.л. • Разрыхлитель теста 10 г • Растительное масло 100 мл • Сахар (песок) 200 г • Сахар коричневый
Пшеничная мука 2,5 стак. • Сахарная пудра 0,75 стак. • Соль 0,5 ч.л. • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Маргарин 100 г • Молоко 1 стак. • Яйцо 2 шт. • Творог 250 г • Сахарный песок 2 ч.л. • Ванильный сахар 1 шт. • Яичный желток 1 шт
Мука - 1 стак. • Яйцо - 2 шт. • Молоко - 3 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Чернослив - 10 шт. • Яблоко - 1 шт. • Банан - 1 шт. • Цедра лимона - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Ванильный сахар - 1 пакет • Корица - 1/2 ч.л. • Соль - щепотка
Мука пшеничная — 180 г • Сода — 0,5 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Банан — 3 шт. • Сахар — 50 г • Масло растительное — 120 мл • Сок лимонный — 1 ст.л. • Ванильный экстракт — По вкусу
отруби - 200 г • мука - 100 г • изюм без косточек - 375 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 120 г • овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. • кефир - 250 мл • оливковое масло - 120 мл • сода - 1 ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль морская - ½ ч.л
Кабачок — 500 г • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Петрушка — 1 Пучок • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Кунжут — 1-2 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст.л. • Растительное масло — 4-5 ст.л
печень говяжья 300 г • рис 60 г • морковь вареная 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • мука 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • масло подсолнечное по вкусу
творог 400 г • маргарин 200 г • яйца 2 шт. • мука 4 стак. • сахар 1/2 стак. • сода 1/2 ч.л
Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1/2 стак. • Крахмал — 1/2 стак. • Сливочное масло — 200 г • Сода — 1/4 ч.л. • Джем яблочный — 200 г • Мука — 2 стак. • Облепиха (свежемороженая) — 100 г
320-350 г муки • 120 мл сыворотки • 120 мл растительного масла (любого) • 100 г сахара • пол-лимона (только цедра) • пол-ч.л. соды
мука - 125 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • яйца куриные крупные - 2 шт. • сахар - 60 г • шиповниковый сироп - 40 г • молоко - 40 мл • сливочное масло - 80 г
450 г сливочного масла • 2 стак. сахара • 5 яиц • 7.5 стак. муки • 6 ч.л. разрыхлителя • 0.5 ч.л. соли • 3 ч.л. анисового экстракта
Слоёное тесто - 500 г • Сахар - 2 ст.л. • Грецкие орехи - 200 г • Изюм - 20 г • Горький шоколад - 50 г
мука - 350 г • молоко - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • растительное масло - 1 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • брынза - 200 г • укроп - ½ пучка • кунжут - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л
масло сливочное - 150 г • сахар - 150 г • яйца куриные - 3 шт. • мука - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л. • ванилин - по вкусу • яблоки - 3 шт. • печенье песочное - 150 г
сливы - 6 шт. • йогурт натуральный - 100 мл • коньяк - ¼ стак. • сахар - 200 г • яйца куриные - 4 шт. • мука - 280 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • растительное масло - 100 г • творожный сыр - 80 г
Для теста: мука 400-500 гкефир 300 млсахар 1 ст.л.сода 2/3 ч.л.соль 2/3 ч.л. Для начинки: лук зеленый 150 гяйца 5 шт.перец черный молотыйсоль
Финики без косточек 200 г • Толченые грецкие орехи 250 г • Измельченный миндаль 150 г • Какао 150 г • Какао-бобы 50 г • Кокосовое масло 1 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Молотая корица щепотка
творог жирный - 360 г • клубничное желе - 1 ⅗ пачки • желтки яичные - 4 шт. • молоко сгущенное - 325 г • сода - ¾ ч.л. • клубника - 400 г • сахар - 4 ст.л. • лимонный сок - 50 мл • мука - 175 г • кипяток - 150 г • маршмеллоу мини - 245 г • соль - 1 щепотка • сливки 33-35% - 370 г
Сливочное масло 200 г • Горький шоколад 200 г • Пшеничная мука 125 г • Сливочный сыр по вкусу • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахар 125 г • Яйцо куриное 2 шт
лук репчатый - 1 головка • яйца куриные - 1 шт. • моцарелла для пиццы - 150 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • перец чили - 1 шт. • колбаса сырокопченая - 100 г • вода - 170 мл • оливковое масло - 4 ст.л. • помидоры протертые пассата - 3 ст.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - по вкусу • соль - 1 щепотка • сахар коричневый - по вкусу • мука - 280 г • приправа для пиццы - ½ ч
