Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.
Я немного изменила классический рецепт печенья "Мадлен", добавив в него, так сказать, русский дух, а именно сироп шиповника. Этот сироп обычно продается в аптеках. Он сладкий, тягучий и ароматный. Возможно вам будет интересен рецепт печенья анзак, напишите, что думаете.
Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром и сиропом шиповника до увеличения массы в 4 раза.
Влить молоко и продолжать взбивать 1-2 мин
К яичной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаткой.
Влить тонкой струйкой сливочное масло и аккуратно все перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник как минимум на 4 часа (а лучше на 8-12 часов).
Формочки для печенья смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Заполнить формочки на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин И можно наслаждаться вкусным печеньем)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье тузик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно получилось класс!!!
Супер!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно и главное просто.
печенье мадлен с сиропом шиповника получается ням-ням.
Sенечка, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт печенье мадлена с сиропома шиповники.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Предлагаю взять на заметку http://recipeplus.ru/vypechka/pechenye/pechenye-neskafe. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Sенечка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Sенечка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Sенечка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Sенечка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мука (стак. - 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель...
320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только...
бананы 1 шт.; мука 180 г; сахар 3 ст.л.; масло растительное 50 мл; сода 1 ч.л.; соль 1 щепотка...
450 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 5 яиц; 7.5 стак. муки; 6 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 3...
Сливочное масло — 200 г; Мука — 500 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Ванилин — По вкусу; Сахарная пудра...
Мука - 2.5 стак. (200 мл); Сахар - 100 г; Маргарин - 160 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Молоко - 1 ст.л.;...
тыквенные семечки - по вкусу; сливочное масло - 60 г; мука - 100 г; кукурузный крахмал - 40 г; сахарная...
масло сливочное 200 г; сметана 200 г; мука 400 г; куркума 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1 щеп; творог...
Пшеничная мука 125 г; Какао 50 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра...
3 яйца; 150 г сахара; 150 г сливочного масла; 150 г арахисовой пасты; 2 ч.л. разрыхлителя; 300-350 г...
сахар - 40 г; миндальная мука - 110 г; сахарная пудра - 225 г; масло сливочное - 15 г; сахар белый -...