Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Я настойчиво рекомендую попробовать это очень-очень вкусное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт блинов на молоке с творогом, напишите, что думаете.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще - творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой - это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.
Сразу же влить растительное масло.
Вслед отправить ванилин и щепотку соли.
С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.
Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.
Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.
Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.
Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.
Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.
Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).
Перемешать тщательно вилкой.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.
Затем наполнить их начинкой: в центр выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.
Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.
Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.
Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.
Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.
Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.
Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).
Горячие налистники с творогом сразу же подать к столу.
Их вкус тяжело описать словами - их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.
Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить витаминные блинчики с творогом и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить блинчики рекомендуется посмотреть видео.
В общем, супер!!!
alamira-волшебница!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спс)
оч понравилось)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на блинчики, если бы не доверяла рецептам alamira на все 100%.
Сегодня проводила эксперимент: готовила гренки с творогом. Приятного аппетита!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Всё круто, всё вкусно, спасибо alamira за твои рецепты.))))
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...
#Печенье Савоярди - 60 г; Пропитка:; Кофе - 150 г; Коньяк - 15 мл; Палочка корицы - 1 шт.; Крем:; Творог...
Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахарная пудра 0,75 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Разрыхлитель теста 2 ч.л.; Ванильный...
молоко - по вкусу; мука - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; масло растительное...
Хлеб 12 шт.; Творог 250 г; Молоко 100 мл; Яйцо 2 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло...
творог - 500 г; крахмал - 3 ст.л.; манная крупа - 5 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; сода - ½ ч.л.; сахар...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
Тесто:; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. разрыхлителя; чуть соли; 3 ст.л. сметаны; 3 ст.л. майонеза; 4...
2 стак. молока (500 мл); 3 яйца; 4 ст.л. сахара (50 г); 1/2 ч.л. соли; 1 стак. муки (150 г); 3 ст.л....
Яйца — 2 шт.; Молоко 2.5%-ной жирн. — 300 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Муки пшеничная высшего сорта...