Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1049 ккал.
Хачапури по мегрельски традиционно готовят с сыром сулугуни. Чаще используют дрожжевое тесто.
в глубокую миску просейте 200 г. муки, добавьте к ней сахар, соль и дрожжи, все перемешайте.
в отдельной емкости доведите до кипения молоко, растворите в нем сливочное масло, остудите до комнатной температуры и влейте в мучную смесь.
хорошо перемешайте тесто венчиком, разбейте все комочки, добавьте растительного масла.
вымесите эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Оно не должно прилипать к рукам.
уберите его в теплое место на час.
для начинки натрите сулугуни на крупной терке.
4 ст. л. сыра отложите для посыпки хачапури, в остальной добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
разделите поднявшееся тесто и сырную массу на 4 части, каждую раскатайте в круг.
сыр скатайте в шарики и выложите в центр каждого круга.
скрепите края круга и сформируйте мешочек из теста, затем раскатайте его с двух сторон в лепешку толщиной 1 см.
взбейте яйцо, немного посолите его и смажьте поверхность хачапури, присыпьте тертым сыром.
уложите на противень, укрытый пергаментом, отправьте в духовку на 20-25 мин при 220 C до образования золотистой корочки.
в миску вылейте кефир, добавьте к нему соду, подождите, пока она погасится.
добавьте теплое растопленное масло, сметану, сахар и муку, вымесите тесто.
натрите сулугуни.
раскатайте лепешку, выложите в центр сыр, оставив немного его для посыпки.
защипните края лепешки, переверните и раскатайте ее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-мегрельски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вкусные хачапури по-мегрельски рекомендуется посмотреть видео.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вкусных хачапури по-мегрельски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вкусные хачапури по-мегрельски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Как красиво!
Можете прокомментировать хачапури на мангале?
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вкусные хачапури по-мегрельски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта; Сулугуни - 150 гр; Любой другой сыр - 150 гр; Зеленый лук, укроп;...
масло сливочное — 125 г; молоко — 250 г; мука — 1 кг; дрожжи сухие — 11 г; соль — 1 щепотка; сахар —...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Для теста:; Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сода -...
Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...
500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...
йогурт - 200 мл; творог - 100 банок; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
Пшеничная мука - 500 г; Вода - 150 мл; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 2 ч.л.; Сухие...
Слоёное тесто - 400 г; Куриные яйца - 3 шт.; Брынза - 200 г; Соль - по вкусу...