Булочки из дрожжевого теста

Рецепт Ватрушек с творогом Ватрушки с творогом

Молоко 250 мл • Сахар (в тесто - 4 ст.л., в творог - 3 ст.л.) 7 ст.л. • Яйца (в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 шт., в творог - 1 шт.) 4 шт. • Масло сливочное 2 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Ванилин (в тесто - 0,5 пак., в творог - 0,5 пак.) 1 пакет • Мука пшеничная 400-500 г • Творог

Рецепт Булочек Розочки с творогом Булочки Розочки с творогом

600-700 г муки • 0,5 кг творога • 250 мл молока • 3 яйца • 200 г сахара • 120 г изюма • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) • 20 г ванильного сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих) • 1 ч.л. соли (без горки)

Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем Как приготовить булочки с кокосом и миндальным штрейзелем

мука - 450 ч.л. • сахар - 70 ч.л. • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • дрожжи свежие - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • кокосовая стружка - 150 г • вода - 50 мл • картофельный крахмал - 2 ст.л. • миндальная мука - 100 г

Лимонные булочки Лимонные булочки

Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм) • Коричневый сахар - 1/2 ст • для начинки я абрикосовый джем

Булочки с корицей Синнамон Готовим булочки с корицей синнамон

630-650 г муки • 2 яйца • 200 мл молока • 11-12 г сухих дрожжей • 100 г сахара (полстак.) • 3 ст.л. сливочного масла • 10 г ванильного сахара (пакетик) или щепотка ванили • щепотка соли • 3 ст.л. сливочного масла • 5 ст.л. корицы в порошке • 200 г сахара • 140-160 г сливочного творожного сыра • 260-280 г сахарной пудры (1,5 стак

Французские круассаны сливочные Французские круассаны сливочные

Сливочное масло - 200 г • Сахар - 50 г • Пшеничная мука - 450 г • Соль - 2 ч.л. • Дрожжи - 25 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 250 мл

Сырные булочки с кунжутом Рецепт сырных булочек с кунжутом

мука - 500 г • сахар - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • яйцо - 1 шт. • сыр - 150 г • вода - 300 мл • масло растительное - 2 ст.л. • кунжут - 20 г • дрожжи свежие - по вкусу

Мягкие булочки Малышки в духовке Мягкие булочки Малышки в духовке

Начинка: Капуста - 400 гГрибы - 200 г

Рецепт Булочек с кокосом и миндальным штрейзелем Рецепт булочек с кокосом и миндальным штрейзелем

мука - 450 ч.л. • сахар - 70 ч.л. • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • дрожжи свежие - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • кокосовая стружка - 150 г • вода - 50 мл • картофельный крахмал - 2 ст.л. • миндальная мука - 100 г

Рецепт Лимонных булочек Лимонные булочки

Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм) • Коричневый сахар - 1/2 ст • для начинки я абрикосовый джем

Рецепт Булочек с корицей Синнамон Как приготовить булочки с корицей синнамон

630-650 г муки • 2 яйца • 200 мл молока • 11-12 г сухих дрожжей • 100 г сахара (полстак.) • 3 ст.л. сливочного масла • 10 г ванильного сахара (пакетик) или щепотка ванили • щепотка соли • 3 ст.л. сливочного масла • 5 ст.л. корицы в порошке • 200 г сахара • 140-160 г сливочного творожного сыра • 260-280 г сахарной пудры (1,5 стак

Рецепт Французских круассанов сливочных Французские круассаны сливочные

Сливочное масло - 200 г • Сахар - 50 г • Пшеничная мука - 450 г • Соль - 2 ч.л. • Дрожжи - 25 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 250 мл

Рецепт Сырных булочек с кунжутом Сырные булочки с кунжутом

мука - 500 г • сахар - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • яйцо - 1 шт. • сыр - 150 г • вода - 300 мл • масло растительное - 2 ст.л. • кунжут - 20 г • дрожжи свежие - по вкусу

Рецепт Булочки сладкой Булочка сладкая

Масло сливочное — 100 г • Молоко — 180 мл • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. • Сахар — 100 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Мука пшеничная — 400 г (высшего сорта) • Сахар — 12 шт. (рафинад) • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Маковых булочек Рецепт приготовления маковых булочек

Сливочное масло 110 г • Молоко 250 мл • Сахар 80 г • Соль на кончике ножа • Сухие дрожжи 7 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Мак 150 г • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Ванильный сахар 20 г