кабачки 250 г • куриное филе 150 г • твердый сыр 100 г • пшеничная мука 100 г • помидор 1 шт. • яйцо 1 шт. • соевый соус 60 г • укроп 0,5 пучка • зеленый лук 0,5 пучка • итальянские травы 20 г • подсолнечное масло 10 мл • разрыхлитель 7 г • молотый перец 1 щепотка • соль по вкусу • кабачок 1 шт. • яйца 2 шт
мука — 200 г • дрожжи — 10 г • вода — 100 мл • ветчина — 200 г • лук зеленый — 100 г • сметана — 300 г • сыр — 100 г • помидор — 3 шт. • укроп • масло растительное • сахар • соль • черный перец
Тесто: Кефир - 400 млСода - 0,5 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.Яйцо - 2 шт.Мука пшеничная - 2,5 стак.Стакан - 200 мл Для начинки на 2 небольших пиццы: Кетчуп - 2 ст.л.Помидор - 1 шт.Колбаса сырокопченая - 80 гСыр твёрдый - 100 г
маргарин - 1 пачка • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • мука - 500 г • сода - по вкусу
Мука пшеничная 300 г • Молоко 200 мл • Дрожжи сухие 2 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Масло растительное (в тесто-3 ст.л. для жарки-1 стак.) • Сахарная пудра по вкусу
Дрожжи — 2 ч.л. • Мука — 2 3/4 стак. • Сахар — 3 ч.л. (+ 1/2 стак. в начинку) • Соль — 1 Щепотка • Молоко — 1 стак. (+ 1/2 стак. в начинку) • Желтки — 6 шт. (пополам в начинку и тесто) • Сливочное масло — 3 ч.л. (+ 2 ч.л. в начинку) • Сливки — 1/2 стак. (+ 2 ч.л. в глазурь) • Крахмал — 1.5 ч.л. • Сахарная пудра — 2 стак
Кефир — 250 мл • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2,5 стак. • Сахар — 5 ст.л. • Растительное масло — 8 ст.л. • Сода — 0,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Сахарная пудра — По вкусу
Мука 250 г • Мед 100 г • Чайный настой 50 мл • Сахарный песок 100 г • Растительное масло 10 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Смесь специй "Пряник" 2 ч.л
150 г коричневого сахара • 225 г меда • по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов • 300 г муки + еще немного для раскатывания теста • 100 г крупно порубленного миндаля • 1 ч.л. натертой цедры лимона • 1 ч.л. разрыхлителя для теста • щепотка соли • по ¼ ч.л. натертого мускатного ореха и порошка гвоздики • 1½ ч
Сода — 1 1/4 ч.л. • Соль — 1 1/4 ч.л. • Молотая корица — 1 1/4 ч.л. • Молотый имбирь — 1 ч.л. • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л. • Сливочное масло — 20 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Большой яичный желток — 1 шт. • Экстракт ванили — 1 1/4 ч.л. • Белый шоколад — 300 г (крупно нарезанный)
Цветочный мед 20 г • Сливочное масло 20 г • Молотая корица 1/2 г • Мускатный орех 0,2 г • Черный душистый перец 1/2 г • Молотая гвоздика 1/2 г • Тростниковый сахар 35 г • Сода 1/2 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 262 г • Изюм 75 г • Фисташки 20 г • Сушеная смородина 50 г • Жареный арахис 30 г
тростниковый сахар - 200 г • пшеничная мука - 280 г • вода - 1 стак. • кофе молотый - 2 ч.л. • мед - 2 ст.л. • корица молотая - 1 ч.л. • кориандр молотый - ½ ч.л. • разрыхлитель - 10 г • изюм без косточек - 50 г • орехи - 100 г • масло растительное - 100 мл
1 кг пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную) • 500 г меда • 350 г сахара • 250 г смальца или сливочного масла • 3 яйца • 3 ч.л. соды • 2 ч.л. молотых пряностей (корица + гвоздика + имбирь + кардамон) • горсть измельченных ядер орехов • 3 ст.л. измельченных апельсиновых цукатов • 1/2 ч.л. соли • 1/3 стак
яйцо - 3 шт. • сахар - 150 г • масло сливочное - 100 г • лимонная цедра - 1 шт. • манная крупа - 1 ст.л. • какао - 2 ст.л. • изюм - по вкусу • глазурь - по вкусу
Яйца куриные — 3 шт. • Сахар — 150 г • Мука — 220 г • Молоко — 120 мл • Масло сливочное — 60 г • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
Мука — 600 г • Маргарин — 50 г • Сахар — 25 г • Кефир — 100 г • Вода — 150 мл • Сода — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л
яйцо - 4 шт. • сахар - 4 ст.л. • мука - 2 ст.л. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • шоколад белый - 1 шт. • масло сливочное - 30 г • сахарная пудра - 50 г • бисквит - по вкусу • клубника - по вкусу
Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 5 шт. • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Вареное сгущенное молоко 1 банка • Сливочное масло 50 г • Арахис 400 г • Сливки 35%-ные 250 мл • Сахарная пудра 150 г • Горький шоколад 200 г
