Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Выпечка этого изумительного печенья мое давнее увлечение. Уже не вспомню точно, сколько видов я его испекла, но любимыми в моей семье остаются именно шоколадные. Только крем готовлю в зависимости от настроения. Это может быть ганаш из белого или черного шоколада, фруктовый мармелад, можно ганаш смешать с мармеладом. Иногда это просто карамель. А сегодня хочу поделиться удивительной начинкой из карамели с белым шоколадом. Этот крем можно с успехом использовать в любой выпечке. Сразу после приготовления - как соус, а когда постоит ночь в холодильнике - как крем для торта. Думаю, что морковный пирог с этим кремом будет иметь сумасшедший успех! Хочу немного остановиться на основных правилах, которые помогают мне иметь удачный результат. 1. Яичные белки выдержать при комнатной температуре 3-4 дня без крышки. 2, Хорошая миндальная мука. Если вы готовите ее сами, то советую миндаль после бланширования и очистки подержать в морозильной камере, а потом молототь в кофемолке малыми дозами. Очень аккуратно, иначе получите миндальную пасту. Молоть желательно больше, чем планируете печь, после просеивания крупные кусочки отойдут. Полученную муку просеять, крупные кусочки отделить и взвешивать для выпечки только просеянную мелкую муку. Это нужно сделать за 2-3 дня до выпечки. Но если есть возможность, то купите миндальную муку уже готовую. Я сейчас заказываю через интернет и цена между миндалем и мукой несущественная, особенно, если учесть отходы. 3. Сахарную пудру с миндалем обязательно еще раз просеять после смешивания и еще раз после просушивания в духовке. 4. Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Холодные белки взбиваются быстрее и не успевают набрать нужное количество воздуха для хорошего подъема. Белки важно не перевзбить, иначе пузырьки воздуха будут лопаться и макарон вместо того, чтобы расти будут опадать и трескаться. Белки после взбивания должны быть плотными, но в тоже время мягкими. 5. Перед выпечкой обязательно несколько раз ударить противнем об стол, чтобы из печенек вышел воздух и выдержать их при комнатной температуре не менее 30 минут для образования корочки. Это можно легко проверить. Когда вы дотрагиваетесь ногтем до поверхности, то она пружинит, а не прилипает. Поэтому все специалисты однозначно рекомендуют выпекать их при сухой погоде. 6. Ганаш для начинки приготовить заранее и выдержать в холодильнике. 7. После выпечки макарон нужно выдержать 7-8 часов, а потом начинять. 8. Вкус макарон раскрывается полностью, когда они полежат несколько дней в холодильнике. А хранить их можно в морозилке, доставая за 20-30 минут до еды. Вот основные моменты удачной выпечки макарон, которые я выделила для себя и хотела поделиться с вами. Возможно вам будет интересен рецепт печенья лимонки, напишите, что думаете.
Сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой.
Просеиваем смесь на лист для выпечки и ставим в духовку на 5 минут при 150С.
Взбиваем белки до легкой пены и начинаем потихоньку добавлять сахар.
Вот на таком этапе заканчиваем взбивание. Белки уже плотные, не падают с венчика, а свисают таким хвостиком, и они только слегка блестят.
Остывшую миндальную смесь еще раз просеять и добавить к белкам. Смешивать снизу вверх, хорошо захватывая бока. Здесь важно тщательно смешать, но не перемесить.
Масса должна быть однородной и тягучей.
Для отсаживания я использую одноразовые кондитерские мешки. Его нужно вставить в стаканчик и завернуть края наружу. Выложить смесь, края мешка поднять и скрутить.
Отрезать нижний край мешка и отсадить печенья на специальный коврик для макарон. Можно использовать пергамент или обычный силиконовый коврик. Коврик просто помогает угадать с размером печенья, но еще советуют для новичков рисовать круги на пергаменте. Пока у меня не было коврика, я отсаживала без кругов, просто из лени. И думаю, что именно этот факт помог мне набить руку. Скажу одно, главное все делать смело и уверенно, иначе никакие круги не помогут.
Оставить до для образования корочки, а затем выпекать 12 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150С.
Если вы все сделали правильно, то во время выпечки у печенюшек образовывается вот такая юбочка и поверхность ровная и гладкая. Они легко отстают от коврика и не пустые внутри. После выпечки сразу снять с коврика и остудить на решетке.
Подобрать пару по размеру и держать до начинки в холодном месте.
Сахар довести в сковороде до состояния карамели и снять с огня.
Вмешать в карамель сливочное масло.
Отделить от общего количества 45 мл сливок и хорошо охладить. 60 мл сливок прогреть, не доводя до кипения, и смешать с карамелью.
25 мл сливок нагреть почти до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, и хорошо размешать, до растворения шоколада
Добавить шоколад к карамели, хорошо смешать и охладить.
В остывшую массу влить холодные сливки и перемешать.
Накрыть крем фольгой и выдержать на холоде не менее суток.
Выкладывать начинку из кондитеркого мешка на серединку печенья и склеивать попарно. Есть второй вариант начинки. Серединку печенья легонько вдавить пальцем внутрь и наполнить кремом. Тогда начинки будет еще больше.
Выложить печенье в лоток и поставить в холодное место, желательно на сутки. А вообще чем дольше они постоят, тем вкуснее будут.
Вот теперь можно и насладиться! Нежная корочка, влажная и слегка тягучая серединка, а в дополнение ко всему вкуснейшая карамельная начинка!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печенье макарон с карамельно-шоколадным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я делала печенье макарон с карамельно-шоколадным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Шикарный рецепт печенья макарон с карамельно-шоколадным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печенья макарон с карамельно-шоколадным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сегодня делала песочное печенье с шоколадным чили соусом - замечательный рецепт.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сахар 88 г; Соль щепотка; Сливочный...
маргарин — 250 г; сахар — 200 г; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная — 400 г; соль; апельсин; джем апельсиновый;...
Мука (стак. - 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель...
320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только...
Яичный белок 5 шт.; Миндаль 200 г; Сахар (песок) 200 г...
Кукурузный крахмал 1 стак.; Сливочное масло 125 г; Сметана 125 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука...
бананы 1 шт.; мука 180 г; сахар 3 ст.л.; масло растительное 50 мл; сода 1 ч.л.; соль 1 щепотка...
450 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 5 яиц; 7.5 стак. муки; 6 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 3...
100 г сахара; 200г маргарина (сливочное масло); 300г муки; соль; ванильный сахар; какао...
Пшеничная мука 125 г; Какао 50 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра...
мука - 125 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные крупные - 2 шт.; сахар - 60 г; шиповниковый сироп -...
Масло сливочное 55 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Сахар коричневый 1/2 стак.; Мука 1,5 стак.;...