Рецепт Манных булочек Манные булочки

мука - 380 г • манная крупа ТМ «Националь» - 340 г • соль - 1 ½ ч.л. • мед - 50 г • сливочное масло - 100 г • дрожжи свежие - 35 г • молоко - 310 г • вода - 60 г • яйца куриные - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. • кунжут черный - 1 ст.л

Рецепт Ватрушек с творогом на тесте со свежими дрожжами Как готовить ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

Тесто: Мука - 250 гСахар - 60 гДрожжи - 6 гЯичные белки - 1 шт.Сливочное масло - 63 гВода - 80 млСоль - по вкусу Начинка: Мука - 8 гСахар - 60 гТворог - 250 гЯичные желтки - 1 шт.Ванильный сахар - 6 г

Рецепт Сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте

мука 1 сорт - 550 г • картофельный отвар - 200 мл • картофель вареный - 180 г • яйца куриные - 1 шт. • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 20 г • сыр - 340 г • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • базилик сушеный - 2 ст.л

Рецепт Красивых булочек с маком из дрожжевого теста Готовим красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Для теста: Мука - 2 стак. (200 мл)Яйца - 2 шт.Вода - 0.5 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСахар - 0.7 стак. (200 мл)Соль - 0.25 ч.л.Ванильный сахар - 0.25 ч.л. Для начинки: Сахар - 0.7 стак. (200 мл)Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл)

Рецепт Плюшек с сахаром Плюшки с сахаром

Вода — 200 г • Сахар — 15 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Сухие дрожжи — 3 ч.л. • Мука — 3 стак. • Растительное мало — 1/2 стак. • Желток — 1 шт

Рецепт Творожных булочек к завтраку Рецепт творожных булочек к завтраку

пшеничная мука - 450 г • дрожжи свежие - 21 г • сахар коричневый - 1 ч.л. • творог - 250 г • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 50 г • вода - 180 мл • яйца куриные - 1 шт. • кунжут - по вкусу • семечки - по вкусу • яичные желтки - 1 шт. • молоко - 1 ст.л

Рецепт Булочек с колбасой Булочки с колбасой

320 г муки • 250-300 г колбасы (вареной) или ветчины • 150 мл молока • 1 яйцо • 30 г сливочного масла • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли

Рецепт Булочек сдобных с корицей Как приготовить булочки сдобные с корицей

4 стак. муки • 1 пакетик активных сухих дрожжей • 1 стак. теплого соевого или миндального молока • 1/2 стак. сахара • 1/3 стак. растопленного маргарина • 1 ч.л. соли • 1/2 стак. яблочного пюре • 1 стак. коричневого сахара • 2 ст.л. молотой корицы • 75 г маргарина, комнатной температуры • 1 стак. сахарной пудры • 2-3 ст

Рецепт Дрожжевых булочек Синнабон с корицей Дрожжевые булочки Синнабон с корицей

Для теста: молоко 250 млмасло сливочное 30 гдрожжи 10 гяйца 2 шт.соль 1 ч.л.мука 4 стак.сахар 1/2 стак.ликер/ром 1 ст.л.ванилин 1 щепотка Для начинки: масло сливочное 30 гсахар коричневыйкорица Для поливки: масло сливочное 2 ст.л.молоко 2 ст.л.сахарная пудра

Рецепт Булочек с курагой Рецепт приготовления булочек с курагой

молоко коровье 400 г • маргарин 100 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 7 ст.л. • масло растительное 6 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • дрожжи (сырые) 50 г • мука 5 стак. • соль 1 ч.л. • масло сливочное 1 ст.л. • курага 200 г

Рецепт Творожных булочек Творожные булочки

яблочное повидло - 1 стак. • творог жирный - 220 г • молоко - 150 г • яйцо - 1 шт.кунжут - по вкусу • мука - 500 г • сахар - 100 г • соль - ½ ч.л. • ванилин - 1 г • дрожжи сухие - 10 г • яйцо - 1 шт

Рецепт Рыбных ватрушек Как готовить рыбные ватрушки

500 г готового дрожжевого теста • 1 яйцо • 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы • 2-3 луковицы • 10 перепелиных яиц • зелень укропа или петрушки • соль и перец • растительное масло

Рецепт Булочек-грибочков Булочки-грибочки

Мука - 1 стак. (200 мл) • Сливочное масло - 60 г • Молоко - 0.33 стак. (200 мл) • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Дрожжи - 0.5 ч.л. • Куркума - 0.25 ч.л. • Изюм - по вкусу • Курага - по вкусу • Вишня - по вкусу