сметана 0,5 стак. • кефир 0,5 стак. • мука 300 г • соль 0,5 ч.л. • масло сливочное 80 г • сахар 1 ч.л. • сода 0,5 ч.л. • яйцо 1 шт. для смазывания • сулугуни 300 г
Мука — 400 г • Вода — 330 мл • Соль — 0,5 ч.л. • Оливковое масло — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 Щепотка
вода - 350 мл • соль морская - 1 шт. • сахар - 2 г • оливковое масло - 1 • дрожжи свежие - 25 ч.л. • солод - 3 шт. • изюм - по вкусу • пшеничная мука - 300 стак
печенье песочное - 200 г • масло сливочное - 110 г • маскарпоне - 500 г • сливки - 200 г • яйцо - 3 шт. • сахар - 200 г • сахар ванильный - 1 ч.л. • апельсиновая цедра - по вкусу
Яблоки — 6 шт. • Белое вино — 50 мл • Сахар — 0,5 стак. • Изюм — 1/4 стак. • Лимонная цедра — 1 ч.л. • Корица — 0,5 ч.л. • Мускатный орех — 1 Щепотка • Сливочное масло — 1 ст.л. (в начинку) • Белый хлеб — 10-15 Ломтиков • Сливочное масло — 8 ст.л. (для хлеба)
яблоко — 3 шт. • сахар • яйцо — 4 шт. • мука • корица • мёд • разрыхлитель • банан — 3 шт. • фундук • вино красное • сыр маскарпоне • сливки • какао • масло растительное • вода
яблоко — 4 шт. • сахар — 50 г • масло сливочное — 200 г • хлеб для тостов — 6 ломтик • корица — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт. • Майонез — 250 г • Мука пшеничная — 2 стак. • Сахар — 150 г • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Яблоко — 2 шт. • Масло растительное — По вкусу
Яйцо — 4 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом) • Яблоки — 5-6 шт
Яйца — 4 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Яблоки — 2-3 шт. (кисло-сладкие) • Корица — 1 Щепотка • Лимон — 1/2 шт. • Лимонный сок — 2-3 ст.л
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г • Груша — 2 шт. (среднего размера) • Сахар — 2 ст.л. • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л. • Корица — 0,5 ч.л. • Сливочное масло — 40 г • Яйцо — 1 шт
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка) • Яблоки — 1-1,5 кг • Сахар — 80-100 г • Изюм — 4 ст.л. • Лимонный сок — По вкусу • Корица — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 3 ст.л. • Гвоздика — 1 Щепотка • Панировочные сухари — 100 г • Фундук измельченный — 3 ст.л. • Сахарная пудра — По вкусу
масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 4 шт. • вода - 1 шт. • мука - 1 шт. • соль - 1 щепотка • сахар - 1 г • шоколад - по вкусу
мука - 200 г • масло сливочное - 100 г • вода - 180 г • соль - 1 щепотка • сахар - 275 г • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 185 г • ванилин - 1 пакет • коньяк - 1 ст.л. • яйцо - 300 г
Рисовая лапша, пачка — 1 шт. • Свинина — 400 г • Соевый соус — По вкусу • Белый салатный лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Растительное масло — 4 ст.л. • Кунжут — По вкусу • Соль — По вкусу
чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 1 ст.л. • сода - 1 ч.л. • картофель - по вкусу • молоко - по вкусу • морковь - по вкусу
Лапша - 100 г • Шпинат - 50 г • Петрушка - по вкусу • Чеснок - 0.5 зубч • Соль - по вкусу • Оливковое масло - 2 ст.л
Картофель — 5 шт. • Кабачок — 1 шт. (или два маленьких) • Соль — По вкусу • Итальянские травы — По вкусу • Масло растительное — По вкусу
курица 500 г • картофель 7 шт. • лук 1 шт. • аджика (можно заменить помидорами, чесноком и перцем чили) 50 г • огурец соленый 3 шт. • масло растительное (для жарки) 100 мл • морковь 1 шт
Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса) • Луковица — 500 г • Мука — 500 г • Яйцо — 2 шт. • Вода — 120 мл • Соль — 1 ч.л. • Перец — По вкусу • Зелень — 1 Пучок
Мука пшеничная просеянная — 1 кг (для теста) • Яйцо — 1 шт. • Вода теплая — 0,5 л • Творог — 0,5 кг (для начинки) • Яйцо — 1-2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Масло сливочное — По вкусу • Сметана — По вкусу
Творог — 800 г • Сахар — 100 г • Мука — 250 г • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка
Для теста: Вода – около 180 млМука пшеничная в/с – 500 г + подпылКуриное яйцо – 1 шт.Соль – 1/2 ч.л. Для начинки: Картофель – 4 клубняЛук зеленый – 3 стрелкиСыр – 100 гКуриное яйцо – 1 шт.Соль – по вкусу
чечевица - 1 стак. • морковь - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - по вкусу • петрушка - по вкусу
Рис бурый — 1 стак. • Вода — 2,5 стак. • Репчатый лук — 0,5 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Зира — 1 Щепотка • Прованские травы — 1 Щепотка