Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Кипятим воду, кладем спаржу, добавляем соль, сахар по вкусу и вновь доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в воде на 15-20 минут, затем спаржу вынимаем и обсушиваем. Картофель тщательно промываем, нарезаем небольшими кружочками и варим в подсоленной воде 5-7 минут.
Обжариваем лук и грибы в растительном масле, солим, перчим по вкусу. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку. Когда смесь немного охладится, вливаем вино, затем сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Варим соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не уварится на 1/3 от первоначального объема.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями: сначала часть картофеля, затем спаржа, далее оставшийся картофель, грибы. Заливаем соусом и ставам в разогретую духовку на 35-40 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Наслаждаемся вкусом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из булгура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить запеканку из белой спаржи, картофеля и сморчков рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за отличный рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Valentina98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеканки из белой спаржи, картофеля и сморчков.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Если любишь запеканку из белой спаржи, картофеля и сморчков, посмотри еще запеканку из кабачков.
Брюссельская капуста 450 г; Картофель 400 г; Сливки 20% 400 мл; Бекон 100 г; Сыр 50 г; Перец Чили 1 шт.;...
Белая спаржа 500 г; Картофель 350 г; Судак 300 г; Сливки 20% 300 мл; Ветчина 100 г; Сливочное масло 100...
Треска 350 г; Картофель 3 шт.; Кабачок 2 шт.; Лук-порей 1 шт.; Сыр 180 г; Тимьян 30 г; Розмарин 1/2 ч.л.;...
макароны 12 шт.; фарш 200 г; лук 1 г; баклажаны 3 шт.; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу; специи...
цукини - 1 шт.; баклажан - 3 шт.; морковь - 1; помидоры - 3 шт.; картофель - 5 шт.; яйца куриные - 1...
1 кг кабачков; 1 луковица; 50 г тертого сыра; 4 яйца; 200 г муки; 100 мл растительного масла; 1,5 ч.л....
Творог - 250 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.; Молоко - 0.3 стак. (200 мл); Соль - 0.5...
творог 500 г; сметана 200 г; манная крупа 0.5 стак.; сахар 0.5 стак.; яйца 3 шт.; разрыхлитель теста...
овощная смесь (замороженные) 500 г; брокколи 300 г; яйца куриные (домашние) 5 шт.; молоко коровье (домашнее)...
творог нежирный 700 г; яйца куриные 2 шт.; манная крупа 4 ст.л.; вареное сгущеное молоко 250 г; разрыхлитель...
творог 500 г; тыква 500 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 50 г; крупа манная 2 ст.л.;...
картофель — 3 шт.; масло сливочное — 25 г; лук-шалот; лосось копченый; укроп; яйцо — 2 шт.; молоко —...