Простой рецепт югославской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 642 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки, Нож керамический.
Сотейник, Термометр для духовки, Нож керамический
Для шоколадного бисквита: отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью.
В сотейник вылить сливки и положить туда разломанный на кусочки шоколад.
Растопить это в микроволновой печи, вмешать до однородного состояния, остудить.
Добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену и добавить их к шоколадной массе.
Засыпать муку и вместе с мукой осторожно вмешать до однородного состояния, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
Для сгущенного крема: масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить арахис и размешать.
Выложить на один корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 минут (чтобы сгущенка слегка затвердела).
Для сливочного крема: сливки взбить с сахарной пудрой в плотную массу.
Намазать осторожно сверху сливочный крем, затем сверху положить второй корж.
Для глазури растопить шоколад с маслом, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать.
Перед подачей на стол торт должен не менее 5-ти часов простоять в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт павлова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний тортик
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Elizabeth, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний торт — это очень вкусно!
Привет!
Я не ем домашний тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Готовила по рецепту домашнего тортика. Очень вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего торта.
Сегодня приготовила торт,очень вкусно!
Elizabeth ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Elizabeth!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...
Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...
маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...
Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...
1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...
Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Тесто на 1 корж (надо для торта 3 коржа):; 5 яиц; 150 г муки; 150 г сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 0,5...
яйца 5 шт.; сахар 1 стак.; мука белая высшего сорта 1 стак.; ванилин 1 г; сливки для взбивания 300 г;...
мука - 200 г; яйцо - 2 шт.; пармезан - 3; базилик - 9 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 1; брокколи свежая...