Торт нежность

Татьяна Бакина
Татьяна Бакина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.

Рецепт торта нежность
Фотография приготовленного рецепта торта нежность

Вкусный и нежный торт, с приятным орехово-ромовым привкусом и нотками кофе. Отличное украшение праздничного стала. По крайней мере, мои домашние в восторге от "Нежности" и частенько просят испечь его!: Возможно вам будет интересен рецепт торта гиннесс, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
376 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • ром - 2 ст.л.
  • молоко - 1 шт.
  • кунжут - 100 г
  • миндаль - 50 г
  • вода - 4 ст.л.

Как приготовить

Просеять муку с разрыхлителем, желательно два раза

Рецепт торта нежность

Разделить белки от желтков. Взбить белки до образования пиков (чтобы легче и быстрее взбивались нужно добавить щепотку соли)

Рецепт торта нежность

В другой миске взбить размягченное масло с сахаром (0,5 стакана), добела.

Рецепт торта нежность

Не прекращая взбивать масло вводим желтки. Не волнуйтесь, если масло отделяется крупинками, они позже исчезнут. И затем добавляем по немного муку, при этом не прекращая взбивать.

Рецепт торта нежность

Миксер можно оставить в сторону. Лопаткой добавляем частями взбитые белки, перемешивая снизу вверх и не очень интенсивно, аккуратно, что белки не осели. Масса должна получиться пышной! Выкладываем в форму с застеленным дном пекарской бумагой (смазывать и посыпать не нужно) и разравниваем лопаткой. Выпекать при температуре 200 -220 и примерно 35-40 минут.

После выпекания сразу не вынимать из формы, пусть немного остынет, минут 10. Освободить из формы и остудить до полного остывания. Разрезать пополам. Пропитать пропиткой: в кастрюльку налить воды и добавить сахар, уварить до образования плотненького сиропа, и затем добавить 0,5 стакана заваренного кофе.

Готовим восточную прослойку: На сковородку высыпаем кунжут и слегка прижариваем, добавляем заранее обжаренные и очищенные от шелухи грецкие орехи (это важно, иначе будет не приятная горечь), миндальные хлопья и сахар. Как только сахар раствориться и появиться приятный орехово - карамельный аромат прослойка готова. Выкладываем на корж и слегка прижимаем.

Готовим крем: Яйцо взбиваем и добавляем в нагретое на паровой бане молоко сахаром, при этом бесперерывно взбиваем доводим до кипения. Остужаем. Этим временем взбить размягченное масло добела и в него добавить яично-молочную смесь (холодную.) и хорошо взбить. Да, и еще, что бы усилить аромат я добавила в крем 2 ст л рома. Но можно, и не добавлять. Крем готов! Перемазать слой и сложить в торт.

Рецепт торта нежность

Для украшения использовала мастику. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деревенский торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofedgad1989
ofedgad1989

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Клименок Юська
Клименок Юська

Мммм очень вкусно…
Мерси…

gimyomo1983
gimyomo1983

Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anna74
anna74

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Татьяна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

areeds
areeds

Приготовила тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inga
inga

Я тоже очень люблю тортик, и особенно предпочитаю recipeplus.ru/vypechka/torty/tort-poleno.

igindof
igindof

Татьяна, рецепт замечательный! Спасибо!

nyutka
nyutka

Так и хочется приготовить!

Рецепт Торта Нежность для любимой мамочки Торт Нежность для любимой мамочки

яйцо - 3 шт.; молоко - 100 шт.; сахар - по вкусу; краситель пищевой - по вкусу; мастика - по вкусу; лимонный...

Рецепт Орехового торта Рецепт орехового торта

Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...

Рецепт Торта Наполеон Как приготовить торт наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Рецепт Блинного торта Блинный торт

Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Быстрый торт

Пшеничная мука 140 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 100 г; Сода 0,5 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Лимонный...

Рецепт Торта Манник Торт Манник

1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...

Рецепт Торта Орешек Торт Орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Рецепт торта полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Мечта Торт Мечта

Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...

Рецепт Торта Попа Готовим торт попа

бисквит; крем (взбитые сливки); варенье; мастика....

Рецепт Шоколадного торта со свеклой Шоколадный торт со свеклой

свекла - 2 шт.; яблоки - 2 шт.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мука - 1 шт.; сахар - 1 г; какао - 3 ст.л.;...

Рецепт Бисквита на кипятке Бисквит на кипятке

Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 120 г; Крахмал - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 70 г; Кипяток...