Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 441 ккал.
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.
Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.
Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.
Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.
Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.
Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.
Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печенье анзак рекомендуется посмотреть видео.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печенья анзак
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печенье анзак, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецепт http://recipeplus.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tykovki для любителей.
Да да вкусняха)
Необыкновенный рецепт печенья анзак!!!
Приготовила печенье анзак!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо makison_96 за то, что даёт нам возможность выбора!
Мука (стак. - 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст....
320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только...
Кукурузный крахмал 1 стак.; Сливочное масло 125 г; Сметана 125 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Сливочное масло — 200 г; Мука — 500 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Ванилин — По вкусу; Сахарная пудра...
тыквенные семечки - по вкусу; сливочное масло - 60 г; мука - 100 г; кукурузный крахмал - 40 г; сахарная...
масло сливочное 200 г; сметана 200 г; мука 400 г; куркума 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1 щеп; творог...
100 г сахара; 200г маргарина (сливочное масло); 300г муки; соль; ванильный сахар; какао...
Пшеничная мука 125 г; Какао 50 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра...
200 г сливочного масла, комнатной температуры; 1 стак. растительного масла; 1 стак. сахара; 1 стак. сахарной...
Хлопья овсяные — 2 стак.; Сахарный песок — 2 стак.; Ваниль — 1 шт.; Вода — 50 мл; Семечки очищенные —...