Рецепт Булочек с кунжутом Готовим булочки с кунжутом

280 мл воды • 4 ст.л. сухих сливок • 3 ст.л. сливочного масла • 450 г муки пшеничной высшего сорта • 0,5 ч.л. соли • 2 ст.л. сахара • 1 пакет ванильного сахара • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Рецепт Тыквенных булочек Тыквенные булочки

соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 1 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 150 мл • мука - 2 шт. • масло растительное - 3 ст.л. • тыква - 1 шт

Рецепт Булочек с сахарной корочкой Рецепт булочек с сахарной корочкой

Тесто: Мука пшеничная 500 гДрожжи сухие 15 гВода тёплая 125 млМолоко тёплое 125 млЯйцо куриное 1 шт.Масло сливочное 80 гСахар 80 гСоль 0,5 чайной ложки Сахарная корочка: Мука пшеничная 60 гСливочное масло 60 гСахар 65 гКраситель пищевой любой цвет (и по желанию)Желток 1 яйца для смазки теста

Рецепт Круассанов с ореховой начинкой Круассаны с ореховой начинкой

0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 80-100 г сахара • 80 г орехов (грецких) • 50-75 г сливочного масла • 2 желтка и 1 яйцо

Рецепт Булочек из сдобного теста с начинкой Как приготовить булочки из сдобного теста с начинкой

Для теста: Мука - 500 гЯйца - 2 шт.Сливочное масло - 75 гМолоко - 0.5 стак. (200 мл)Дрожжи - 30 гСахар - 1 ч.л.Соль - по вкусу Для начинки: Мармелад - 150 г Для смазки: Растительное масло - 50 мл Для подачи: Сахарная пудра - 50 г

Рецепт Ватрушек из слоеного бездрожжевого теста Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г • Творог — 300 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 3 ст.л

Рецепт Ватрушек по-русски Рецепт приготовления ватрушек по-русски

дрожжи сухие - ½ пакета • мука - 500 г • соль морская - 1 ч.л. • сахар - 50 г • сливочное масло - 40 г • вода - 225 мл • яйца куриные - 1 шт. • творог 5% - 150 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • малиновый джем - 5 ст.л. • сливочное масло - 40 г • мука - 80 г

Рецепт Булочек с творогом Булочки с творогом

творог - 250 г • кефир - 150 г • мука - 500 г • сахар - 2 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • вода - 50 мл • йогурт греческий - 2 ст.л. • сливочное масло - 100 г • дрожжи свежие - 20 г • сахар - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • мука - 2 ст.л. • йогурт греческий - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка

Рецепт Булочек с курагой из дрожжевого теста Как готовить булочки с курагой из дрожжевого теста

Тесто: Куриные яйца - 4 шт.Молоко - 800 гСвежие дрожжи - 7 гВода - 200 млРастительное масло - 40 гМаргарин - 150 гСахар - 150 гСоль - 1 ст.л.Ванилин - 3 г Начинка: Курага - 250 гВаренье абрикосовое - 100 г Для смазывания: Куриные яйца - 2 шт.Сахар - 2 г

Рецепт Булочек со сгущенкой вареной Булочки со сгущенкой вареной

Мука — 400-500 г (плюс на подсыпку) • Сахар песок — 5 ст.л. • Молоко — 1 стак. (250 мл) • Сливочное масло — 100 г • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик) • Соль — 0,5 ч.л. • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик) • Яйцо — 1 шт. • Варёная сгущенка — 1 шт. • Желток — 1 шт. (на обмазку)

Рецепт Круассана с семгой и сливочным сыром Готовим круассан с семгой и сливочным сыром

лимоны - 1 долька • сливочное масло - 100 г • семга соленая - 70 г • яйца куриные - 1 шт. • тесто слоеное дрожжевое - 200 г • сыр сливочный - 4 ст.л. • лук зеленый - 1 стручок

Рецепт Молочных булочек Молочные булочки

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта) • Молоко — 125 мл • Сухие дрожжи — 4 г • Масло сливочное — 35 г • Сахар — 20 г • Соль — 2 г • Яйцо — 1 шт

Рецепт Круассанов с вишнями Рецепт круассанов с вишнями

маргарин 250 г • яйца 3 шт. • молоко 200 мл • дрожжи 50 г • вишня 300 г • специи 10 г • какао 1 ст.л

Рецепт Булочек с брусникой, клубникой и штрейзелем Булочки с брусникой, клубникой и штрейзелем

