Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 854 ккал.
Рецепт торта Наполеон. Торт по этому рецепту получается очень нежным, влажным, хорошо пропитанный. Возможно вам будет интересен рецепт деревенского торта, напишите, что думаете.
Сметану смешать с разрыхлителем. Отставить. Сливочное масло порубить с мукой. После этого добавить сметану. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
Тесто разделить на 7 частей, раскатать коржи на пергаментной бумаге и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 5 минут. Поверхность только слегка должна зарумяниться, и коржи должны оставаться мягкими. Коржи складывать друг на друга.
Тем временем сделать крем: яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко. Перелить крем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, пока смесь не начнет густеть. Смесь охладить, добавить ваниль и взбить со сливочным маслом.
Готовые коржи хорошо промазать кремом. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать торт в холод. Лучше оставить на ночь для пропитки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт китти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
Нивня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт, Нивня!
наполеон просто супер.
Все мои подруги делают теперь наполеон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Прикольно получилось класс!!!
Мой парень просто обожает торт наполеон))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
А мой муж любит готовить тортик. Думаю, торт наполеон тоже нужно попробовать.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт наполеон, если бы не доверяла рецептам Нивня на все 100%.
Готовила наполеон на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит наполеон:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Молоко 500 мл; Сахар 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Яйцо...
Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...
Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...
маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...
Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...
Пшеничная мука 140 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 100 г; Сода 0,5 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Лимонный...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...
шоколад горький 70% - 100 г; мука - 160 г; яйца куриные - 7 шт.; молоко 2,5% - 160 г; сливки 33-35% -...
Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 300 г; Миндаль — 200 г; Молоко — 300 г; Желток яичный — 3 шт.; Крахмал...