Апельсиновый торт

Лысенко Катя
Лысенко Катя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.

Рецепт апельсинового торта
Фотография приготовленного рецепта апельсинового торта

Апельсиновый торт станет подходящим десертом не только на рождественские праздники. Такой сладостью можно побаловать себя в любой день. Приготовить торт в домашних условиях очень просто. А те запахи, что будут витать в доме в процессе и после готовки, буквально сведут с ума. И не нужно никаких искусственных ароматизаторов. Что может быть лучше аромата цитрусовых и выпечки?

Изюминкой десерта станет использование в тесте мака и миндаля. Эти два ингредиента придадут торту терпкости, сделают его необычным и интересным. Торт получится сытным и нежным, особенно если дать коржам возможность полностью пропитаться лимонным кремом.

Приготовьте этот апельсиновый торт дома, порадуйте близких. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото, так что процесс готовки будет легким и приятным. Возможно вам будет интересен рецепт деревенского торта, напишите, что думаете.

Общее время:
100 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
302 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Апельсин 3 шт.
  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Сахарный песок 400 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Миндаль сладкий 150 г
  • Мак 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 350 мл

Как приготовить

Возьмите не слишком глубокую кастрюлю и налейте туда воду. Для приготовления сиропа нам понадобится нарезать 2 апельсина одинаковыми по ширине кружками. В воду добавляем сахар и апельсиновые кольца. Варим сироп. Необходимо примерно 20 минут, чтобы корка апельсинов размягчилась.

Рецепт апельсинового торта

Возьмем круглую форму, бортики смазываем маслом, а дно застилаем бумагой для выпечки. Выберите одинаковые апельсиновые кольца и выложите их на дно формы, как показано на фото, предварительно высушив их бумажным полотенцем.

Рецепт апельсинового торта

В глубокой миске смешаем муку с разрыхлителем, туда же отправим мак. Миндаль перед добавлением нужно раздробить. После этого отправляем его в миску с мукой. Не стоит дробить миндаль слишком мелко, поскольку тогда он не будет ощущаться в корже. Все смешиваем до однородной массы.

Рецепт апельсинового торта

Те кружки апельсина, что сварились, но не подошли для основы коржа, складываем в блендер и вместе с 75 миллилитрами сиропа, сладкой апельсиновой водой, перемалываем до однородной структуры.

Рецепт апельсинового торта

Возьмем 150 граммов сахара и в глубокой миске смешаем его с 3 яйцами. Тщательно взбейте массу до пузырьков.

Рецепт апельсинового торта

Плотный апельсиновый джем из блендера добавляем в яичную смесь. Перемешиваем, после чего добавляем смешанную с маком и миндалем муку. Полученную массу перемешивайте аккуратно, так, чтобы будущее тесто не потеряло воздушность и объем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Поверх выложенных апельсинов выливаем все полученное тесло. Запекаем бисквит примерно 45 минут. Готовность проверяем периодически.

Рецепт апельсинового торта

Пока запекается бисквит, есть время приготовить крем. В термостойкую миску разбиваем оставшиеся яйца и выжимаем сок апельсина. Подойдет и сок лимона, в этом случае крем будет с кислинкой. Перемешиваем и добавляем сахар и масло. После этого отправляем в миску измельченную цедру используемого цитруса. Приготовим водяную баню. Поставим миску в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды, и ждем, когда крем достаточно загустеет. После 20-30 минут снимаем готовый крем для торта.

Рецепт апельсинового торта

Когда бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и даем время на остывание. Разрежьте корж острым ножом вдоль на три равные части. Учтите, что верхний слой будет тот, который с апельсиновыми кольцами. Первый и второй бисквит смачиваем оставшимся сладким сиропом и готовым кремом. Накрываем последним коржом и даем десерту немного настояться.

Рецепт апельсинового торта

Апельсиновый бисквитный торт готов. Можно разрезать и подавать к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт павлова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

А я готовлю домашний тортик в первый раз.

rular
rular

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

roza
roza

Лысенко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

erednido
erednido

Лысенко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

azizova_80
azizova_80

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тортик. Вот я ему и приготовлю.

levina_74
levina_74

Лысенко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний торт.
СПАСИБОЧКИ!

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

erounedit
erounedit

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте домашний торт.

nandu
nandu

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ifecen
ifecen

Лысенко, домашний тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

odsotonsi
odsotonsi

Я пошла делать как у вас!!!

Рецепт Апельсинового бисквита на белом шоколаде Апельсиновый бисквит на белом шоколаде

шоколад белый - 200 г; сахар - 100 г; мука - 400 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; яйцо - 5 шт....

Рецепт Тыквенно-апельсинового торт Восторг Рецепт тыквенно-апельсинового торт восторг

мука - 200 г; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; апельсины - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; кокосовая...

Рецепт Торта Наполеон Как приготовить торт наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Рецепт Торта Нежность Торт Нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Блинный торт

Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Быстрого торта Быстрый торт

Пшеничная мука 140 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 100 г; Сода 0,5 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Лимонный...

Рецепт Торта Манник Торт Манник

1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...

Рецепт Торта Полено Рецепт торта полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Мечта Торт Мечта

Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...

Рецепт Торта Попа Готовим торт попа

бисквит; крем (взбитые сливки); варенье; мастика....

Рецепт Шоколадного блинного торта Шоколадный блинный торт

для торта; Шоколадные блинчики 18 шт.; Сливки (33% жирности) 600 мл; Ванильный сахар 2 ст.л.; Белый шоколад...

Рецепт Малинова-творожного торт Малиново-творожный торт

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 1 шт.; малина - 200 г; желатин...