молоко - ¾ стак. • сахар - 3 ст.л. • яйцо - 1 шт. • соль - ¼ ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • масло сливочное - 60 г • сахар ванильный - по вкусу

Рецепт Ржаных булочек на йогурте Ржаные булочки на йогурте

ржаная мука - 500 г • пшеничная мука - 230 г • овсяные отруби - 100 г • дрожжи свежие - 50 г • йогурт нежирный - 400 г • мед жидкий - 2 ст.л. • соль морская - 1 щепотка • мак - 1 ст.л

Рецепт Немецких булочек Sonntagsbr tchen Немецкие булочки Sonntagsbr tchen

500 г муки • 20 г свежих дрожжей • 300-350 мл воды • 1,5 ч.л. соли

Рецепт Булочек с замесом в хлебопечке Булочки с замесом в хлебопечке

3 стак. (400 г) хлебной муки (или муки высшего сорта) • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 4 ст.л. (30 г) растворимого молока в порошке • 1 стак. (240 мл) теплой воды (45 С) • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного • 2 ч.л. сухих активных дрожжей • 1 яичный белок для смазки (необязательно) • 2 ст.л. во

Рецепт Булочек-завитушек с беконом Булочки-завитушки с беконом

мука - 4 стак. • молоко - 1,5 стак. • соль - 2 ч.л. (без горки) • сахар - 2,5 ст.л. • дрожжи - 2 ч.л. • сливочное масло - 50 г • бекон (нарезка) - 200 г

Рецепт Булочек на завтрак Булочки на завтрак

мука - 625 г • вода(теплая) - 375 г • дрожжи - 7 г • картофельное пюре - 110 г • соль - 6 г • сливочное масло - 75 г • сахар - 40 г • яйцо - 1 шт. • посыпки - кунжут, травы, чеснок

Рецепт Сдобных булочек Сдобные булочки

Опара для сдобных булочек: 230 г муки110 мл молока90 мл чистой воды15 г свежих дрожжей1 ч.л. сахара Сдобное тесто для булочек: опара для сдобных булочек (смотреть выше)510 г муки220 г сахара110 г маргарина или сливочного масла2 небольших яйца (нужно около 100 г без скорлупы) + яйцо и 2 ст.л. молока для смазки90-95 мл чистой воды20 г изюма (по желанию)1 ч

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак. • дрожжи свежие - 45 г • сахар - 1 г • соль - 1 • мука - 2 стак. • маргарин - 1 пачка • яйцо - 4 шт. • маргарин сливочный - 1 пачка

Рецепт Домашних булочек Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт. • сливочное масло - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 1 ст.л. • молоко - 240 мл • мука - 3 стак

Рецепт Нежнейших булочек-улиток Нежнейшие булочки-улитки

пшеничная мука - 500 г • сахар - 30 г • ванилин - по вкусу • соль - ½ ч.л. • кефир - 150 мл • горчичное масло - 50 мл • кипяток - 50 мл • яйца куриные - 2 шт. • дрожжи сухие - 5 г • маргарин сливочный - 120 г • сливочное масло - 50 г • сахар - по вкусу • корица молотая - по вкусу • молоко сгущенное - 1 ст

Рецепт Дрожжевых булочек с сосисками по-домашнему Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

Для теста: мука 300 гмолоко 200 млмасло сливочное 20 гсахар 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ст.л.соль 1 ч.л

Рецепт Мягких булочек на воде Мягкие булочки на воде

Мука 300 г • Сливочное масло 100 г • Вода 1 стак. • Яйца 4 шт. • Сухие дрожжи 1 пак • Ванильный сахар 1 пак • Сахарная пудра 100 г • Соль • Растительное масло 1 ст.л. • Молочный шоколад 1 плитка

Рецепт Плюшек, их формовка Плюшки, их формовка

мука - 350 шт. • яйцо - 1 шт. • дрожжи свежие - 25 г • соль - 5 щепоток • сахар - 110 г • масло сливочное - 110 г • вода - 90 мл • сливки - 30 мл • сахар ванильный - 25 г

Рецепт Круассанов с миндальным кремом Круассаны с миндальным кремом

молоко - 2 ст.л. • тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг • миндаль рубленый - 250 г • лимонный сок - 10 ст.л. • сахарная пудра - 100 г • сахар ванильный - 10 г • сок яблочный - 3 ст.л. • лимонный сок - 1 ст.л. • сахарная пудра - 100 г • яичные белки - 1 шт

