Торт с клубникой и заварным кремом

Александра
Александра

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 548 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сотейник.

Рецепт торта с клубникой и заварным кремом
Фотография приготовленного рецепта торта с клубникой и заварным кремом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
548 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 270 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 250 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Клубника 250 г
  • Сахарная пудра 100 г

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сотейник

В комментариях к оригинальному рецепту было сказано, что изначально торт предполагался без шоколада. Не смотря на то, что все остались довольны, мне показалось, что без шоколада было бы нежнее, с ним слишком сладко. Но это, конечно, на любителя.

Как приготовить

Смешиваем вилкой 100 грамм сливочного масла (масло должно быть размягченным) с сахарной пудрой. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляя 200 грамм муки, быстро перемешиваем (не более 2 минут).

Сразу раскатываем тесто и выкладываем в несмазанную форму. Распределяем руками по дну и по бортикам. Ставим на 30-40 минут в холодильник.

Выпекаем основу для торта в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Вынимаем и даем остыть.

На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад, добавив 1-2 столовые ложки молока. Полученной массой смазываем основу торта.

Приступаем к заварному крему. В сотейнике соединяем 2 яйца, сахар и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем, после чего ставим на огонь, доводим до загустения, 5-7 минут, непрерывно помешивая (сначала начала все делать на маленьком огне, боялась, что начнет пригорать, минут 5, после включила большой огонь и домешала оставшиеся 2 минуты), остудите до комнатной температуры. Добавьте в полученную массу 160 грамм растопленного масла и перемешайте. Приготовленный крем выложите на остывший шоколад.

Сверху разложите клубнику и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Поверх клубники можно насыпать тертый шоколад, кокосовую стружку и любое другое украшение на ваш вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт павлова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Элона Крушинина
Элона Крушинина

Мммммммм, вкусняга какая!

solomennikova_93
solomennikova_93

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

grushko_86
grushko_86

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nyutka
nyutka

Спасибо огромное за рецепт! тортик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

А мы так готовим http://recipeplus.ru/vypechka/torty/tort-poleno.

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Рецепт весьма кстати!

angindi
angindi

Спасибо за рецепт, готовила домашний торт на день рождения сестры
Всем понравилось

nyuta79
nyuta79

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний тортик уже полгода, все супер!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Спасибо, Александра!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Александра!!!

klemina_74
klemina_74

Приготовила домашний торт.
Обалденно вкусно!

solomennikova_93
solomennikova_93

Я сделаю на Новый год!

Рецепт Шоколадного торта с творожным кремом и вишней Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Яйца — 2 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 60 г; Масло растительное — 60 мл; Какао...

Рецепт Нежного торта с маскарпоне и клубникой Рецепт нежного торта с маскарпоне и клубникой

для бисквита:; сахар 150 г; мука 140 г; яйца 3 шт.; для крема:; сыр маскарпоне 500 г; сахарная пудра...

Рецепт Апельсинового торта Как приготовить апельсиновый торт

Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...

Рецепт Торта Наполеон Торт Наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Торт Нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Рецепт Блинного торта Блинный торт

Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Быстрого торта Быстрый торт

Пшеничная мука 140 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 100 г; Сода 0,5 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Лимонный...

Рецепт Торта Орешек Рецепт торта орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Мечта Готовим торт мечта

Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...

Рецепт Торта Наполеон Торт Наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Рецепт Ягодного торта Саша Ягодный торт Саша

сахар 1.5 стак.; яйца 3 шт.; сгущённое молоко 100 г; йогурт без добавок 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; мука 2.5...