Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 335 ккал.
Дрожжи развести в теплой воде.
2. Муку просеять, добавить соль.
3. Смешать дрожжи и муку, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить 1-2 ст. л. муки.
4. Месить тесто 20 минут, затем накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Тесто должно увеличиться в два раза.
6. Выложить тесто на стол и обминать в течение еще 10 минут. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут.
7. Разделить тесто на 20 шариков.
8. Приплюснуть шарики, с обоих сторон хорошо припорошив мукой. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
9. Положить одну лепешку на другую.
10. Сплюснуть две лепешки в одну большую.
11. Завернуть внутрь сначала одну сторону, затем другую.
12. Выложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем.
13. Оставить булочки в теплом месте на 40 минут. В это время включить духовку на 200-220 градусов, вниз духовки поставить пустой глубокий противень.
14. Булочки перевернуть швом вверх, поставить в духовку. В горячий противень внизу духовки влить стакан кипятка, чтобы образовался пар, и быстро закрыть дверцу духовки.
15. Выпекать булочки при температуре 200-220 градусов 20 минут. Кушать с маслом, повидлом, колбасой или просто без ничего! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Чулкова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Чулкова, спасибо большое, за вкусный превкусный немецкие булочки sonntagsbr tchen!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Чулкова за отличные и простые рецепты!
Рецепт немецких булочек sonntagsbr tchen очень вкусный. Так же часто готовлю recipeplus.ru/vypechka/bulochki/lnyanye-bulochki.
Чулкова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Немецкие булочки sonntagsbr tchen готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Чулкова, это просто волшебный рецепт немецких булочек sonntagsbr tchen!
спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень хороший и вкусный рецепт немецких булочек sonntagsbr tchen, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
ржаная мука - 500 г; пшеничная мука - 230 г; овсяные отруби - 100 г; дрожжи свежие - 50 г; йогурт нежирный...
3 стак. (400 г) хлебной муки (или муки высшего сорта); 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. (30 г) растворимого...