Рецепт Булочек с яблоками из дрожжевого теста Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Соль 1 щепотка • Дрожжи 15 г • Корица (порошок) 15 г • Сахар 30 г • Яйца куриные 2 шт. • Сметана 10 г • Мука 300 г

Рецепт Чешской булочки трдло Чешская булочка трдло

Пшеничная мука 650 г • Корица 50 г • Орехи 100 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 1 стак. • Свежие дрожжи 30 г • Белый мелкий сахар 6 столовых ложек

Рецепт Булочек с чесноком и зеленью Булочки с чесноком и зеленью

мука (пшеничная) 300 г • мука цельнозерновая 100 г • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • молоко коровье 260 мл • масло сливочное 70 г • сахар 1/4 ч.л. • соль 1/2 ч.л. • чеснок (зубчики) 6 шт. • петрушка 5 веточка • яйца куриные 1 шт

Рецепт Сахарных плюшек Сахарные плюшки

Основа: молоко 220 млсахар 1 ч.л.свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 гсливочное масло 100 гяйца 1 шт.соль 1/2 ч.л.пшеничная мука 300-350 грастительное масло 50 млсахар для посыпки 100 г

Рецепт Московских плюшек Московские плюшки

Яйцо 1 шт. • Молоко 150 мл • Вода 100 мл • Пшеничная мука 500 г • Сахар 13 ст.л. • Сухие дрожжи 8 г • Сливочное масло 80 г • Соль 1 щеп

Рецепт Булочек с яблоками из слоеного теста Булочки с яблоками из слоеного теста

Яблоко 10 шт. • Дрожжевое слоеное тесто 1 г • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Сахар 1 стак

Рецепт Булочек Amish Dinner Rolls Булочки Amish Dinner Rolls

1 стак. теплой воды • 1/3 стак. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли • 4 ст.л. подсолнечного масла • 3 стак. муки • кунжут или мак (по желанию для обсыпки) • 1 яйцо для глазировки

Рецепт Круассанов с шоколадом и апельсиновой цедрой Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой

1 упаковка (900 г) слоеного дрожжевого теста • 100г шоколада • 1 апельсин • 1 яйцо

Рецепт Круассанов с шоколадной маковой начинкой Круассаны с шоколадной маковой начинкой

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г • готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita Bakers (1 пачка) 500 г • яйцо для смазки сверху (по желанию) 1 шт. • сахарная пудра (для посыпки по желанию) • мука 1-2 ст.л

Рецепт Тыквенно-творожных булочки Тыквенно-творожные булочки

повидло - 1 стак. • творог жирный - 250 г • сахар - 120 г • яйца куриные - 1 шт.тыквенное пюре - 300 г • мак - по вкусу • сахар - по вкусу • мука - 500 г • дрожжи сухие - 10 г • соль - ½ ч.л. • кардамон молотый - ½ ч.л. • ванилин - 1 г • яйца куриные - 1 шт

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак. • Мука 500 г • Дрожжи (свежие) 15 г • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Корица (молотая) 1/3 ч.л. • Чай (сладкий) 100 мл

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Мука - 500 г • Молоко - 200 мл • Растительное масло - 100 мл • Яйца - 2 шт. • Сухие дрожжи - 10 г • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 2 ч.л. • Сливочное масло - 50 г • Варенье абрикосовое - по вкусу

Рецепт Постных булочек с капустой Постные булочки с капустой

мука цельнозерновая пшеничная 150 г • мука пшеничная 150 г • масло растительное (3 ст.ложки - в тесто, 3 ст.ложки - для обжарки капусты) 6 ст.л. • дрожжи сухие 1,5 ч.л. • сахар 0, 5 ст.л. • соль (0,5 ч. ложки - в тесто, 0,5 ч.ложки - в тушеную капусту) 1 ч.л. • черный молотый перец 0,2 ч.л. • вода теплая

Рецепт Круассанов Семейное чаепитие Круассаны Семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г • творог обезжиренный - 400 г • яйца куриные - 2 шт. • финики без косточек - 150 г • сметана 10% - 1 ст.л. • сахарная пудра ванильная - 1 ч.л

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка • молоко - 200 мл • яйцо - 2 шт. • сахар - 100 г • мука - 600 г • корица - 3 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • шоколад - 70 г • глазурь - по вкусу • сахар ванильный - по вкусу

Рецепт Плюшек с джемом Махеев под маковой посыпкой Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой

