Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Это наш семейный именинный торт. Печется только по особо торжественным случаям и одинаково обожаем как детьми, так и взрослыми. Наибольшей похвалой для меня был внезапный оклик одного из гостей, впервые вкушавших наш Наполен: "Ооо! Так же делала моя бабушка!". А вообще здесь просто прекрасный рецепт теста, о котором я уже писала в рецепте "пирог с яблоками". Оно, конечно, выходит очень жирным, но, видимо за счет этого, просто тает во рту. Возможно вам будет интересен рецепт торта гиннесс, напишите, что думаете.
Предварительно отварить сгущенку - 2,5 часа. Остудить. Тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, перетереть руками. Добавив сметану, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника. Немного размяв его с добавлением муки, придать тесту форму небольшой колбаски. Разделить на 7 равных частей. Раскатывать каждый фрагмент теста щедро присыпая мукой в тонкий прямоугольный пласт по размеру противня. Переносить на противень готовый пласт предварительно намотав его на скалку. Перед установкой в духовку сделать равномерные проколы вилкой. Выпекается каждый пласт около 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Испечь таким образом 7 коржей. Сделать крем. Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Сформировать торт. Аккуратно выложить на подготовленную основу 1й корж. Промазать его рукой кремом. Слой крема должен быть довольно тонким, но покрывать корж полностью. Очень осторожно проделывать это с каждым последующим коржом вплоть до 7го. Выложив 7й корж, "спрессовать" торт, прижав его тыльной стороной противня либо большой доской. Аккуратно обрезать неровности по краям, придав торту правильную четырехугольную форму. Обрезки отложить в сторону. Намазать верхний слой торта остатками крема, слой должен получиться чуть толще чем на предыдущих коржах. Обрезки размять в руках, присыпать ими торт. Примечания. 1. Банально, но, как всегда важно качество продуктов. Маргарин - лучший, масло - тем более, да и сметана лучше бы не подкачала. Для крема очень важна сгущенка, сейчас с ней проблемы. Я беру только белорусскую рогачевскую. Из ассортимента, представленного в Питере - она единственная.
Такое тесто можно, а иногда нужно, делать заранее. Прекрасно хранится в морозилке. Главное, чтобы в холоде оно пребывало не менее 2 часов. Тесто получается нежное. Поэтому при работе с ним уходит довольно много муки. Это не страшно, но нужно помнить, что мука присыпается для удобства работы с тестом, иначе говоря, "чтоб не липло". 3. Поскольку тесто очень жирное, я пеку на чистом противне, ничем его не смазывая и не прокладывая пекарской бумагой. Следов не остается. 4. Для того, чтобы удачно снять хрусткий и ломкий корж, нужно сначала его слегка "подбросить", а убедившись, что корж легко отошел, "скатить" его с противня. 5. Вроде все. Можно использовать это тесто для приготовления пирогов с разными начинками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт наполеон быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Наполеон «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению наполеона получилась
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для recipeplus.ru/vypechka/torty/tort-poleno.
Уже второй раз наполеон делаю.
Просто восхитительно.
Делаю наполеон который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта наполеон
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт наполеон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Mado, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Молоко 500 мл; Сахар 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Яйцо...
Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...
Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...
Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...
Пшеничная мука 140 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 100 г; Сода 0,5 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Лимонный...
1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...
Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...
Бисквит:; 1 пачка ванильного сахара; 100 г муки; 100 г крахмала; 0,5 пачки пекарского порошка; 200 г...
Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 270 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Молоко 250...