Для начинки: джем малиновый Махеев 5 ст.л.джем лимонный от Махеев 5 ст.л.яблоко 1 шт. Для посыпки: мак 3 ст.л.мука 4 ст.л.сливочное маслояичный желток-для смазывания Для теста: сыворотка молочная 1 стак.(а)мука 3 стак.(а)соль 1 ч.л.сахар 2 ст.л.сливочное масло 2 ст.л.дрожжи быстродействующие 2 ч.л

Рецепт Булочек с корицей Булочки с корицей

молоко - 250 мл • яйцо - 1 шт. • дрожжи свежие - 11 г • мука - 500 г • масло сливочное - 80 г • сахар - 125 г • кардамон - 1 ст.л. • соль - ½ ч.л. • корица - 2 ч.л

Рецепт Булочек Krustis к завтраку Булочки Krustis к завтраку

мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г • вода 125 мл • дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек) • вода 150 мл • мука 1 сорта (можно взять высший сорт) 30 г • вся опара • water roux • мука 1 сорта (или высший сорт) 345 г • вода 75 мл • сливочное масло мягкое 60 г (я использую всегда 45 г)

Рецепт Ватрушек классических Ватрушки классические

Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Молоко — 300 мл • Масло сливочное — 150 г • Растительное масло — 3 ст.л. • Сахар — 1 стак. (3-4 ст.л. сахара для теста, остальное по вкусу для начинки) • Соль — 1 ч.л. • Яйцо — 2 шт

Рецепт Ржаных булочек с луком в хлебопечке Ржаные булочки с луком в хлебопечке

Ржаная мука — 150 г • Пшеничная мука — 250 г • Вода питьевая — 300 мл • Растительное масло — 3 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. • Кунжут или семечки — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Специи итальянские — 1 ч.л

Рецепт Пустых булочек Пустые булочки

Пшеничная мука 1 кг • Вода 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 2 ч.л

Рецепт Булочек Шокобон Булочки Шокобон

Тесто: Пшеничная мука - 550 гМолоко - 250 млЯйца - 1 шт.Сухие дрожжи - 6 гСоль - 0.25 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Сливочное масло - 60 г Начинка: Сливочное масло - 40 гКакао-порошок - 3 ст.л.Шоколад - 200 гМолотая корица - 2 ч.л.Грецкие орехи - 5 ст.л.Коричневый сахар - 80 г По желанию: Маскарпоне - 250 г

Рецепт Льняных булочек Льняные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Молоко 140 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/2 ст.л. • Семена льна 2 ст.л

Рецепт Постных апельсиновых булочек с кардамоном Постные апельсиновые булочки с кардамоном

1 крупный апельсин • 5 ст.л. меда • 1 ст.л. растительного масла • 275 г хлебной муки (2 стак.) • 120 г цельнозерновой пшеничной муки (1 стак.) • 1 ч.л. соли • 2 ч.л. (8 г) сухих активных дрожжей • 165 г коричневого сахара (3/4 стак.) • 90 г сушеной клюквы, вишни, цукатов или изюма (3/4 стак.) • 1 ч.л

Рецепт Булочек Лисьи ушки Булочки Лисьи ушки

молоко 200 мл • масло сливочное 100 г • мука 3.5 стак. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • куркума 1 ч.л. • желтки 2 шт. • чеснок 2 зуб • майонез 1 ч.л

Рецепт Булочек с маком и изюмом Булочки с маком и изюмом

Мак 75 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Яичный белок 1 шт. • Молоко 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Яичный желток 1 шт. • Изюм 100 г • Кипяток 1 стак

Рецепт Сдобных булочек на кефире Сдобные булочки на кефире

Молоко — 1 стак. • Кефир — 0,5 стак. • Свежие дрожжи — 25 г • Мука — 600 г г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Ванилин — 2 Щепотки • Масло сливочное — 50 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Курага или изюм — 150 г (по желанию, можно и не класть) • Желток — 1 шт. (для смазки) • Масло растительное — 2 ст

Рецепт Ватрушек со штрейзелем Ватрушки со штрейзелем

мука белая 2 стак. • вода теплая 165 мл • дрожжи сухие быстрые 15 г • сахар белый 4 ст.л. • растительное масло без запаха 3 ст.л. • соль поваренная 0.5 ч.л. • вишня свежая 300 г • крахмал картофельный 1 ст.л. • сахар белый 2 ст.л. • мягкое сливочное масло 50 г • сахар коричневый 3 ст.л. • мука белая 3 ст